Хавьер Эрнандес: мексиканский кудесник по прозвищу Чичарито

Одной из главных звёзд мексиканской сборной по футболу является нападающий Хавьер Эрнандес, также известный как Чичарито. В свои 28 лет форвард уже успел поиграть в трёх лучших европейских лигах, завоевав с десяток трофеев, и сейчас успешно продолжает выступать в составе леверкузенского "Байера".

Старт в "Гвадалахаре"

Хавьер Эрнандес Балькасар, более известный в футбольных кругах как Чичарито, родился 1 июня 1988 года. С юных лет он увлёкся футболом и демонстрировал невероятную технику игры, благодаря чему попал в местную спортивную школу при клубе "Гвадалахара". С 9 лет талантливый форвард стал привлекаться к играм за молодёжный состав, а в 2006-м дебютировал за основную команду, спустя всего 5 минут после выхода на замену, открыв счёт голам в профессиональном футболе.

хавьер эрнандес футболист

Следующий сезон 2007/2008 едва не оказался для игрока последним - из-за серии "сухих" матчей Чичарито всерьёз задумался о завершении карьеры, но его родные сумели убедить Хавьера остаться в футболе. Как оказалось, не зря - с каждым годом после своего голевого "засушья" Эрнандес всё больше прибавлял в личном игровом плане, в результате чего ещё весной 2010 года подписал контракт с английским клубом "Манчестер Юнайтед".

Статус "красного дьявола"

Приезд в Европу оказался для мексиканского форварда успешным - Хавьер Эрнандес (футболист), ещё недавно думавший о завершении карьеры, стал давать результат "красным дьяволам" с первого же матча. Дебют Чичарито пришёлся на матч за Суперкубок Англии, где вышедший на замену форвард смог забить победный для манкунианцев гол в ворота "Челси". Благодаря своему таланту, нападающий быстро оказался в основной обойме команды, и в первом же сезоне смог доказать свою важность для клуба - за 45 матчей он смог набрать 20 голов и 5 результативных передач.

хавьер эрнандес

В следующем первенстве Хавьер пропустил ряд матчей из-за небольших проблем со здоровьем, но уровень игры у форварда остался прежним, как и результативность. В результате после 4 лет игры за "Манчестер Юнайтед" на игрока обратил внимание мадридский "Реал", куда в 2014-м Чичарито и отправился на правах аренды.

Пробы в Мадриде

Несмотря на то, что по итогам сезона подписывать контракт с форвардом мадридский клуб отказался, Чичарито продемонстрировал отличную игру в составе "сливочных". Его дебют пришёлся на 13 сентября - мексиканец вышел на замену в мадридском дерби с "Атлетико", а уже неделю спустя отметился первым голом за испанский клуб - во встрече с "Депортиво" Хавьер Эрнандес оформил дубль.

хавьер эрнандес биография

Всего за сезон в составе "Реала" Чичарито забил 8 мячей, но, несмотря на его вклад в успешное выступление мадридцев в Лиге чемпионов, в конце сезона он вернулся в "Манчестер Юнайтед".

Уход в "Байер"

Но в составе английского гранда Хавьер Эрнандес не остался - летом 2015 года, благодаря успешному выступлению в испанской Примере, игроком заинтересовался леверкузенский "Байер", куда Чичарито и перешёл - за этот трансфер немецкому клубу пришлось выплатить 16 миллионов. И в первый же сезон форвард оправдал эти затраты. В Лиге чемпионов он забил 5 голов в 6 встречах, вырвав для "львов" третье место в группе и место в плей-офф Лиги Европы, а в чемпионате Германии за 28 игр забил 17 мячей, что стало одной из главных причин третьего места в Бундеслиге.

хавьер эрнандес футболист

Текущий сезон Хавьер Эрнандес, биография которого уже включает в себя выступление в лучших лигах Европы, является для игрока не менее выдающимся - только в первых 18 встречах Чичарито набрал 10 результативных очков, а также тащит команду по турнирной сетке Лиги чемпионов, где "Байер" смог пробиться в 1/8 финала.

Личная жизнь

Несмотря на то, что Хавьер Эрнандес редко светится перед журналистами, некоторые факты о его личной жизни стали известны. У Чичарито есть родная сестра Анна, которая поддерживала своего брата в период становления профессионалом.

хавьер эрнандес

В 2016 году у футболиста образовалась и собственная семья - в октябре форвард женился на испанской ведущей спортивных новостей Лусие Виллалон, с которой встречался на тот момент уже более трёх лет.