Молодая российская актриса Галина Звягинцева: биография и творчество

Актриса Галина Звягинцева обладает природным обаянием, трудолюбием и неисчерпаемой творческой энергией. За свою 10-летнюю кинокарьеру она снялась уже в 19 художественных лентах и сериалах. Давайте вместе ознакомимся с ее биографией.Галина звягинцева

Детство и студенчество

Галина Звягинцева появилась на свет 2.07.1986 года в Москве. Воспитывалась в простой семье. Ее мама и папа не имеют отношения к театру и миру кино.

С детства Галя увлекалась спортом – аэробикой, легкой атлетикой, баскетболом и волейболом. А еще она посещала бассейн. В школе училась средне. Ее любимыми предметами были рисование, музыка и физкультура.

После получения «аттестата зрелости» девушка отправилась подавать документы в ИГУМО. Выбор Гали пал на актерский факультет. Ей удалось справиться со вступительными испытаниями. Она обучалась на курсе у Ю. Клепикова. В 2008 году получила диплом об окончании ИГУМО.

Галина Звягинцева: фильмы и сериалы с ней

В 2007 году состоялось знакомство нашей героини с «кухней» кинематографа. Ей досталась эпизодическая роль в американской ленте «Похищение». Затем последовали съемки в детективной мелодраме «Дело Крапивных». Галина Звягинцева появилась лишь в четвертой серии.

В 2010 году она получила первую в своей карьере главную роль. Ее персонаж – детдомовская девочка, которую зовут Женя Моргунова. Созданный актрисой образ получился ярким и правдоподобным. Картина настолько сильно понравилась зрителям, что режиссер решил снять ее продолжение. В 2011 году на экраны вышла вторая часть «Найденыша», а в 2012 году – третья.Галина звягинцева фильмы

Нельзя не отметить ее работу в приключенческой драме «Остров ненужных людей» (2011). Несколько слов о сюжете. На необитаемом острове оказались 13 человек. Что же их объединяет? Все они не нужны своим родственникам и друзьям. Звягинцева успешно вжилась в образ Кати. Девушку и ее отца злая мачеха отправила в последний круиз. Так женщина решила избавиться от двух ненужных людей.

Ниже перечислены другие интересные картины, снятые в 2012-2015 гг.:

  • фильм в стиле арт-хаус «Роман с кокаином» (2012 г.) – Зиночка;
  • российский триллер «Выжить после» (2013 г.) – Ирина (одна из ключевых ролей);
  • медицинская драма «Практика» (2014 г.) – Сима;
  • киноальманах «Счастье – это…» (2015 г.) – Мария.

Продолжение актерской карьеры

В 2016 году поклонники могли увидеть любимую актрису в мистическом сериале «Анна-детектив» (в образе Элис) и криминальной драме «Мертв на 99%» (в роли спеца). А совсем скоро состоится премьера российско-украинской картины «Менталист», в которой она сыграла Вику.Актриса галина звягинцева

Интересные факты

Вот несколько любопытных вещей о Галине Звягинцевой:

  1. Ее любимый стиль одежды – спортивный casual (свитера, джинсы, рубашки, футболки, удобная обувь).
  2. Галина Звягинцева не может похвастаться большим количеством любовных историй. Ведь у нее были только одни серьезные отношения. О замужестве и рождении детей она стала задумываться только сейчас.
  3. Актриса тщательно следит за фигурой: придерживается здорового питания, регулярно посещает бассейн и фитнес-клуб. Летом Галя катается на велосипеде и роликах, а зимой – на лыжах.
  4. Она очень смущается, когда прохожие на улице ее узнают и просят автограф.
  5. Свободное время девушка посвящает общению с друзьями, чтению книг и просмотрю хорошего кино.
  6. Наша героиня никогда не мечтала жить за границей. В ближайшее время она хочет обзавестись собственным домом в Подмосковье.

В заключение

Галина Звягинцева с особой тщательностью подходит к выбору ролей. Размер гонорара имеет для нее второстепенное значение. Главное, чтобы образ подходил Гале по духу или вызывал у актрисы какие-либо эмоции (сострадание, симпатию, раздражение и так далее).