Дженна Фишер: карьера и биография

Дженна Фишер, биография которой описана в данной статье, - популярная американская актриса. Играла в сериале «Офис», в котором исполнила роль Пэм Бисли. Актриса стала номинанткой премии «Эмми». Дженна не только актриса, она еще талантливый сценарист и продюсер.

дженна фишер

Детство

Дженна Фишер родилась седьмого марта 1974 года в штате Индиана, в городе Форт Уэйн. У актрисы есть младшая сестра Эмили. Детство обеих девочек прошло в штате Миссури, в Сент-Луисе. Полное имя актрисы – Реджина Мари Фишер.

Образование

Сначала Дженна училась в Пьеррмонтской начальной школе. Потом перешла в частную католическую для девочек, Неринкс-Холл. После ее окончания поступила в Государственный Университет Трумана. Там она получила два диплома: бакалавра в сфере искусств и театра и в области журналистики.

Творческий путь

Начинала свою карьеру Дженна Фишер, фото которой есть в данной статье, с должности простого администратора. Работала на многочисленных кастингах. Еще в колледже начала выступать в театре в Миссури, потом в Калифорнии. Чтобы попасть на телевидение и в кино, Фишер потребовалось почти три года. Актрисе пришлось даже согласиться на съемки для психиатрической клиники. Дженна снялась в сексуальном обучающем видео.

В девяностых годах девушка начала получать предложения небольших ролей на телевизионных шоу. Перед тем как сняться в сериале «Офис», благодаря которому приобрела потом большую известность, Дженна снималась в небольших картинах, исполняя маленькие роли. Часто участвовала в телевизионных шоу. Но так как карьера продвигалась медленно, Дженна решила заняться собственным проектом.

дженна фишер фильмы

В 2004 году написала свой первый сценарий. В результате получилась комедия «Леденец любви». Фишер выступила в картине режиссером и сама сыграла роль. Фильм получился хорошим, показывался на многих фестивалях, а Дженна получила приз за актерское мастерство. Попробовала себя и в качестве продюсера.

В картине LolliLove исполнила главную роль именно Дженна Фишер. Фильмы с ее участием полюбились многочисленным зрителям. Дженна не только красивая девушка, у нее веселый, заразительный нрав. За роль в картине LolliLove Фишер получила премию от Гильдии актеров.

Мечте Дженны – попасть в большое кино - мешало участие в малобюджетных проектах. Там Фишер была одновременно режиссером, продюсером, администратором, актером. Поэтому времени для новых проб не хватало. Заработки были небольшими, не оправдывающими напряженную работу. Денег едва хватало на оплату квартиры и покупку элементарных продуктов питания.

дженна фишер фото

Улыбка и превратности судьбы

Наконец, Дженне улыбнулась удача. В 2005 г. начался первый сезон сериала «Офис». Фишер была предложена одна из главных ролей – секретарши Пэм.

Благодаря съемкам в «Офисе» актриса приобрела популярность, так как комедийный сериал стал очень востребованным у публики и был очень рейтинговым. Дженна получила за свою роль премию «Золотой Глобус» и стала номинанткой награды «Лучшая комедийная актриса». Казалось, наконец-то приоткрылись двери к серьезным проектам, но Фишер пришлось сделать небольшой перерыв в карьере из-за травмы.

Во время съемок картины «Офис» Дженна упала с лестницы и попала в больницу с несколькими переломами спины. Период реабилитации был длительный. Вернулась актриса в кино только к следующему сезону фильма. После того как Дженна окрепла, она продолжила творческую карьеру. Многим запомнилась ее главная роль в комедии «Безбрачная неделя». Несмотря на то что картина была малобюджетной, она собрала 83 млн. долларов. Кроме перечисленного, сейчас Фишер участвует во многих проектах, относящихся к музыке.

В 2007 г. Дженна Фишер участвовала в забастовках, которые проводили Голливудские сценаристы. В 2009 г. снялась в рекламном ролике для косметической компании. В 2006 г. участвовала в покерном шоу-турнире. Гостями передачи стали многие знаменитости. Шоу-турнир проходил в Нью-Орлеане.

дженна фишер биография

Дженна участвовала в благотворительности от Католической организации, которая помогала людям, ставшим жертвами наводнений. Команда Дженны заняла второе место. 2007 год для Фишер был ознаменован съемками в музыкальном клипе. Она также помогала писать саундтреки к кинокартинам мужа.

Личная жизнь

В 2000 г. Дженна Фишер сочеталась узами брака с Джеймсом Ганном. Они познакомились во время съемок очередного фильма. Джеймс Ганн был братом друга детства Фишер. Но через семь лет супруги решили развестись. Осенью 2008 г. брак был расторгнут, и с этого времени супруги живут раздельно.

У Дженны Фишер в этом же году появился новый кавалер. В средствах массовой информации ходили слухи о новом романе актрисы с Ли Кирком. В 2009 г. они ездили отдыхать в Европу и после поездки обручились. Поженились Дженна Фишер и Ли Кирк третьего июня 2010 года.

От первого брака у актрисы детей не было. Но зато в 2011 г. Дженна родила ребенка от второго мужа. Фишер – крестная мать Изабель Либерштейн, дочери коллеги по съемкам сериала «Офис».