Таблетки «Септефрил»: инструкция по применению, аналоги и отзывы

Хотя бы раз в год человеку приходится испытывать боль и першение в горле. У некоторых лиц с ослабленным иммунитетом подобные признаки принимают регулярность. Лечение болезненности миндалин и воспаления окологлоточного кольца предполагает применение антисептических, противовоспалительных и обезболивающих медикаментов. Об одном из таких сегодня пойдет речь. Вы узнаете о способе использования препарата «Септефрил». Инструкция, отзывы и некоторые заменители будут представлены вашему вниманию.

септефрил инструкция

Из чего состоит и сколько стоит препарат?

Как рассказывает о препарате «Септефрил» инструкция, в его составе содержится декаметоксин в количестве 0,0002 грамма на таблетку. Также тут присутствует стеарат кальция и сахарная пудра. В упаковке находится 10 таблеток. Приобрести их можно по цене не более 20 рублей. В каждой упаковке заявленного медикамента есть инструкция. Обязательно изучите ее перед началом лечения. Даже если препарат назначен врачом, не поленитесь ознакомиться с аннотацией. Тем самым вы обезопасите себя от возможных неприятностей.

Показания, противопоказания и действие медикамента

Лекарство «Септефрил» инструкция позиционирует как эффективное средство в борьбе с болезнетворными микроорганизмами. Препарат имеет широкий спектр действия. Таблетки уничтожают:

  • коринобактерии дифтерии;
  • гноетворные кокки;
  • устойчивые стафилококки;
  • энтеробактерии;
  • псевдомонады;
  • микроорганизмы споровые;
  • грибы;
  • вирусы.

Медикамент действует бактерицидно: уничтожает все указанные организмы. После принятия средство действует в течение одного часа, но максимальный эффект наступает уже через 5-10 минут. Рекомендует использовать средство «Септефрил» инструкция с целью санации ротовой полости при разного рода заболеваниях. Также таблетки назначаются для подготовки к хирургическому лечению и с целью профилактики после него. В комплексной терапии допустимо применение лекарства при инфекционно-воспалительных заболеваниях: тонзиллите, фарингите, стоматите, гингивите и так далее.

Чтобы использовать безопасно медикамент «Септефрил», инструкция должна быть прочтена каждым потребителем. В аннотации говорится, что нельзя применять таблетки при высокой чувствительности к действующему веществу и дополнительным компонентам. Производителем не проводились клинические исследования по поводу использования лекарства во время беременности, поэтому будущим и кормящим мамам стоит отказаться от подобного лечения. Детям до 18 лет таблетки противопоказаны.

септефрил инструкция по применению

Как использовать «Септефрил»: инструкция

Принимать медикамент нужно после еды. В течение часа следует воздержаться от питья и дополнительного приема пищи. В противном случае действие препарата сведется к минимуму. Таблетки рассасываются во рту до полного растворения. Взрослым пациентам и детям от 18 лет лекарство нужно принимать по одной дозе через каждые 4-6 часов. Продолжительность использования медикамента «Септефрил» - инструкция по применению сообщает – не должна превышать недели. Но даже при длительном употреблении достаточно сложно вызвать устойчивость микроорганизмов к воздействию.

Если во время лечения у вас появилась внезапная аллергия или гиперсаливация, то это может быть побочной реакцией. Обязательно посоветуйтесь с врачом и узнайте, допустимо ли продолжать терапию. Возможно, медикамент придется заменить.

септефрил таблетки инструкция

Меры осторожности: передозировка и взаимодействие

Клинических показателей, сообщающих о передозировке указанным медикаментом, не зарегистрировано. Если вы столкнулись с этой проблемой, то обязательно проконсультируйтесь с врачом.

При одновременном использовании с антибактериальными и противомикробными средствами усиливается действие обоих веществ. Если вам назначены дополнительные лекарства для такого же применения, то следует соблюдать часовой интервал между ними.

септефрил инструкция по применению таблетки

Чем заменить лекарственное средство?

Заменителями этого лекарства стали таблетки "Фарингосепт", "Септолете", "Акосепт", "Ларипронт", "Стрепсилс" и многие другие. Все они имеют другой состав, но схожий принцип действия: являются антисептическими средствами для полости рта. Альтернативой заявленному препарату могут стать спреи: "Ингалипт", "Тантум Верде", "Каметон", "Мирамистин". Заменить таблетки можно раствором для полоскания "Стоматофит". Обязательно получите консультацию врача перед заменой лекарства.

Какие мнения формируются у пользователей?

Препарат «Септефрил» (таблетки) инструкция называет высокоэффективным средством для борьбы с заболеваниями ротовой полости и слизистой оболочки гортани. Таким он и является. Потребители хвалят данный медикамент. Они рассказывают о том, что таблетки имеют приятный вкус. Растворяется лекарство во рту достаточно быстро, что очень удобно. В какой-то степени таблетки способствуют освежению дыхания. Патогенные микроорганизмы, вызывающие неприятный запах изо рта, устраняются быстро и эффективно.

Пациенты остаются довольны и стоимостью лекарственного средства. Она доступна, купить лекарство можно без рецепта от врача. Медикамент удобно брать с собой на работу, в дорогу или путешествие. Однако многие потребители рассказывают, что в России этот препарат найти очень тяжело. Он выпускается в Украине, откуда его могут привезти по заявке пациента.

септефрил инструкция отзывы

Несколько заключительных слов

Из статьи вы смогли узнать о лекарственном средстве «Септефрил». Инструкция по применению таблетки позиционирует эффективными и безопасными. Действуя местно, основной компонент практически не всасывается в кровоток. Это позволяет минимизировать риск побочных реакций и неприятных последствий терапии. Несмотря на это, не следует принимать препарат по совету друзей или фармацевтов. При инфекционных заболеваниях ротоглотки часто требуется комплексная терапия. Обратитесь к доктору и узнайте, нужно ли вам дополнительное средство. Скорейшего выздоровления и хорошего самочувствия, не болейте!