«Очень страшное кино 3». Актеры, персонажи, сюжет пародийной комедии

Подождав два года после выхода в прокат неудачной второй части «Очень страшного кино», кинокомпания Dimension Films продолжила высмеивание разнообразных популярных хорроров, тем более что к этому времени появились такие хитовые ужастики, как «Знаки» М. Н. Шьямалана и «Звонок» Г. Вербински, которые были отличным материалом для пародирования. Так появилось «Очень страшное кино 3» (актеры-исполнители главных ролей - А. Фэрис, Ч. Шин, Л. Нильсен и Э. Андерсон).

очень страшное кино 3 актеры

Создатели

Пародийную комедию «Очень страшное кино 3», актеры и роли которой идеально подобраны друг к другу, доверили снимать режиссёру Дэвиду Зукеру. Начинающему сценаристу Крэйгу Мейзину были призваны на помощь настоящие метры данного специфического поджанра - Пэт Профт, работавший над созданием уморительного сериала «Полицейское подразделение», который позже трансформировался в трилогию «Голый пистолет» и Шон Уайанс, стоявший у истоков создания «Не грози Южному централу». Режиссер, имеющий опыт плодотворного сотрудничества с Профтом в создании картин о злоключениях тугодума-полицейского Фрэнка Дребина, пригласил на одну из значимых ролей неповторимого Лесли Нильсена. Кроме него в главных ролях ленты «Очень страшное кино 3» актеры снялись более чем знаменитые.

Основные персонажи и сюжет

Повествование начинается с того, что главная героиня Синди Кэмпбелл (Анна Фэрис) оканчивает колледж и пробует себя в журналистике. Она находит странную видеокассету, уже погубившую двух школьниц (пародия на «Звонок»), после чего обнаруживает пришельцев из космоса, разгуливающих по полям безутешного вдовца-фермера Тома (Чарли Шин). Инопланетяне оставляют вполне понятные знаки (отсылка к «Знакам» с Мелом Гибсоном). У фермера, кроме дочери и сына, есть младший братец Джордж (Саймон Рекс) – молодой человек, не снимающий капюшон и возомнивший себя рэпером («8 Миля»). Далее повествование представляет собой удивительный киномикс из массы прославленных блокбастеров, в том числе и известного «Матрица: Перезагрузка». А в роли президента США выступает Лесли Нильсен.

очень страшное кино 3 актеры и роли

Седой, но вечно молодой

Канадский и американский киноактер Лесли Нильсен, создавший образ неугомонного тугодума-плейбоя предпенсионного возраста в «Голом пистолете», известен широкой зрительской аудитории по комедийным кинопроектам «Изгоняющий заново», «Шестой элемент», «Без вины виноватый». В комедии «Очень страшное кино 3» актеры-коллеги исполнителя по съёмкам поздравляли актера с тем, что он «дослужился» до образа Хэрриса - президента Америки. Персонаж ведет себя так же залихватски глупо, как и Фрэнк Дребин. Лесли Нильсен бесподобен в привычном амплуа, поэтому именно он срывает вместе с Шином большую часть аплодисментов зрителей.

Виртуозы ситкомов

В данном кинопроекте поклонники творчества Чарли Шина, соскучившиеся по комедийным ролям исполнителя со времен «Горячих голов», с удовольствием встречали каждое его появление в кадре, взрывались приступами гомерического хохота от каждого замечательного гэга. Фильмография актера включает массу разножанровых кинолент, самыми значимыми из которых считаются «Уолл-стрит», «За пределами закона», «Взвод», «Высшая лига» и, конечно, «Очень страшное кино 3». Актеры, участвующие в производстве ленты, отмечали его профессионализм, но сетовали на вздорный характер исполнителя.

Анна Фэрис не потерялась рядом с такими профессионалами, она добросовестно визжала весь фильм и таращила глазищи, как фарфоровая кукла. Комедийная актриса более всего известна по серии картин «Очень страшное кино», кроме этого, исполнительница играла массу второстепенных ролей в фильмах «Горбатая гора», «Хохотушка», «Моя супер-бывшая» и «Мальчикам это нравится».

очень страшное кино 3 актеры и роли фото

Несомненные достоинства

На кастинг фильма «Очень страшное кино 3» актеры шли с удовольствием. В картине снялась Дженни МакКарти, которую продюсеры приглашали сниматься еще в первых двух частях. Тогда актриса отказалась, так как была занята в производстве «Крика 3». А персонаж Махалика, в которого перевоплотился Энтони Андерсон, был настолько популярен во время тест-просмотров, что дополнительные эпизоды с его участием снимались в срочном порядке, несмотря на то что проект был на стадии постпродакшена. Также в данной части снялась половина группы Wu-Tang Clan. Да и появление легендарных личностей на экране вроде Master P и Macy Gray однозначно является достоинством комедии. Неудивительно, что «Очень страшное кино 3», актеры и роли, фото со съемок, забавные факты до сих пор интересны поклонникам комедийной серии.