Классический рецепт «Чи-Чи»

Коктейли – относительно новое явление, получившее распространение в 19-м веке. Поначалу любители веселых кутежей относились к коктейлям с некоторой настороженностью, ведь долгое время смешивание алкогольных напитков считалось моветоном. Но в наше время коктейли необычайно популярны.

рецепт чи чи

Некоторые из них требуют огромного мастерства и редких ингредиентов, а какие-то легко можно приготовить и собственноручно. Один из таких примеров – знаменитая «Пина Колада», которая прекрасна и в классическом варианте, и во множестве авторских интерпретаций.

Рецепт «Чи-Чи» появился именно на основе «Пина Колады». По мнению многих является более доступным и простым, но обладает не менее интересным вкусом. Попробуем его приготовить?

Вариации на тему «Пина Колады»

Самый первый рецепт «Чи-Чи» стал попыткой немного сэкономить и упростить задачу. Ведь для настоящей «Пина Колады» необходим ром. В «Чи-Чи» его просто заменили более доступной водкой.

Но что же получилось в результате? «Градус» остался тем же, а насыщенный вкус экзотических фруктов сохранился. Практически не поменялась и внешность коктейля, он так же прекрасен и манящ.

Компоненты

Чтобы приготовить коктейль «Чи-Чи», вам понадобится следующее:

  • водка – 60 мл;
  • ананасовый сок – 150 мл;
  • кокосовое молоко – 45 мл;
  • колотый лед – 0,5 ст.

Кроме того. непременно подготовьте одну коктейльную вишенку (мараскиновую) или дольку ананаса для украшения.

Приготовление

Самый простой рецепт «Чи-Чи» предполагает обычное механическое перемешивание с помощью блендера. Вы можете использовать даже обычный погружной. Главное – чтобы он был достаточно мощным и мог справиться с колотым льдом. Просто влейте все компоненты в чашу и пробейте на самых высоких оборотах.

Осталось влить коктейль в фужер, украсить вишенкой и долькой ананаса. Всё, можно наслаждаться!

коктейль чи чи

Для тех, кто любит импровизировать

Некоторые интерпретируют рецепт «Чи-Чи» по-своему. Во-первых, предпочитают использовать не молоко, а сливки. Это создает более плотную структуру.

Сочетание ананасового сока с кокосовым молоком – это союз двух очень активных вкусов. Эти компоненты прекрасно заглушают водочный привкус, оставляя лишь едва заметную горчинку. Но ром в плане вкуса намного интереснее водки, поэтому некоторые гурманы предпочитают дополнять коктейль еще каким-то алкогольным акцентом. Для этой цели прекрасно подойдет «Блю Кюрасао». Понадобится всего несколько капель, чтобы получить прекрасный результат.

Подавать коктейль «Чи-Чи» лучше всего в бокалах «Харрикейн». Не забудьте о соломинке!