Марк Пеллегрино: фильмография и фото

«Остаться в живых», «Сверхъестественное», «Декстер» - сериалы, благодаря которым зрителям стал известен Марк Пеллегрино. Американский актер чаще играет второстепенные роли, однако его персонажи нередко затмевают главных героев. Что же еще известно об этом обаятельном человеке?

Марк Пеллегрино: начало пути

Будущий актер появился на свет в Лос-Анджелесе, произошло радостное событие в апреле 1965 года. Мальчик родился в обычной семье, не имевшей отношения к миру кино. В детстве Марк Пеллегрино отличался любознательностью, мечтал о карьере морского биолога, так как его привлекало все, что связано с подводным миром. В подростковые годы юноша грезил уже о славе рок-музыканта, играл в малоизвестной группе. Если положиться на воспоминания Марка, об актерской профессии его заставил задуматься случай.

марк пеллегрино

Однажды молодой человек принял участие в съемках рекламного ролика. Кто-то из участников съемочного процесса восхитился его способностью к перевоплощению, посоветовал развивать ее. Прислушавшись, Марк Пеллегрино обзавелся собственным агентом, который порекомендовал ему пройти обучение в актерской школе. Интересно, что заведение будущий артист выбирал, руководствуясь такими критериями, как близость к дому и стоимость занятий.

Первые роли

Еще во время обучения в актерской школе Марк Пеллегрино начал активно посещать различные кастинги. Первым достижением начинающего лицедея стала второстепенная роль в сериале «Охотник», героя по имени Джон он сыграл в этом телепроекте в 1984 году. Следующей победой молодого человека стало участие в съемках «Закона Лос-Анджелеса», но его роль вновь оказалась малозначительной. Затем Марк появился в эпизоде криминальной комедии «Смертельная красотка», в которой образ главной героини воплотила Вупи Голдберг.

марк пеллегрино фильмы

Зрители не желали запоминать исполнителя эпизодических и второстепенных ролей, однако Марк Пеллегрино, фильмы и биография которого рассматриваются в статье, не желал сдаваться. «Байки из склепа», «Скорая помощь», «Полиция Нью-Йорка», «Секретные материалы» - он снимался в одном телепроекте за другим.

Интересно, что режиссеры в основном видели начинающего актера в ролях отрицательных персонажей. Чаще всего Пеллегрино приходилось изображать «плохих парней», которые встают на пути положительных персонажей. Марк блестяще справлялся с этой задачей, поэтому ему доверяли все более и более интересные роли. К примеру, снявшись в картине «Большой Лебовски», он сумел привлечь к себе внимание зрителей, хоть и сыграл второстепенного героя.

«Остаться в живых»

Конечно же, поклонникам актера интересно, благодаря какой роли он стал знаменитым. Это произошло благодаря нашумевшему сериалу «Остаться в живых». Марк Пеллегрино воплотил в этом мистическом телепроекте образ загадочного Джейкоба. Его герой по-прежнему был второстепенным, однако оказался крайне важным для развития сюжета.

марк пеллегрино сверхъестественное

Джейкоб – защитник острова, пленниками которого волею судьбы оказались главные герои «Остаться в живых». Его личность окружена притягательной аурой тайны, в которую и пытаются проникнуть центральные персонажи телепроекта.

"Декстер"

Благодаря мистическому сериалу «Остаться в живых», Марк Пеллегрино стал востребованным актером. Неудивительно, что восходящей звезде предложили интересную роль в популярном телепроекте «Декстер». Сериал повествовал о серийном убийце, который прячется под маской работника полиции и ведет двойную жизнь.

остаться в живых марк пеллегрино

На этот раз Марку пришлось сыграть не сверхъестественное существо, скрывающее страшные тайны, а обыкновенного «плохого парня». Его персонаж – бывший муж подруги Декстера Риты, отец ее детей. Герой возвращается из мест лишения свободы и начинает создавать влюбленным серьезные проблемы, пытаясь вернуть неверную супругу.

Интересно, что изначально у Пеллегрино не сложились отношения с актером Майклом Холлом, который воплотил в сериале «Декстер» образ центрального персонажа. Первое время коллеги старательно избегали друг друга, убежденные во взаимной антипатии. Однако к концу съемок Марку и Майклу удалось стать чуть ли не лучшими друзьями.

«Сверхъестественное»

Разумеется, нельзя не упомянуть и еще один сериал, благодаря которому зрителям запомнился Марк Пеллегрино. «Сверхъестественное» - телепроект, в котором он воплотил образ падшего ангела Люцифера. Демона, отравляющего жизнь главным героям, актер сыграл в пятом и седьмом сезонах сериала.

фото марка пеллегрино

Многие поклонники телепроекта «Сверхъестественное» остались в восторге от Люцифера в исполнении обаятельного Пеллегрино. Положительно отозвались о работе актера и критики, которые отметили, что Марку удалось сделать своего героя неоднозначным и загадочным.

Что еще посмотреть

К 50 годам Марк Пеллегрино успел сняться более чем в 120 фильмах и телепроектах. Кто-то из журналистов однажды пошутил, что редко можно встретить популярный сериал, в котором он не сыграл хотя бы эпизодическую роль. Сам актер объясняет такую потрясающую работоспособность любовью к своей профессии и заявляет, что намерен продолжить активно сниматься.

Где еще можно увидеть звезду американского кинематографа? Роль приглашенной звезды Марку досталась в телепроектах «Без следа», «Северная сторона», «Рыцарь дорог», «Зверь». Не остается без внимания актера и мир большого кино. К примеру, он снялся в картинах «Малхолланд Драйв», «Сокровище нации», «Загнанный», «Капоте», «Смертельное оружие 3».

Жизнь за кадром

Фото Марка Пеллегрино можно увидеть в данной статье. Конечно же, поклонникам звезды интересна и информация, касающаяся личной жизни актера. Вот уже много лет Пеллегрино состоит в браке с Трейси Азиз – девушкой, чья профессиональная деятельность также связана с миром кинематографа. Общих детей у пары нет, однако Марк и Трейси вместе воспитывают ребенка Азиз от другого мужчины. Наибольшую часть времени семья проводит в Лос-Анджелесе.

Еще в молодости Марк увлекся боевыми искусствами, для этого хобби актер находит время и сейчас. Известно, что он занимается карате, дзюдо, кикбоксингом и джиу-джитсу. Пеллегрино ненавидит смотреть телевизор, зато с удовольствием читает книги.