Актриса Галина Киндинова: биография

Галина Киндинова – актриса, получившая звание Заслуженной артистки РФ в 1999 году. В кино она снимается редко. В фильмографии этой актрисы всего несколько работ. В каких кинолентах сыграла Галина Киндинова?

гадина киндинова

Биография

Девичья фамилия актрисы – Стецюк. Киндинова Галина Максимовна родилась во времена Великой Отечественной войны, в марте 1944 года. Родной город актрисы – Киев. Воспитывалась героиня сегодняшнего повествования в обычной советской семье. Детство ее было нелегким, как, впрочем, и у всех тех, кто появился на свет в годы войны.

С малых лет Галина мечтала выступать на сцене. Грезила ли она кинематографом, неизвестно. Но так случилось, что главным в жизни Киндиновой стал театр. Оказавшись впервые на одном из популярных в советское время спектаклей, она начала грезить сценой. И уже тогда решила, что станет актрисой. О зависимости и нестабильности этой профессии в те годы будущая артистка ничего не знала.

гадина киндинова актриса

Школа-студия МХАТ

Со временем детские мечты превращались в настойчивую цель – играть в театре. И непременно в московском. После окончания школы Галина покинула родной город и уехала в Москву – город, огни которого влекли и продолжают манить миллионы амбициозных молодых людей и девушек на всем постсоветском пространстве.

Судьба ей улыбнулась. Галина Киндинова, как и мечтала, с первого раза поступила в Школу-студию им. Вл. Немировича-Данченко. Получив статус студентки известного на весь Советский Союз театрального вуза, будущая актриса стала обучаться на курсе В. Монюкова – педагога и ведущего режиссера МХАТа.

Учеба Галине давалась легко. Общительная, жизнерадостная и талантливая девушка сразу же влилась в студенческий коллектив. Окончила вуз Галина Киндинова в 1967 году с красным дипломом. Художественный руководитель составил ей блестящую характеристику, благодаря которой начинающую актрису приняли в труппу одного из лучших театров Москвы. Впереди у Галины было множество интересных ролей в знаменитых постановках.

киндинова галина максимовна

Театр

Своим высшим образованием, профессионализмом и актерскими навыками актриса обязана не только школе-студии МХАТ, но и своему мужу – Евгению Киндинову, с которым она познакомилась в студенческие годы и чью фамилию носит более полувека.

Впервые актриса проявила себя, сыграв на мхатовской сцене роль невесты в постановке "Тяжкое обвинение". С этого момента и началась блистательная карьера Киндиновой. Актриса с большой ответственностью относилась к своей работе, на всех репетициях она всегда выкладывалась в полную силу. В скором времени она приобрела популярность у зрителей. Публика ее очень полюбила, многие зрители регулярно посещали спектакли с ее участием.

На счету героини этой статьи имеется огромное количество ролей, которые она сыграла блестяще. Галина Киндинова – актриса МХАТа им. А. П. Чехова с 1989 года. После разделения МХАТа она ушла в новый театр, руководителем которого являлся Олег Ефремов. Среди ролей, сыгранных Киндиновой, – Катюша в пьесе «Валентин и Валентина», Одинцова в «Евгении Базарове» и многие другие.

Будучи уже в зрелом возрасте, актриса исполнила роль матери главного героя в постановке по произведению Достоевского «Преступление и наказание». Согласно мнению критиков, образ Раскольниковой является одним из лучших среди театральных работ Киндиновой.

Фильмы

Кроме участия в жизни театра, Галина также снималась в некоторых кинолентах. Хотя ее роли были не слишком значимыми, но все же она их сыграла достойно. В 1972 году актриса снималась в драме "Приваловские миллионы". Спустя недолгое время Галина Киндинова вместе со своим мужем Евгением сыграла в телесериале "Талант". В 1989 году на экраны вышла телеверсия постановки с участием актрисы под названием "Татуированная роза". Другие фильмы с участием Киндиновой: «Мятеж», «Нахлебник», «Талант».

гадина киндинова биография

Личная жизнь

С актером Евгением Киндиновым она вместе еще со студенческих лет. Он, в отличие от супруги, снимается в кино довольно активно и известен по ролям в таких фильмах, как «Дети Арбата», «Чехов и Ко», «Вас ожидает гражданка Никанорова». Официально узаконили свой брак они давно и, что случается чрезвычайно редко в артистических кругах, почти пятьдесят лет остаются верными друг другу. В 1986 году в актерской семье родилась дочь Дарья, которая, кстати, не пошла по стопам родителей. Она окончила МГИМО, факультет международного права.

В настоящее время Галине Киндиновой семьдесят два года, но, несмотря на возраст, она продолжает играть на сцене. В 2005 году актриса была удостоена ордена «За заслуги перед Отечеством третьей степени».