Сериал "Сплетница": актеры и роли

"Сплетница" - это молодежный сериал, повествующий о жизни богатых подростков в Нью-Йорке. За ними пристально наблюдает анонимный блогер, который рассказывает обо всех их тайнах и неудачах. Проект выходил на экраны с 2007 по 2012 год и имел хорошие рейтинги. В этой статье речь пойдет об актерах, исполнивших главные роли в сериале.

Блейк Лайвли

Ведущая роль досталась начинающей американской актрисе Блейк Лайвли. Она воплотила на экране образ Серены ван дер Вудсен - красивой девушки из богатой семьи. События сериала начинаются с момента, когда она возвращается в Нью-Йорк, чтобы помочь брату, пытавшемуся покончить с собой. Серена пользуется огромной популярностью в школе, поэтому ей завидует ее подруга Блэр. Кроме того, вскоре она начинает встречаться с Дэном Хамфри. Девушка увлечена модой, часто появляется на вечеринках, злоупотребляет наркотиками и алкоголем.

блейк лайвли

Блейк Лайвли родилась в США в 1987 году. Ее родителями также были актеры. Они нередко брали ее на съемочную площадку, потому что не хотели оставлять дочь с няней. Ее первой ролью стал фильм "Песочный человек" (1998), где она сыграла Зубную фею. Однако успех Блейк принес именно сериал "Сплетница". После завершения проекта она сыграла в фильмах "Век Адалин", "Отель" и "Светская жизнь". В 2012 году актриса вышла замуж за Райана Рейнольдса. Вместе они воспитывают двух дочерей.

Пенн Бэджли

Парня Серены сыграл американский актер Пенн Бэджли. Его персонаж не относится к местной элите. Напротив, Дэн Хамфри живет в небогатом районе, ходит в обычную школу и мечтает стать знаменитым писателем. Он случайно знакомится с Сереной, когда она по неосторожности потеряла телефон. Позже они начинают встречаться, что позволяет Дэну познакомиться с другими героями сериала "Сплетница".

сплетница актеры

Актеры, сыгравшие в проекте, стали популярны, однако успех обошел стороной Пенна Бэджли. Он практически не снимается в фильмах, полностью посвятив себя музыке. Пенн - участник группы Motherband, которая была основана в Бруклине. Он также сыграл небольшие роли в фильмах "Привет от Тима Бакли", "Отличница легкого поведения". Во время съемок "Сплетницы" Пенн встречался с Блейк Лайвли, но в 2010 году пара рассталась. Известно, что позже он состоял в отношениях с Зои Кравиц.

Лейтон Мистер

Блэр Уолдорф - лучшая подруга Серены. Ее сыграла Лейтон Мистер. После возвращения Серены девушка узнает, что подруга переспала с ее парнем. Простить такой поступок Блэр не может, поэтому начинает строить козни подруги. Других друзей у нее нет, зато поклонниц достаточно. В начале сериала встречалась с Нэйтом Арчибальдом, но после влюбилась в Чака Басса. Блэр - богатая и капризная девушка, любящая быть в центре внимания. Ее мать работает известным дизайнером одежды, поэтому Уолдорф предстает на экранах в самых лучших нарядах.

лейтон мистер

Сериал "Сплетница" подарил Лейтон Мистер известность в США. Но ее настоящей страстью является музыка. В 2011 году вышел ее первый музыкальный альбом в стиле электро-поп. После "Сплетницы" Лейтон снималась в малобюджетных картинах, уделяя больше времени своей семье. Среди ее работ можно выделить фильмы "Папа-досвидос", "Как воскресение, так дождь", "Судья". В 2014 году актриса вышла замуж за Адама Броуди, а в 2015 году она родила ему сына. В 2017 году выходит сериал "Творя историю", где Мистер исполнит главную роль.

Эд Вествик

Сериал "Сплетница", актеры которого описываются в этой статье, был снят по одноименной книге. Но сюжет экранизации претерпел большие изменения. Например, Чак Басс в книге был второстепенным персонажем. В сериале же он является главным героем. Сначала Чака вряд ли можно назвать положительным персонажем. Он богат, груб и ленив, но все выходки в школе сходят ему с рук из-за состояния его отца. Проживает в собственном отеле. Басс - бабник, проводящий свободное время на вечеринках. Роман с Блэр - единственные его длительные и серьезные отношения. Кстати, в книгах именно Чак - это блогер, который известен под псевдонимом "Сплетница".

сериал сплетница

Актеры сериала сильно сдружились за время съемок. Ходили слухи о том, что Вествик встречается с Лейтон Мистер, но они не подтвердились. Кроме того, в 2008 году он начал ухаживать за Джессикой Зор, которая также снималась в "Сплетнице". Они расстались в 2010 году. Сейчас Эд полностью сконцентрирован на своей карьере. После сериала он снялся в фильмах "Ромео и Джульетта", "Последний рейс", "Хватай и беги". В 2015 году Вествик получил главную роль в сериале "Злой город", но из-за низких рейтингов он был снят с эфира после трех эпизодов.

Тейлор Момсен

Множество молодых артистов начали свой путь в сериале "Сплетница". Актеры, снявшиеся в нем, до этого не получали главных ролей в кино. Однако Тейлор Момсен - исключение из правила. С двух лет она появлялась в рекламных роликах. Ее дебютом был фильм "Пророк смерти", а затем она снялась в картинах "Гринч - похититель Рождества", "Дети шпионов", "Гензель и Греттель", "Фома неверующий".

сплетница актеры

В 2007 году она прошла пробы на роль Дженни Хамфри в сериале "Сплетница". Тейлор сыграла младшую сестру Дэна Хамфри, которая мечтала стать модельером. С 2011 года Момсен завершила свою актерскую карьеру, полностью сконцентрировавшись на музыке. Ее рок-группа The Pretty Reckless выпустила уже три успешных альбома.

Таким образом, жизнь актеров "Сплетницы", которые сыграли в сериале главные роли, сложилась довольно хорошо. Остается надеяться, что они и дальше будут радовать нас своими новыми проектами, в том числе и музыкальными.