Новый "Джип-Ягуар": фото, отзывы

Одной из самых ожидаемых новинок на автомобильном рынке в 2016 году был брутальный, стильный и мощный джип «Ягуар». Многих заинтересовала новость о том, что ожидается старт производства кроссоверов от всемирно известной британской компании, поскольку для Jaguar Cars это дебют в классе внедорожников.

джип ягуар

Внешность

То, каким получился новый "Ягуар" (джип), фото, предоставленное выше, наглядно демонстрирует. Эта модель возведена на полностью алюминиевой модульной платформе. Спортивный кроссовер выделяется из толпы, благодаря своему яркому и уникальному дизайну, разработанному Яном Каллумом. Специалист рассказывал, что образ F-Pace создавался с нуля. Но, несмотря на это, взглянув на него, всё равно можно понять, что это «Ягуар». Джип, фото которого предоставлены в статье, имеет все те черты, которые присущи презентабельным седанам и спорткарам, выпускаемым британским концерном. Это идеально выверенные пропорции, четкие линии, чувственные формы и гармоничность.

Особое внимание привлекает передняя часть модели. Её украшает мощная радиаторная решётка с фирменной эмблемой, крупный капот, массивный бампер, большие воздуховоды. Ещё образ удачно дополняет козырёк заднего спойлера, внушительные выхлопные трубы, раздутые крылья и высокие колесные арки. Взглянув на новый «Джип-Ягуар», можно с уверенностью заявить – эта модель будет не менее популярной, чем давно завоевавшие доверие покупателей кроссоверы именитых автопроизводителей.

ягуар джип фото

Интерьер

Внутреннего пространства британского кроссовера хватит для комфортного размещения водителя и четверых пассажиров. Обилие места привлекает внимание так же, как и перфорированная кожа, использованная в отделке. Но, конечно же, это не единственные изюминки данной модели.

Салон оснащён фоновой подсветкой, мультимедийным дисплеем и приборной доской, демонстрирующей показатели о работе любого элемента кроссовера. На лобовое стекло можно установить проектор, правда, за отдельную плату, но эта опция стоит того.

Ещё имеется мощная акустическая система с 11 динамиками, обеспечивающими идеально чистый звук. В неё интегрирован вход для гаджетов от Apple, Bluetooth и AUX. Также имеется мультисенсорный ввод, память на 10 гигабайт и DVD/CD.

Естественно, это далеко не всё, чем может порадовать джип «Ягуар», а лишь самое основное. Поскольку это кроссовер, хотелось бы отметить вниманием наличие внушительного багажного пространства - оно равно 508 литрам. А если сложить задний ряд сидений, то его можно увеличить до 1598 л.

новый джип ягуар

Полезные опции

Список оборудования, которым располагает джип «Ягуар», весьма широк. Но отметить вниманием стоит наиболее значимые.

Не может не обрадовать наличие интеллектуальной системы управления тягой (которая перераспределяет её в соотношении 50х50 в случае необходимости) и ESP. Ещё кроссовер оснащён таким ценным помощником, как Adaptive Surface Response. Он распознает поверхность и настраивает работу всех модулей внедорожника в соответствии с характером покрытия дороги.

Ещё кроссовер имеет опцию предупреждения об объектах, находящихся в мёртвых зонах машины, электрический открыватель пятой двери, контроль усталости и систему Lane Keep Assist, за счёт которой джип удерживается в заданном направлении (полосе) при конкретно выбранной скорости. К тому же она настроена на замечание пешеходов и опознавательных знаков.

Помимо перечисленного, машина оснащена адаптивным круизом, автоматическими парктрониками и мультикомпонентным комплексом, созданным для быстрой связи с аварийными службами и сервисом Jaguar.

ягуар джип отзывы

Дизельные двигатели

Джип «Ягуар» россиянам предлагается с двумя разными моторами, потребляющими ДТ. Один из них 2-литровый 180-сильный предлагается в паре с 8-ступенчатым «автоматом». Отметки 100 км/ч стрелка спидометра достигает спустя 8.7 секунд после старта. А максимальная скорость этого кроссовера с данным двигателем составляет 208 км/ч. Показатели расхода радуют глаз – всего 6.2 литра на 100 городских километров.

Второй вариант мощнее. Что неудивительно, ведь речь идёт о 3-литровом 300-сильном моторе, благодаря которому до сотни кроссовер разгоняется всего за 6.2 секунды. Управляется также при помощи 8-скоростного «автомата», но расход чуть больше – 6.9 литров на 100 км.

Бензиновые агрегаты

Они намного мощнее дизельных. Российским покупателям предлагается две версии двигателей. Каждый из них V-образный 6-цилиндровый с одинаковым объёмом 3 литра. Оба оснащены турбонагнетателями, а работают под управлением 8-ступенчатого «автомата».

Один двигатель вырабатывает 340 лошадиных сил. С таким агрегатом под капотом кроссовер разгоняется до 100 км/ч всего за 5.8 секунд. Его максимум ограничен электроникой на отметке 250 км/ч. Потребляет такой мотор 12.2 литров бензина на 100 городских километров.

Второй двигатель мощнее. Он вырабатывает 380 «лошадей» и разгоняет джип до сотни за 5.5 секунд. Но на этом их отличия заканчиваются.

новый ягуар джип фото

Что рассказывают владельцы?

Исключительно положительные комментарии получает автомобиль «F-Pace Ягуар». Джип, отзывы о котором радуют изобилием подробностей, пришёлся по душе всем его владельцам.

Особым вниманием они отмечают тщательно продуманное кресло водителя. Сидя на нём, ощущается единение с автомобилем, комфорт и безопасность. Также все пребывают в восторге от материалов экстра-класса, к которым относятся декоративные анодированные панели из чёрного металла и штампованный алюминий.

Отдельных похвал заслуживает то, как держится автомобиль на дороге. Управляемость великолепна, и во многом её удалось достичь благодаря уникальной (для кроссоверов) интеллектуальной системе полного привода. Она помогает поддерживать динамику хода и повышает устойчивость модели на скользком дорожном полотне.

И, конечно же, многие владельцы кроссовера от Jaguar Cars рассказывают о его главном качестве – повышенной проходимости. Радует отличная подвеска, которая идеально сглаживает неровности любого характера и помогает проходить выбоины со стыками. Хотя на совсем уж откровенных ямах испытывать F-Pace не следует.

Кстати, работает автомобиль настолько тихо, что водителю при включённой музыке может казаться, будто он не вынул наушники из ушей. У данного кроссовера действительно идеальный уровень звукоизоляции. И касается это как работы моторов, так и глушения аэродинамических шумов.

Если делать вывод, то можно с уверенностью заявить – разработчикам британского концерна удалось создать премиальный кроссовер, совершенный во всех планах, даже в цене. На российском автомобильном рынке модель в средней комплектации стоит от 4 до 4.6 миллионов рублей.