Мэри Кейт и Эшли Олсен: биография близняшек

Имена Мэри Кейт и Эшли Олсен многое говорят тем, чьё детство пришлось на середину 90-х и начало 2000-х годов. Фильмы с участием этих сестер засматривались буквально до дыр, заставляли радостно смеяться и верить в вечный хэппи-энд.

мэри кейт

Семья

Мэри Кейт Олсен родилась в 1986 году, 13-го июня в Лос-Анджелесе, в штате Калифорния. Естественно, в это же время появилась на свет и её сестра, точная её копия, близняшка Эшли. Их папа работал в банке, а мама была менеджером. Всего в семье четверо детей. У Мэри Кейт и Эшли есть ещё старший брат с красивым именем Трент, а также младшая сестрёнка Элизабет. Необычайная красота досталась сестрам, скорее всего, от смешивания различных национальностей, ведь среди их предков были и норвежцы, и датчане. В 1995 году родители девочек развелись. Кстати, Эшли и Мэри Кейт - очень миниатюрные девушки, их рост составляет всего 1 метр 57 сантиметров.

Фильмография

Очаровательные сестрички впервые появились на экранах телевизоров ещё в младенческом возрасте. В 1987 году они обе исполняли роль Мишель Таннер в популярном в те времена телесериале, который назывался «Полный дом». В принципе, с ролью младенца легко бы справилась и одна из сестер, однако в Соединенных Штатах существует закон, регулирующий количество времени, которое несовершеннолетние могут тратить на труд, а так как девочек было двое, то удавалось увеличить время, отведённое на съёмки, и количество дублей, не нарушая этот закона.

сестры олсен

Когда близнецы подросли, они начали сниматься в культовых фильмах для подростков и сразу стали невероятно известны. Их лучшие работы: «Двое: я и моя тень», «Папаша с афиши», «Однажды в Риме», «Мексиканские приключения», «Весёлые деньки на Диком Западе». Многие помнят двух задорных девчонок, которые, пользуясь своей идентичностью, путают всех подряд и создают разные комичные ситуации. Последний фильм, где сестричек можно увидеть вместе, - «Мгновения Нью-Йорка» - вышел в 2004 году. Последний потому, что Мэри Кейт больше не захотела, чтобы их называли «сёстры Олсен». Она решила, что пришло время всем понять, что они являются двумя совершенно разными людьми и личностями. Поэтому вместо сестёр Олсен появились Мэри Кейт и Эшли.

А Эшли Олсен решила полностью посвятить себя бизнесу, исключив из своей жизни кинематограф. В том же 2004 году девушки получили свою звезду на Аллее Славы, где находятся звёзды самых именитых мэтров киноиндустрии. И очень жаль, что девушки больше не снимаются вместе, всем, кто вырос на их комедиях, будет очень не хватать Эшли и Мэри Кейт. Фильмы, в которых они снимались, поднимали настроение и вызывали улыбку даже на самых хмурых лицах.

Бизнес и карьера

Когда сестрички были ещё маленькими, была основана компания «Дуалстар», основным направлением работы которой было повышение интереса к Олсен и их пиар. Достигнув восемнадцатилетия, Мэри Кейт и Эшли проявили интерес не только к съёмкам в фильмах, но и к бизнесу, и вошли в руководящий состав этой компании.

мэри кейт фильмы

Одним из достижений этой компании является, кстати, контракт с фирмой «Маттэл тойз», которая выпускает всемирно известную куклу Барби. Контракт был заключён на выпуск куколок, прообразом которых являются сёстры Олсен. Видимо, у обеих девушек присутствует не только актерский талант, но и деловая хватка, так как после вступления в должности директоров компании они очень скоро появились в списке «Форбс» как одни из самых богатых женщин. К тому же сестры увлеклись дизайном, выпустили коллекцию одежды для девочек, а потом и вовсе создали собственный бренд.

Личная жизнь шикарной Эшли Олсен

Среди поклонников сестер немало богатых и знаменитых мужчин. Но очень немногие удостоились чести называться бойфрендом Эшли или Мэри Кейт. У Эшли на протяжении нескольких лет были отношения со спортсменом-регбистом Мэттом Капланом. После расставания с ним она встретила известного актера Джареда Лето, и некоторое время они провели вместе. Затем был актёр из сериала «Сплетница» Скотт Сартиано, потом знаменитый велогонщик Лэнс Армстронг, потом снова актёр — Джастин Барта, роман с которым почти завел девушку под венец. Но в 2011 году они всё же приняли решение расстаться, а в 2012-м поползли слухи о том, что Эшли Олсен встречается ни с кем иным, как с Джонни Деппом!

мэри кейт олсен

Личная жизнь красотки Мэри Кейт Олсен

Мэри Кейт в течение двух лет строила отношения с американским кинорежиссером Максом Уинклером, потом переключилась на актёра Дэвида Катценберга. Следующим бойфрендом красотки стал бизнесмен Али Фатуреши. Но и с ним она тоже рассталась. А вот следующие отношения закончились для Мэри Кейт болезненным разрывом. В 2005 году она стала официальной невестой богатого и красивого наследника греческой фамилии Ставроса Ниархоса. Олсен перестроила ради него свою жизнь, бросила учёбу в университете. А потом узнала, что он её предал. И это было двойное предательство, так как женщиной, с которой он изменял своей невесте, была близкая подруга Мэри Кейт - Пэрис Хилтон.

Придя в себя после потрясения, она начала заново отстраивать руины своей жизни. В этот период в отношениях с ней засветились Максвелл Сноу и Нэйт Лоуманн, люди из богемной среды. А в 2012 году у Мэри Кейт произошла судьбоносная встреча с Оливье Саркози, который приходится братом известному французскому политику и бывшему президенту страны Николя Саркози. И спустя 3 года, несмотря на то, что Оливье старше избранницы на 17 лет, они поженились и вполне счастливы.