Микроавтобус Ford Tourneo Custom: технические характеристики, отзывы

В 2013 году на автомобильном рынке нашей страны появился новый микроавтобус Ford Tourneo Custom. Собирается он на производственной площадке в Турции, а точнее в городе Елабуге. Сдвижные двери по двум сторонам автомобиля, восемь мягких и удобных сидений, тихо работающий двигатель. Все это привлекает любителей комфортной езды.

Модификации микроавтобуса «Форд»

Фургон «Торнео-Кастом» производится в двух основных комплектациях:

  • «Тренд». Данные версии автомобиля могут иметь семь или восемь пассажирских сидений, не включая место водителя. Все они имеют несколько положений, позволяющих отрегулировать каждое сиденье отдельно. Внешний современный облик не оставит равнодушным даже прохожих. Дополнительную безопасность обеспечивает камера заднего вида, которая включается в автоматическом режиме при включении задней передачи. Его габариты подобраны так, что пассажирам в нем комфортно, но в то же время микроавтобус достаточно маневренный. Он с легкостью проезжает по городу, на парковке помещается в любом месте. Ford Tourneo Custom позволяет перевозить даже крупногабаритные грузы. Их можно удобно расположить на специальных грузовых поперечинах, размещенных на крыше. При необходимости поперечины можно складывать.

Ford Tourneo Custom

  • «Титаниум». В данной комплектации имеется три варианта расположения сидений. Кроме водительского, в салоне может размещаться пять, семь или восемь сидений на выбор. По желанию задние сиденья можно выбрать повышенного комфорта. Такое расположение предполагает наличие складного столика. Данная версия немного длиннее, чем модели в модификации «Тренд». Но стильная внешность сохраняется. Он такой же привлекательный. Для удобства кроме камеры заднего вида имеются датчики парковки. Звуковыми сигналами они помогают водителю. При уменьшении расстояния их звук становится интенсивнее.

Основные размеры микроавтобуса

В зависимости от модификации, Ford Tourneo Custom может иметь различные габариты.

Комплектация «Тренд» предусматривает длину микроавтобуса 4972 миллиметра, ширину 1986 миллиметров и высоту 1900 миллиметров. Колесная база составляет 1933 миллиметра. При таких размерах снаряженная масса фургона 2102 килограмма, в то время как полная составляет три тысячи килограмм.

форд фургон

Микроавтобусы «Титаниум» имеют немного увеличенные размеры. Длина их составляет уже 5339 миллиметров, высота - 1909 миллиметров, колесная база - 3300 миллиметров. Снаряженная масса увеличилась до 2174 килограмм. А вот ширина автомобиля осталась без изменений (1986 миллиметров), как и полная масса (три тонны).

Внешний обзор микроавтобуса комплектации «Тренд»

Световые приборы в данной комплектации Ford Tourneo Custom оснащены галогенными лампами, обладающими возможностью задерживать выключение. Небольшие противотуманные фары круглой формы расположены на специальной вставке бампера, которая зрительно соединяет их между собой.

Ford Tourneo Custom отзывы

Сам бампер выкрашен в цвет кузова. Но на нем установлены элементы черного цвета. Это решетка, закрывающая радиатор, и вставка между противотуманками. Задний бампер не окрашен. Также неокрашенными остались зеркала заднего вида (которые, стоит отметить, оснащены элекрообогревом), указатели поворотов, ручки дверей и молдинги.

С двух сторон микроавтобуса расположены сдвижные двери для удобства посадки (высадки) пассажиров. Снизу боковых дверей имеются подножки. Задняя дверь поднимается вверх (откидная). На ней имеется дворник. Стекла покрыты легкой тонировкой.

Колесные стальные диски диаметром шестнадцать дюймов закрыты декоративными колпаками. Запасное колесо имеет такие же размеры.

Салон в комплектации «Тренд»

Внутреннее убранство микроавтобуса Ford Tourneo Custom не уступает по привлекательности внешности кузова.

Ford Tourneo Custom цена

Рулевая колонка регулируется по высоте и вылету. Само колесо имеет четыре спицы. Рукоятка коробки передач обтянута кожей.

Водительское и переднее пассажирское сиденья одиночные, с подогревом. Водительское оснащено подлокотником и поддержкой поясницы. Сверху на потолке имеются ручки с двух сторон.

Сиденья двух задних рядов регулируются. Пол возле дверей подсвечивается. В центре открываются окна по обеим сторонам. Имеется отдельный жидкостный отопитель для пассажиров. Из приятных мелочей – розетка на двенадцать вольт в конце салона.

Функциональные возможности

Для комфортной поездки автомобиль оснащен следующими опциями:

  • Автомобиль оснащен бортовым компьютером.
  • Имеется передний кондиционер с управлением вручную.
  • Лобовое стекло обогревается.
  • Установлен даже датчик, указывающий количество оставшейся омывающей жидкости.
  • Стекла передних дверей с электроподъемником.
  • Аудиосистема с экраном.
  • Система мультимедиа с четырьмя колонками и микрофоном.
  • Центральный замок.
  • Круиз-контроль.
  • Датчики парковки.
  • Система стоп-старт.

Обеспечение безопасности

«Форд» - фургон в комплектации «Тренд» - имеет разнообразные опции и системы, которые служат для снижения рисков во время возможного происшествия. Степень безопасности увеличивается за счет:

  • Ремней безопасности.
  • Антиблокировочной системы.
  • Системы ESP.
  • Датчика давления в колесах.
  • Подушек безопасности (боковые, фронтальные).
  • Крепление детских сидений по системе «Изофикс».

Ford Tourneo Custom технические характеристики

Такие опции даже в аварийных ситуациях позволят максимально обезопасить водителя и пассажиров.

Обзор микроавтобуса в комплектации «Титаниум»

Фургон Ford Tourneo Custom в данной комплектации обладает всеми характеристиками предыдущей версии. Но в дополнение к ним имеются и другие опции.

Внешний облик кузова отличается окрашенными в цвет бамперами, решеткой радиатора, зеркалами заднего вида, молдингами, дверными ручками. Задние стекла имеют темную тонировку. Размер колес шестнадцать дюймов. Но уже установлены литые диски и гайки с секреткой.

микроавтобус Ford Tourneo Custom

Зеркала в солнцезащитных козырьках оснащены подсветкой. Имеется очечник. Задние ряды сидений защищены от солнца шторками. Отопитель получил модуль управления.

Опции микроавтобуса дополнительно имеют датчики света и дождя, сигнализацию периметра.

Ford Tourneo Custom: технические характеристики

Силовой агрегат микроавтобусов данной модели обладает следующими характеристиками. Объем дизельного мотора составляет 2,2 литра (точнее, 2198 сантиметров кубических). Имеется турбонаддув. Четыре цилиндра расположены в ряд. Каждый из них имеет по четыре клапана. Двигатель выдает мощность 125 лошадиных сил.

Коробка передач механическая, с шестью скоростями. Привод на передние колеса. Расход топлива в зависимости от версии 6,8-7,1 литра на сто километров. Объем топливного бака восемьдесят литров.

Ford Tourneo Custom: отзывы и цены

Как и следовало ожидать, отзывы о данном автомобиле кругом положительные. Первоначально владельцы микроавтобусов отмечают стильную внешность, просторный салон. Не остаются без внимания хорошая управляемость, хорошая скорость и низкий расход топлива. Правда, разгоняется он не очень быстро. Но для данного класса автомобиля это простительно.

Существуют и отдельные недостатки. К примеру, автомобиль быстро остывает. Но и нагревается салон потом также быстро. Есть вопросы по качеству пластика в задней части салона. Во время движения ощущается вибрация. Шумоизоляция там также подводит. Во время движения все звуки работающего автомобиля проникают внутрь. Таковы отрицательные впечатления владельцев Ford Tourneo Custom.

Цена на новый микроавтобус составляет порядка 2,3-2,4 миллиона рублей. Более высокая цена будет на удлиненную базу в комплектации «Титаниум». Подержанный фургон можно приобрести за 900 тысяч рублей и выше в зависимости от состояния. Это приемлемая стоимость за автомобиль данного класса с такими характеристиками.