Как выбрать термос для супа и второго?

Большое количество людей интересует ответ на вопрос, как правильно выбрать термос для супа и второго. В статье будут освещены критерии выбора термосов и даны рекомендации для правильного выбора.

Виды теплоизолированных сосудов

Термосы появились более века назад, но до наших дней не утратили своей востребованности. В настоящее время в магазинах имеется их богатый ассортимент. Как же правильно выбрать термос, и на каких моментах следует в первую очередь акцентировать внимание?

Имеются следующие виды термосов:

  • Для напитков. Этот компактный термос вытянутой формы является идеальным вариантом для путешествий.
  • Для вторых блюд. Данный термос часто берут с собой в офис или на природу. В большинстве случаев он продается в комплекте со столовыми приборами.
  • Для первых блюд. Он сделан из стали, не подвергающейся коррозии, и имеет широкое горлышко.
  • Термос для супов, вторых блюд и напитков, оснащенный специальной конструкцией. Его отличительной чертой является наличие нескольких отсеков.
  • Плавающий термос, который не тонет в воде. Ему отдают предпочтение люди, увлекающиеся водными видами спорта и рыбалкой.
  • Компактная термокружка, имеющая маленький объем и оснащенная удобными ручками. Она прекрасно подходит для использования на работе и учебе.

Термос для супа и второго

Термосы для супа и второго с контейнерами позволяют бороться с неправильным питанием, являющимся в наши дни основной проблемой человечества. Люди, использующие данные термосы, могут в любое время и в любом месте полакомиться вкусной, полезной и горячей едой, приготовленной дома.

Материал корпуса и тип колбы

Корпус термоса может быть сделан из пластика либо из металла.

Корпус, сделанный из пластика намного легче, поэтому не доставляет неудобств в дороге. Но при этом он непрочный и при падении может треснуть.

Корпусы из металла отличаются надежностью и прочностью. Они не подвержены коррозии, хорошо поддерживают температуру, в них продукты длительное время остаются в горячем состоянии. Недостаток, который имеет термос для супа и второго с корпусом из металла - это более тяжелый вес.

Выбор колбы напрямую зависит от целей использования термоса.

  • Колба из стекла менее надежна, она может треснуть, если термос упадет. Емкости с такими колбами в большинстве случаев используют в домашних условиях, или совершая прогулки на короткие расстояния. Данная колба прекрасно поддерживает температуру, легко поддается очищению.
  • Колба из нержавеющей стали не поддается коррозии. Этот материал прекрасно поддерживает нужную температуру. Но термос для супа и второго, имеющий стальную колбу будет сложнее отмыть от жирного налета;
  • Колба из пластмассы быстро может впитать в себя запахи и красители. Но она бюджетная и самая легкая.

Простые советы при выборе

В магазинах можно приобрести термосы различного объема.

  • Легкие и компактные термокружки объемом не больше одного литра.
  • Стандартные термосы, вмещающие от одного до двух литров. Их удобно брать с собой на загородные прогулки, трапезы на лоне природы.
  • Термоконтейнеры, способные вместить от трех до сорока литров. Они подходят для хранения пищи дома и в длительных путешествиях.

Чтобы правильно выбрать термос для супа и второго, следует внимательно рассмотреть следующие факторы.

  1. Способность сосуда удерживать длительное время нужную температуру.
  2. Удобная крышка и широкий диаметр горлышка.
  3. Вместительность.
  4. Материал, из которого изготовлен термос.
  5. Наличие контейнеров.

Термосы для супа и второго с контейнерами

Какую пробку выбрать

Часто перед теми, кто желает купить термос для супов и вторых блюд, встает вопрос о том, какой пробке отдать предпочтение.

Пробка без клапана в большинстве случаев находится в пищевых термосах. Ее легче открутить, когда возникнет необходимость достать продукты.

Пробку с клапаном чаще имеют термосы, предназначенные для хранения напитков. С помощью клапана можно без труда налить чай или кофе. Саму пробку при этом можно не откручивать, и этот момент положительным образом влияет на поддержание нужной температуры.

Термос для супа и второго в сумке (стильную и удобную сумку реально приобрести в комплекте с термосом) дает возможности в любом месте полакомиться домашним обедом, не беспокоясь о переноске сосуда.

Термос для супа и второго в сумке

Полезные рекомендации

  • Рекомендуется проверять крышку. Необходимо, чтобы она была сделана из материала, отличающегося качеством, и плотно закручивалась.
  • Если вы решили встряхнуть термос, не должно быть слышно никаких звуков.
  • Колба не должна источать неприятный запах.
  • Не будет лишним осмотреть сосуд на наличие повреждений.
  • После приобретения советуют наполнить термос для супа и второго горячей водой. Если внешняя стенка изделия подвергается нагреванию, следует требовать возвращения денег или обмена изделия.

Термосы для супов и вторых блюд

Чтобы выбранная модель радовала хорошим качеством, к покупке термоса рекомендуется подходить крайне внимательно. Советуют покупать изделия от внушающих доверие производителей.

Термос для супа и второго: отзывы покупателей

Отзывы покупателей свидетельствуют, что данные термосы нужны не только офисным работникам, но и спортсменам, путешественникам, молодым мамам и папам, школьникам. Всем, кто с должным вниманием относится к своему здоровью и не привык обходиться сомнительной едой из фаст-фудов, когда есть возможность употребить в пищу домашние лакомства.

Хорошими вариантами покупатели считают модели, где крышка может выполнять функции тарелки. Это позволяет не обжечься во время употребления пищи, отмечают покупатели.

Термосы могут выручить в любой ситуации: во время загородной поездки, длительного путешествия или командировки и многих других. В пище на вынос иногда нуждаются и наши близкие люди, волею судьбы находящиеся в стенах больницы. Некоторые покупатели именно с такими целями покупали термосы. Ведь чтобы больные быстрее выздоравливали, бывают необходимы не килограммы фруктов, а полезный бульон, приготовленный с любовью в домашних условиях. В термосе он всегда будет свежим и горячим, укрепляя и поддерживая силы организма заболевших.

Термос для супа и второго отзывы

Термос для супа и второго блюда - это шаг на пути к правильному и полноценному питанию, хорошему настроению и состоянию здоровья.