Тюнинг "Гранты-Лифтбек" своими руками: фото

"Лада-Гранта-Лифтбек" на российском авторынке появилась не так давно. В настоящее время этот автомобиль выпускают в широком ассортименте. Данная модель имеет довольно неплохую комплектацию, тем более что новая и модернизированная машина получила качественную трансмиссию, хорошую подвеску и надежный движок.

тюнинг гранты лифтбек

В основном тюнинг "Лады-Гранты-Лифтбек" выполняется внешне. Причем для улучшения дизайна машины существует много вариантов. Каждый владелец такого авто своими руками сумеет сделать его неповторимым и уникальным.

Улучшение мотора

Тюнинг "Гранты-Лифтбек" при желании сумеет выполнить каждый автолюбитель. Но в первую очередь необходимо заняться усовершенствованием двигателя. Для этого сначала нужно установить фильтр нулевого сопротивления, чтобы улучшить мощность на 3-6%. Затем можно заменить выпускную систему на более габаритную для улучшения вентиляции цилиндров и снижения сопротивления на выхлопе.

При усовершенствовании данного автомобиля придется обязательно перепрошить программное обеспечение, чтобы повысить мощность, скорость и динамику такого авто, как "Лада-Гранта-Лифтбек". Тюнинг, фото которого представлены в статье, поможет уменьшить расход топлива. Еще распространен во время доработки этого автомобиля монтаж электронных педалей газа.

тюнинг лады гранты лифтбек

Для основательного усовершенствования движка придется сделать следующее:

  • расточить внутреннюю полость цилиндров;
  • выполнить монтаж турбонаддува;
  • осуществить установку кованых элементов цилиндропоршневой группы.

Но такие доработки требуют огромных денежных вложений, поэтому на них решаются лишь настоящие фанаты нестандартных машин.

Покраска автомобиля

До сих пор пользуется популярностью покраска машины в матовый цвет. Этот вариант не только смотрится необычно, но и выделяет транспортное средство на дороге. Еще отлично будет выглядеть аэрография по всему кузову. Можно нанести временные изображения, которые быстро смоются, либо постоянные. Правда, самостоятельно разрисовать автомобиль вряд ли получится, поскольку такая работа пол силу только профессиональному художнику. Зато можно попробовать нанести на капот свой автограф в виде рисунка.

тюнинг бампер гранта лифтбек

Тюнинг "Гранты-Лифтбек" своими руками еще делают с помощью такого материала, как жидкая резина. Ее наносят на машину в несколько слоев для создания на кузове фактурного резинового покрытия, защищающего оригинальную краску авто от мелких частиц песка, камней и ультрафиолетового излучения. Уникальность этого покрытия в том, что его в любой момент можно быстро и бесследно убрать.

Внешний тюнинг "Гранты-Лифтбек" поможет сделать пленка. Ее используют для оклеивания деталей кузова автомобиля. Этот материал имеет большой ассортимент текстур и цветов, к тому же при желании можно подобрать пленку любого оттенка.

Дизайн колесных дисков влияет во многом на облик "Лады-Гранты". Чтобы улучшить внешний вид машины, достаточно обработать диски временной либо постоянной краской. Для подобных целей часто применяют текстурное покрытие, которое наносят при помощи иммерсионной печати.

Тюнинг салона

"Гранта-Лифтбек" - прекрасный автомобиль с неплохими характеристиками, которые получится улучшить качественной аудиосистемой. Чтобы добиться наилучшего эффекта, понадобятся подходящие динамики. Монтируют их в соответствующих местах машины. Однако выполнить такой тюнинг "Гранты-Лифтбек" своими руками не каждый сумеет, лучше обратиться к профессионалам.

Любителям динамичного стиля вождения стоит оснастить транспорт специальными спортивными креслами. Кроме этого, рекомендуется установить руль в таком же стиле и многоточечные ремни безопасности.гранта лифтбек тюнинг фото

Переднюю панель машины тоже можно усовершенствовать. Многие автолюбители осуществляют перетяжку салона. В таком случае тюнинг "Лады-Гранты-Лифтбек", фото которого представлено выше, предполагает выбор правильного оттенка отделочных материалов. Конечно, желательно поискать хорошего дизайнера, ведь, не понимая азов сочетания цветов, можно все испортить. Некоторые владельцы "Лада-Гранты" делают шумоизоляцию.

Меняем бампер

Что еще может включать в себя тюнинг? Бампер. "Гранта-Лифтбек" с такой модернизированной деталью может выглядеть стильно и оригинально. Заводской бампер не впечатляет автолюбителей, поэтому они меняют его на более функциональный.

Разновидности бамперов

  • Большой популярностью среди любителей тюнинга пользуется бампер "Робот". Единственный его недостаток - слишком высокая цена. По этой причине большинство владельцев "Лады-Гранты" отдают предпочтение более дешевым изделиям.
  • Бампер "Снайпер" комбинирует в себе огромную мощь и резкость. Вырезы воздухозаборника в виде трапеции делают машину более "живой", к тому же они позволяют эффективнее охлаждать мотор и передние тормоза.

тюнинг лады гранты лифтбек фото

  • Бампер STM является очень распространенным изделием. Он может захватывать воздух, направляя его на тормозные колодки, тем самым охлаждая их. Эта модель бампера имеет дополнительные пороги, препятствующие возникновению сколов на радиаторной решетке и загрязнению. Владельцев авто порадуют оригинальные отверстия противотуманных фар и воздухозабора.
  • Автолюбителям, которые хотят придать "Гранте" хищный вид, следует обратить внимание на бампер GTS. Такое изделие отличается от других агрессивными вырезами под противотуманки, широким отверстием для забора воздуха и резкими линиями.

Монтаж рейлингов

После замены бампера рекомендуется установить стильные рейлинги. Такие элементы придадут транспортному средству оригинальный вид и продемонстрируют хороший вкус владельца. Для их крепления не придется сверлить кузов, поскольку фиксируют рейлинги на багажник, расположенный на крыше машины. Выпускают подобные изделия в черном или серебристом цвете. Именно эти оттенки подойдут к любому окрасу кузова. Можно к ним докупить надежные поперечины и самостоятельно их прикрутить. Такой багажник сможет выдержать груз весом больше 50 килограмм.

Доработка колес

Решившись на тюнинг "Гранты-Лифтбек", необходимо обязательно заменить базовые колеса на 15-дюймовые, поскольку они смотрятся более аккуратно и не утяжеляют внешний вид автомобиля. Вдобавок с новыми колесами процесс передвижения по неровным дорогам станет комфортнее.

тюнинг салона гранта лифтбек

Некоторые автолюбители применяют диски размером 16-17 дюймов. Но в этом случае еще придется потратиться на низкопрофильные покрышки. К тому же такой вариант тюнинга подходит лишь жителям больших городов с хорошими дорогами.

Другие улучшения авто

Внешние зеркала можно оборудовать сигналами поворотников, подогревом и электрической регулировкой. При усовершенствовании "Гранты-Лифтбек" нельзя забывать о тонировке. Правда, пленку не рекомендуется использовать на фарах, так как это повлияет на безопасность эксплуатации машины.

Мотору "Гранты" не помешает прочная защита снизу. Автомобиль выпускают со штатной стальной защитой, которую стоит заменить на тюнинговую версию. Часто используют для этой марки машины защиту движка от "Калины".

Чтобы нижний край багажника на "Гранте-Лифтбек" выглядел более современно и стильно, желательно установить на него лип-спойлер небольшого размера. Выбирать следует изделия, окрашенные в цвет кузова. Этот элемент не сильно увеличит габариты машины, зато положительно скажется на аэродинамических показателях.

тюнинг гранты лифтбек своими руками

Помимо всего прочего, спойлер будет защищать стекло от загрязнений. Если думаете, что в автомобиле "Лада-Гранта-Лифтбек" внешний тюнинг при помощи такой детали испортит облик, то не стоит переживать. Ведь маленький спойлер прекрасно сочетается с общим дизайном этой машины.

При желании сделать из "Лады-Гранты" гоночное авто придется обязательно подумать о подкрылках. Локеры из полимерного материала помогут уберечь авто от брызг грязи, ударов от камешков и другого дорожного мусора.