Водка "Русский стандарт": отзывы

Изготовитель крепких спиртных напитков ООО «Русский Стандарт», под управлением Рустама Тарико, начал свою деятельность в 1992 году. Компания стала одной из самых успешных в России, и в 1998 году на рынке появилась водка «Русский Стандарт» , позиционирующая себя как продукт премиум-класса.

водка русский стандарт

Экскурс в историю

Для русских людей водка давно стала государственным достоянием или, как говорят в народе, национальной валютой. В России открыт уже не один музей водки, которые спешат посетить иностранные гости. Дегустация данного напитка для них – это воспоминание на всю оставшуюся жизнь, а для некоторых даже потрясение. А ведь все началось именно с их визита около 800-900 лет назад. По расхожему мнению, водка придумана русскими монахами в 15 веке, но еще во времена правления великого князя Дмитрия Донского присутствовали упоминания о воде жизни (Aqua-vitae), преподнесенной ему в подарок купцами из Генуи. Что любопытно, впечатления на князя она не произвела никакого, символами русского застолья тогда были пиво и крепкий мед. Следующее упоминание о воде жизни было уже в 1429 году, когда ее стали использовать в качестве лекарства. Привозить такое снадобье из заморских краев было долго и очень дорого, поэтому монахи быстро наловчились делать ее самостоятельно.

водка русский стандарт отзывы

Как развивалась компания

Водка «Русский Стандарт Original» была представлена на рынок в 1998 году. Новый продукт быстро стал первым люксовым брендом и зарекомендовал себя. Он превзошел по продажам все импортные водочные элитные товары в данной категории. Для производства напитка используется только сырье высочайшего качества, лучшие сорта озимой пшеницы, вода берется из подземных источников Ладожского озера, а спирт класса люкс выдерживает четыре степени очистки углем. Благодаря четкому соблюдению всех вышеперечисленных стандартов качества такое прочное место на рынке премиум-алкоголя и заняла водка «Русский Стандарт». Отзывы о ней становились все более положительными, в 2001 году компания явила рынку новый продукт, теперь уже Platinum, а в 2004-м появилась Imperia.

водка русский стандарт отзывы сотрудников

Как выглядит оригинал

В своем прекрасном произведении «История водки» В. В. Похлебкин указывал, что уже через 10-15 лет после изобретения данного напитка его с успехом стали подделывать. Делается это не только в коммерческих, но и в политических целях, а цена на водку давно не считается залогом ее качества. Поэтому следует знать, чем отличается настоящая водка «Русский Стандарт». Фото бутылки имеется на сайте производителя, и если завод решит сменить тару, оно обязательно изменится. Для начала следует рассмотреть этикетку, на которой находятся акцизные марки. Обычным визуальным наблюдением можно легко определить их подлинность. Клеится она ровно, полностью охватывая бутылку, следов клея вокруг нее быть не должно. На лицевой части бутылки имеется выступ с изображением логотипа компании. Под этикеткой имеется характерная подпись и лейб с указанием 1894 года (разработанный и утвержденный Менделеевым стандарт водки).

Бутылка

Настоящая водка «Русский Стандарт» имеет бутылку необычной, присущей только ей формы. Вся она как бы разделена горизонтальными кольцами на сектора. Дно, середина, низ и верх имеют разную ширину в окружности. Грани секторов представляют собой выпуклые линии. Оригинальная бутылка выполнена из полупрозрачного матового стекла.

водка русский стандарт отзывы покупателей

Крышка

На центральной ее части располагается логотип компании, так же как и на рубашке, опоясывающей горлышко. Здесь тоже стоить отметить четкость крепления, сечений и срезов. Дата розлива выбивается только на самом стекле бутылки. Всеми этими нюансами отличается от подделки настоящая водка «Русский Стандарт». Отзывы сотрудников о данном продукте только положительные. Все они указывают на то, что напиток обладает изысканным ароматом с тонкими нотками шоколада, а во вкусе присутствует легкий оттенок пряных трав и цветочных тонов.

Философия пития

Как утверждают работники компании, эта водка – уникальный продукт, несравнимый ни с чем. В ее облике удачно сочетаются строгость и мягкость вкуса, преданность традициям и свежесть новых идей. Как правильно употребляется водка «Русский Стандарт»? Отзывы покупателей рассказывают о целом ряде важных пунктов:

- Спиртное разливается за несколько минут до употребления и выпивается сразу, греть и нюхать его не следует.

- Наша водка – очень сложный в приготовлении напиток класса люкс, поэтому перед употреблением стоит уделить минуту и насладиться видом запотевшей холодной рюмки.

- Перед глотком делается сильный выдох, а во время употребления медленный вдох.

- Попадая в ротовую полость, жидкость медленно пропускается от кончика языка к корням, вкус меняется из сладковатого на горький.

- В груди ощущается приятный холодок, медленно спускающийся вниз, после этого следует выдохнуть и занюхать стопочку кусочком свежего ржаного хлеба.

Только сильно охлажденной, небольшими глотками, омывающими всю полость рта, пьется водка «Русский Стандарт». Отзывы клиентов указывают и на ряд интересных фактов, как нельзя лучше характеризующих качество продукта.

водка русский стандарт отзывы клиентов

Изготовление

Неподалеку от города Санкт-Петербурга располагается знаменитое Ладожское озеро. Вода в нем имеет природное происхождение, только она используется для приготовления люксового напитка. Пшеницу также выращивают на особых полях специальным способом. Используются озимые колоски, придающие напитку классический хлебный запах и вкус. Исключительной особенностью данной водки является то, что она проходит процесс дистилляции в двести ступеней.

На сегодняшний день

Уже в 2005 году бренд превысил продажи в миллион коробок. В результате одним из членов престижного клуба журнала Drinks International становится водка «Русский Стандарт». Рейтинг ее постоянно растет, и в 2006 году в Санкт-Петербурге открывается новый завод площадью в 30000 квадратных метров. Производство достигает четырех миллионов коробов в год, а в час выпускается 22500 бутылок. В результате к 2007 году объем продаж вырос еще на 40 %, мировой рынок компании составляет 48 стран, а в производство запускается новый бренд – водка «Русский Стандарт Gold». Она отличается новым внешним видом бутылки и бархатистостью теплого вкуса, с необычными сливочными нотками. В аромате присутствует легкая нотка ванили. Эта водка сразу понравилась потребителю и заняла достойное место в линейке люксовых брендов.

водка русский стандарт рейтинг

К 2009 году компания надежно укрепляет свои позиции на рынке и занимает 42 место в рейтинге ста мировых алкогольных брендов. В 2012 году открывается предприятие в республике Татарстан (г. Буинск), завершается создание уникального производственного процесса, позволяющего следить за каждым его этапом, от взращивания пшеницы до конечного продукта.

Отзывы и советы

Человек с хорошим вкусом по достоинству оценит такой качественный продукт, как водка «Русский Стандарт». Отзывы потребителей зачастую рассказывают о наличии фальсификата на рынке, что также указывает на большую популярность продукта. И здесь не самую большую роль играет цена. Так, присутствие сивушных масел советуют определять следующим способом. Несколько капель продукта следует растереть между ладонями до появления специфического аромата. Чистый спирт и качественная водка такого результата не дадут. Были случаи присутствия необычного запаха и вкуса в некоторых партиях водки. И это объяснялось обстоятельствами, в которых незаконные предприниматели использовали воду и спирт низкого качества.

водка русский стандарт фото бутылки

О качественном продукте, приобретенном в специализированных магазинах, люди отзываются только восторженно. Настоящие ценители указывают на то, что после употребления такой водки совершенно не болит голова, она очень мягко пьется и обязательно присутствует в их домашних коллекциях. Она одна из лучших на сегодняшний день. Отличается более высокой ценой, но качество того стоит. Нельзя не отметить и тот факт, что большая часть потребителей предпочитает купить одну бутылку качественной водки, чем несколько бутылок дешевого фальсификата. Отдельно отмечают серию Gold и указывают на то, что качество ее ещё выше, чем у классического «Стандарта».