"Невероятные приключения итальянцев в России": актеры и роли

Почти полвека истинный шедевр Эльдара Рязанова и Франко Проспери радует своих зрителей. Непревзойденная игра актеров мирового кино поистине захватывает дух. Совместная работа итальянских и российских киноактеров любима миллионами кинозрителей. Сценарий к фильму был написан четырьмя талантливыми людьми, именно поэтому сюжет настолько богатый приключениями и жизненными перипетиями.

невероятные приключения итальянцев в россии актеры

То, что от фильма невозможно оторвать взгляд даже по истечению стольких лет, является заслугой талантливых режиссёров и сценаристов. Действия происходили не только на просторах бывшего Советского Союза, но и в Италии. Места, где снимали «Невероятные приключения итальянцев в России», отличались особой красотой, особенно в Ленинграде (помните, как герои искали клад?). Приключенческий кинофильм был снят в 1974 году, и уже за первый год своего существования он набрал больше пятидесяти тысяч миллионов благодарных зрителей.

Сюжет картины

«Невероятные приключения итальянцев в России», фильм 1974-го, имеет запутанный сюжет с многочисленными поисками спрятанного сокровища. Он переносит зрителя в одну из больниц Рима, в которой на предсмертном ложе танцовщица из России рассказывает своей любимой племяннице о баснословном сокровище, спрятанном в Ленинграде. Подслушанный разговор заинтересовал еще пятерых человек, неравнодушных к легким деньгам. Наши герои по дороге в Ленинград переживают множество неудач. Они летят в самолетах, едут на поездах, машинах и даже грузовиках.

невероятные приключения итальянцев в россии фильм 1974

Исполняют сложнейшие каскадерские приемы, обманывают, угоняют машины, взрывают заправку, рискуют жизнью и ищут заветный клад. И они его все-таки находят – в зоопарке, под клеткой настоящего живого льва. Лев в фильме «Невероятные приключения итальянцев в России» оказался довольно талантливым «киноактером». В итоге клад оказывается в руках у соответствующих органов, которые по закону разделили сокровище между героями. Любовная линия этому фильму также присуща: Ольга – Андрей.

Кто снимался в главных ролях

Кинокартина «Невероятные приключения итальянцев в России», актеры, снимающиеся в которой, без сомнения, являются любимчиками публики, заслужил признание зрителя. Главные роли достались популярным артистам, оправдавшим доверие создателей фильма.

Андрей Миронов

Актер, артист. Родился в преддверии Международного женского дня. Родители его выступали на эстраде. С детства Андрей любил музыку и играл в школьном театре. В его творческом арсенале множество фильмов и ролей: «Бриллиантовая рука» (фильм, не теряющий популярности и сегодня), «Достояние республики», «Безумный день», «12 стульев» и многие другие. Закончил Щукинское училище. В комедии «Невероятные приключения итальянцев в России» (фильм 1974-го) ему досталась роль капитана милиции Андрея Васильева. В фильме он спокойный, красивый, целеустремлённый мужчина, который преуспевает на работе и в личной жизни.

лев в фильме невероятные приключения итальянцев в россии

Антония Сантилли

Популярная киноактриса. Была моделью, дублером популярной О. Мутти. Роль в американском фильме в дуэте с Аль Пачино променяла на съемки в фильме Эльдара Рязанова. Эта работа стала для нее последней в кино. После сьемок Антония выходит замуж, заводит ребенка, счастлива в браке. В комедийной картине «Невероятные приключения итальянцев в России», актеры, играющие в которой, были из разных стран, сыграла роль внучки российской эмигрантки Натальи Гурзо. В компании харизматичных мужчин героиня отчаянно ищет тетино сокровище, демонстрирует отличную физическую подготовку и безупречную актерскую игру.

где снимали невероятные приключения итальянцев в россии

Нинетто Даволи

Итальянский актер, которому посчастливилось работать с великим П. Пазолини. Реализовал себя в тридцати семи разных актерских ролях. Играл в театральных спектаклях, показывал комические номера. Для советского зрителя впервые открыл свой талант в фильме Рязанова, представ в образе Джузеппе. Санитар Джузеппе – неугомонный, смешной и самобытный, самоотверженно борется за сокровище. Интересно, что он достаточно гармонично смотрится на фоне русского пейзажа.

Алигьеро Носкезе

Непревзойденно перевоплотился в родственника Джузеппе, санитара итальянской больницы Антонио Ламаццо. Алигьеро Носкезе родом из Неаполя. Пародист, артист, диктор. На его счету четырнадцать непревзойденных ролей в разных фильмах. В том числе и в кинофильме «Невероятные приключения итальянцев в России», актеры которого с удовольствием работали со столь талантливым человеком.

Тано Чимароза

Итальянский актер сыграл роль многодетного Розарио Агро. Театральный работник, режиссёр и сценарист. Играл в одиннадцати картинах. Харизматичная, разносторонняя личность.

невероятные приключения итальянцев в россии актеры

Другие исполнители ролей

В кинофильме «Невероятные приключения итальянцев в России», актеры которого вам уже известны, также играли такие знаменитости, как Луиджи Баллиста, Евгений Евстигнеев и неподражаемая Ольга Аросева.