«Оторва». Актеры молодежной мелодраматической комедии

«Оторва» — это типичный образец молодежной комедии, очень наивно, но по-настоящему рассказывающей зрительской аудитории о насущных девичьих проблемах. В 2000-х в поджанре качественной молодежной комедии обозначился кризис. Поэтому картина постановщика Ника Мура «Оторва» (актеры, исполнившие главные роли: Э. Робертс, А. Петтифер, Н. Ричардсон) стала свидетельством если не преодоления кризисной ситуации, то однозначно «луча надежды» в беспросветном царстве голливудского конвейера.оторва актеры

Ключевой персонаж

В проект «Оторва» (фильм 2008) актеры подбирались лично продюсером Тимом Беваном, который прислушивался к пожеланиям и рекомендациям постановщика. После продолжительного кастинга на роль главного персонажа была утверждена Эмма Робертс. Актриса блестяще перевоплотилась в образ избалованной девочки-подростка Поппи Мур. Девушке удалось своими непрекращающимися выходками довести отца до того, что тот отправил собственную дочь в специализированную школу для девочек закрытого типа. Поэтому Поппи вынуждена сменить роскошные пляжи знойной Калифорнии на провинциальные задворки дождливой Британии.

В большинстве комедий подобного рода главный персонаж представлен совершенно иным типажом. Обычно это серая мышь, но интеллектуалка и просто умница, которой приходится воевать с местными тупыми красотками за «место под солнцем».

В комедии «Оторва» актеры, исполнившие второплановые роли, были достойным обрамлением для ключевой фигуры – гламурной красотки Поппи Мур, унижающей скромниц и разбивающей сердца мальчишкам. Вначале героиня пребывает в шоке от нового учебного заведения, девушка еще не подозревает, что вскоре эта школа сотворит с ней настоящее чудо. Строптивая красотка пройдет непростой путь – путь к себе настоящей.оторва 2008 актеры

Актриса, исполнительница роли Поппи Мур

Актеры фильма «Оторва», отмечая небывалый профессионализм Эммы Робертс, говорили, что справляться с ролью актрисе помогают гены. Что неудивительно, отцом исполнительницы является знаменитый киноактер Эрик Энтони Робертс, а родной тетушкой – непревзойденная «Красотка» Джулия Робертс. Эмма в образе главной героини Поппи Мур смотрится приятно и гармонично, а главное – убедительно.

Актриса дебютировала в киноиндустрии в проекте Теда Демме «Кокаин». После успешного дебюта получила роль главной героини телефильма «Нетакая». Далее фильмография исполнительницы регулярно пополнялась фильмами, среди них самыми успешными, принесшими Робертс всемирную популярность, стали: «Крик 4», «Нерв», «Мы — Миллеры», «Королевы крика» и «Американская история ужасов». Отдельные рецензоры назвали картиной одной актрисы комедию «Оторва» (2008). Актеры, приглашенные в работу над картиной, игнорировали подобные несдержанные замечания.оторва фильм 2008 актеры

Актерский ансамбль

В целом актерский состав в комедии подобрался замечательный:

  • Очаровательная Наташа Ридчарсон исполнила роль директора школы миссис Кингсли. Актриса театра и кино снималась с раннего детства. Самой значимой театральной ролью артистки является образ Хелены в «Сне в летнюю ночь» и Офелии в «Гамлете». Переломным периодом в ее творческой карьере считается 1986 год, когда она сыграла Нину в «Чайке». Последним кинопроектом в фильмографии Ридчарсон значится комедия «Оторва». Актеры, с которыми взаимодействовала исполнительница во время съемок, характеризовали ее как добродушного и чуткого человека.
  • Исполнительница роли Плаксы в Поттериане Ширли Хендерсон была убедительна в роли строгой экономки.
  • Актеру Алексу Петтиферу («Громобой», «Я — четвёртый», «Страшно красив») доверили раскрыть характеристики главного сердцееда и возлюбленного главной героини Фреди.
  • Роли подруг Поппи исполнили яркие и колоритные актрисы: Джуно Темпл («Ещё одна из рода Болейн», «Искупление», «Трещины»), Софи Ву («Отель "Вавилон"», «Пипец») и Линзи Коккер («До смерти красива», «Мушкетеры»).
  • В роли главной антагонистки снялась Джорджия Кинг («Истерзанный», «Молокососы», «Грешники»). В исполнении актрисы жестокая вероломная Гарриет получилась весьма убедительной.актеры фильма оторва

Убедительная демонстрация

Создатели мелодраматической комедии «Оторва» (актеры подтверждают данный факт) наглядно демонстрировали, что в юности имеется место не только для тусовок, вечеринок, погони за шмотками и для шуток «ниже пояса». В этот светлый период взросления зарождается первое романтическое чувство, появляются верные друзья и масса времени и поводов для счастья и мечтаний.