Сан-Диего: достопримечательности города в Калифорнии

Сан-Диего — красивый город, расположенный на побережье Тихого океана почти на границе с Мексикой, является административным центром округа Сан-Диего (штат Калифорния).

Город - второй по величине в штате, известен лесами и государственными парками, пустынными и горными районами, фермами, а также километрами великолепных тихоокеанских пляжей. Архитектура города представляет собой смесь неоготики и испанского колониального стиля. Сан-Диего, несмотря на внушительные размеры, довольно спокоен, и отличается размеренным ритмом жизни и теплой атмосферой. Город условно делится на несколько районов, каждый из которых изобилует интересными местами.сан диего

Климат в Сан-Диего идеален для комфортного отдыха: на побережье температура воздуха постоянна (около +22 °C) в течение всего года. Леса и пляжи располагаются в десяти минутах езды от города. Население города насчитывает 1.3 миллиона жителей. Сан-Диего, фото которого вы можете увидеть в этой статье, – по величине восьмой город в США. Он примерно в полтора раза крупнее Сан-Франциско.

Сан-Диего: достопримечательности. Заповедник «Торри Пайнс»

Он находится в черте города, оставаясь при этом уголком нетронутой природы: здесь расположена полоса дикой природы (площадью 8 кв. км), самая крупная на южном побережье штата. Парк в 1977 году объявлен Национальной достопримечательностью США.

Ландшафт заповедника составляют плато с утесами, высящимися над пляжем «Торри Пайнс» и лагуна, населенная мигрирующими морскими птицами. Здесь можно наблюдать за жизнью разных представителей дикой фауны и флоры, включая лис и лесных котов, енотов и скунсов, койотов.//www.syl.ru/misc/i/ai/293962/1621055.jpg

Но визитной карточкой заповедника являются редчайшие сосны торри, которые растут только в этом округе, причем исключительно на берегу океана, и сейчас они находятся на грани исчезновения. В честь этих величественных и красивых деревьев певица Тори Эймос выбрала свой псевдоним. Заповедник пересекают свыше пятнадцати километров пешеходных троп, а на скалах находится небольшой музей, туристическая станция и отель.

Старый город

Как можно понять из названия, это старейший район города, в котором было основано самое первое поселение на территории современного штата Калифорния. В наши дни здесь находится парк «Пресидио» и Исторический парк. Они внесены в Национальный реестр природных исторических памятников.

Парки

Парк «Пресидио» находится на месте бывшей миссии Сан-Диего, которая была основана в 1769 году. В 1773 г. миссия переселилась в другое место на несколько миль выше по реке, а форт остался на прежнем месте: на холме Пресидио. Он был сооружен для защиты от атак индейцев, а также от иноземных завоевателей. Когда необходимость в защите утратила свою актуальность, горожане постепенно перебрались в Старый город, а форт оказался заброшенным. Уже в 1835 году он представлял собой груду развалин. город сан диего

Исторический парк Сан-Диего (Калифорния) был создан для увековечивания раннего периода городской истории. На его территории можно увидеть старинные постройки 1820—1870 годов. Парк основан в 1968 году. Здесь сохранились магазин кузнеца, здание школы, редакция первой газеты Сан-Диего, частные дома и сады, табачная лавка, конюшня с великолепной коллекцией роскошных экипажей. На территории парка ждут гостей музеи, магазины, рестораны.

Зоопарк

Город Сан-Диего совершенно заслуженно славится далеко за пределами страны своим великолепным зоопарком, в котором обитает более трех с половиной тысяч животных шестьсот пятидесяти видов. Основало зоопарк, общество зоологов San Diego Zoo Global. Сегодня в его состав входят более пятисот тысяч общественников.сан диего достопримечательности

Этот зоопарк стал пионером новой организации подобных учреждений под открытым небом, где животные содержатся без клеток. Здесь стало возможным наблюдать за жизнью обитателей в естественных условиях. В зоопарке Сан-Диего (одном из немногих на нашей планете) живет гигантская панда.

А в 2013 году с помощью коллег из Австралии здесь было открыто новое отделение «Коалафорния». Из его названия ясно, кто его населяет. Симпатичные коалы являются любимцами юных посетителей парка.

Из истории парка

Зоопарк Сан-Диего ведет свою историю с 1915 года, когда здесь была представлена экспозиция экзотических животных. В 1921 году зоосаду был выделен в постоянное пользование земельный участок, и уже спустя год, в нем поселились новые обитатели.

Идея создания уникального парка принадлежит доктору Гарри Веджфорду, который мечтать организовать зоосад без традиционных клеток, и первая зона без ограждений, в которой обитали львы, была открыта уже в 1922 году.

Экскурсии

В парке проводятся организованные экскурсии, которые охватывают три четверти территории. Экспозиции сформированы по принципу обитания животных, поэтому в одной зоне соседствуют разные животные, которые населяют определенные регионы в естественных условиях.

Здесь представлены африканские дождевые леса, тундра и арктическая тайга, пустыни и т. д. Есть в парке и несколько крупнейших в мире птичников, где пернатые обитатели тоже содержатся без клеток.

Мост Коронадо

Этот чудо-мост пересекает бухту Сан-Диего и чудесно смотрится с Пойнт-Лома. Решение о его строительстве было принято в Сан-Диего в 1926 году, однако руководство ВМФ не поддержало эту идею. Были высказаны опасения, что при землетрясении или при нападении врагов мост будет разрушен, а суда на военно-морской базе Сан-Диего окажутся в ловушке.зоопарк сан диего

Переговоры с военными затянулись на десятилетия, и только в 1964 году был найден компромисс. Военные согласились на строительство при условии, что мост оставит шестьдесят один метр дорожного просвета, который позволил бы кораблям свободно проходить под ним. Чтобы это условие было соблюдено, и подъем и спуск с моста в не превратился в «американские горки», строители были вынуждены построить большая петлю на подъезде к Коронадо. Строительство началось в 1967 году.

Двадцать тысяч тонн стали потребовалось на создание конструкции, заглубленной на сто метров в дно залива. Для автомобильного движения мост был открыт в 1969 г. Его протяженность – 3407 метров, а главное, полотно покоится на двадцати семи бетонных опорах, которые на момент строительства были самыми высокими в мире. Движение по мосту двустороннее. По центру есть третья полоса, но она запасная.

Маяк Пойнт-Лома

Старый маяк находится на полуострове Пойнт-Лома, на территории Кабрильо – национального памятника. Сегодня он не используется по своему прямому назначению, внутри создан музей. Маяк был построен в 1855 году. сан диего фото

Он стал одним из серии маяков штата, на строительство которых Конгресс выделил в 1850 году средства. Его строительство началось в 1854 году. Линзы и фонарь были заказаны и привезены к окончанию строительства из Парижа. В том же году маяк начал свою работу завершено.