Волшебные картины Роба Гонсалвеса

Картины этого современного художника вызывают неизменный интерес у зрителей, мечтающих попасть в настоящую сказку. В его произведениях неясные границы между реальностью и фантазией запутывают восприятие и заставляют задуматься над тем, где же в них на самом деле выдумка автора.

Удивительные сюжеты, меняющиеся оптические иллюзии, которые попеременно привлекают внимание, никого не оставляют равнодушными. Работающий в новом направлении Rob Gonsalves объединяет несколько миров в один, где можно увидеть потрясающие метаморфозы, едва уловимые глазом.

Несостоявшийся архитектор

Сюрреалистические картины Роба Гонсалвеса рассказывают сразу несколько историй, а их автор заявляет о том, что в волшебном мире возможно все. Художник, обладающий уникальным чувством стиля, родился в 1959 году в Торонто в семье цыган. С раннего детства он много рисует, а в 12-летнем возрасте уже самостоятельно изучает технику перспективы.

картины роба гонсалвеса

Он начинает писать необычные картины, а после знакомства с творчеством Дали увлекается сюрреализмом. Такая тяга к совершенным формам приводит юношу к тому, что он заканчивает архитектурный колледж и получает диплом специалиста. Он работает в крупной строительной фирме и продолжает творить, занимаясь любимым делом, – придумывает эскизы для декораций местных театров и рисует волшебные полотна, создающие иллюзию реальности.

Признание публики

После того как в 1990 году Гонсалвес участвует в выставке уличного искусства, к нему приходит настоящая слава. Признание не только публики, но и маститых критиков, вдохновляют автора на новые галлюциногенные работы. Он бросает работу в фирме, отказывается от карьеры архитектора и полностью отдается творчеству. Надо сказать, что гениальный мастер не прогадал, и нарисованные с невероятной точностью картины Роба Гонсалвеса пользуются спросом. Над каждым произведением он работает три месяца, и желающих выложить целое состояние за настоящий шедевр не убавляется.

Магический сюрреализм

Автор изображает на своих полотнах момент между бодрствованием и сном, реальностью и воображаемым миром и создает захватывающие изображения, благодаря которым можно выйти за рамки обыденной жизни. Позволяющие заглянуть за пределы человеческих возможностей авторские творения приглашают всех перейти в фантасмагорический мир, тесно взаимосвязанный с настоящим. "Я очень люблю придумывать образы, связывающие природу и созданную человеком среду", – рассказывает Роб Гонсалвес.

невозможные фигуры в картинах роба гонсалвеса

Картины мастера, намекающего, что в нашем мире все взаимосвязано, считаются сюрреалистичными, однако художник творит в новом направлении – магическом реализме. На первый взгляд, его шедевры производят впечатление обычных, но стоит лишь присмотреться, и изображение начинает меняться, открываясь с иной стороны. Автор подчеркивает, что мир является таким, каким ты его видишь, но стоит изменить точку зрения, и перспектива видения кардинально меняется вместе с окружающей реальностью.

Невозможные фигуры в картинах Роба Гонсалвеса

Ни один зритель не может оторваться от картин, в которых "спрятан" главный секрет – пересечение линий реальности. Художник каждый раз находит новые сюжеты и образы, обеспечивающие двойное восприятие.

Например, на полотне "Танцующая вода" зрители видят струящийся горный водопад, но если приглядеться, то можно обнаружить, что его образуют порхающие девушки в белоснежных нарядах, сливающиеся в единый поток.

роб гонсалвес картины

Картины Роба Гонсалвеса будят воображение зрителей. "Замок на скале" оказывается выполненным из песка, но выглядит как настоящий. Кажется, что это огромное средневековое сооружение, в котором проживают люди, однако изображения детей, наносящих последние штрихи, недвусмысленно говорят о нереальности происходящего.

На картине с названием "Башня знаний" библиотека, наполненная людьми, трансформируется в сказочный город.

Иллюзорные картины Роба Гонсалвеса, в которых в реальные сцены добавляется волшебство, демонстрируют, что невозможное возможно. Сложно разобрать, что же в них настоящее, а что кажущееся, и именно это невероятно нравится зрителям, жаждущим магии и метаморфоз.