Никола Фаррон: биография и фильмография

Никола Фаррон - итальянский актёр, псевдоним Nicola Puddu. Он широко известен в Италии, снимается в телесериале "Врач в семье", где играет роль Франко Каселли.

Никола Фаррон

Биография

Никола Фаррон родился 8 февраля 1964 года, в итальянском городе Ористано. Отец - предприниматель из Сардинии, мать - преподаватель английского и ирландского языков, профессор.

Рос юный Никола в Кальяри, там же окончил среднюю образовательную школу. Уже в те годы Фаррон задумывался о съёмках в кино, поэтому переехал в Чикаго, где обучался актёрской профессии. На ее получение у молодого человека ушло два года.

После окончания актёрской студии Никола Фаррон вернулся в Рим, где начал работать в Cinecitta итальяно-английским переводчиком. А в 1984 году он дебютирует как актёр - в показе появляется комедия "Колледж" (режиссёры Костеллано и Пипполо).

В каких фильмах снимался Никола Фаррон

Фильмы с участием Фаррона мы приведем в хронологическом порядке:

ГодНазвание фильмаРежиссёр
1984КолледжКастеллано и Пипполо
1987

Отдых на природе террора

Очки в золотой оправе

Деодато

Монтальдо

1988

Спортивный воробей

Страстное

Джанфранко Мингоззи

1990

Arrivederci Roma

Скупой

Клайв Доннер

Тонино Черви

1995Небо всегда голубееАнтанелло Гримальди
2000

Смертельный компромисс

Виа дель Корсо

Джовани Роббиано

Адольфо Липпи

2001ОтельМайк Фигис
2005Рауль: Право убиватьАндреа Bollognini

Отметим, что популярность пришла к актеру после съёмок в фильме "Очки в золотой оправе". Вообще, Никола Фаррон принял участие в съёмках множества сериалов, которые показывают по итальянскому телевидению. Сериалов, проектов и телепередач насчитывается уже более 25. Отечественному зрителю хорошо известны такие из них, как "Эдера" (играет одну из главных ролей) и "Комиссар Рекс" (эпизоды 7 и 65).

Никола Фаррон фильмы

Никола Фаррон был связан романтическими отношениями с широко известной итальянской актрисой и фотомоделью Моникой Беллуччи. Роман начался в 1989 году и продолжался на протяжении пяти лет, в течение которых в карьере Фаррона произошел необъяснимый спад.

Новый же рост популярности пришёлся на 1992 год, после выхода мыльной оперы "Плющ", где Никола сыграл главную мужскую роль - Андреа.