Актер Никита Тарасов: личная и творческая биография

Никита Тарасов – актер, получивший всероссийскую известность благодаря роли Луи в ситкоме «Кухня» (СТС). Вы знаете, когда и где он родился? Как складывается личная жизнь артиста? Если нет, то вам стоит ознакомиться с содержанием нашей статьи.Никита тарасов

Детство и семья

Никита Тарасов появился на свет в 1979 году (3 декабря). Его родиной является столица Латвии – Рига. В какой же семье воспитывался будущий актер? Мать нашего героя, Наталья Михайловна, получила высшее образование по специальности «инженер». Несколько лет он проработала в конструкторском бюро при Вагоностроительном заводе (в Латвии). А его отец, Борис Юрьевич, является профессиональным музыкантом. На момент рождения сына он выступал в составе группы «Натуральный продукт». В последующие годы сотрудничал с такими ансамблями, как «Веселые ребята» и «Эолика».

Из-за постоянных гастролей отца и смены места его работы, семья Тарасовых часто переезжала из города в город. С ранних лет Никита находился за кулисами. Ему нравилось наблюдать за репетициями и выступлениями папы. В 7 лет мальчик впервые появился на телевидении. Он вместе с отцом принял участие в съемках одного из выпусков передаче «Утренняя почта».

Наш герой хорошо учился в школе, великолепно играл на фортепиано. В 12 лет он самостоятельно освоил синтезатор. Затем начал писать музыку и делать аранжировку.

Образование и творчество

В старших классах Никита Тарасов всерьез увлекся театральным искусством. Он участвовал в литературных постановках.

После получения «аттестата зрелости» парень поехал в Москву, где с первой же попытки поступил в Школу-студию МХАТ. Уроженец Риги попал на курс к легендарному Олегу Табакову.Никита тарасов актер

Выступать на театральной сцене наш герой начал еще в студенческие годы. После окончания вуза его приняли в основную труппу РАМТ. Там молодой человек проработал несколько лет. Затем Тарасов стал артистом Московского драмтеатра им. Станиславского. Его задействовали в различных постановках. Наиболее яркий и запоминающийся образ был у нашего героя в шекспировской пьесе «Сон в летнюю ночь».

Основной доход Никите приносила актерская деятельность. Однако с музыкой он тоже не расставался. В 2008 году им был создан ансамбль, состоящий из двух бэк-вокалисток и 7 музыкантов. Коллектив исполняет песни, сочетающие в себе такие стили, как рэп, фанк и джаз.

Никита Тарасов: фильмы и сериалы

Кинодебют нашего героя состоялся в 2001 году. Он удачно перевоплотился в жениха в водевильной комедии «Бедовая бабушка». В последующие годы актер постоянно менял амплуа. Какие только образы не примерял на себя Тарасов. Он был вампиром, маньяком-убийцей, обаятельным интеллигентом, трогательным врачом и даже трансвеститом.

Всероссийская известность и зрительская любовь пришли к Никите после того, как актер снялся в комедийном ситкоме «Кухня» (СТС). Его персонаж – французский кондитер Луи Бенуа. Согласно сюжету, он трудится в двух московских ресторанах – «Клод Моне» и «Виктор».Никита тарасов фильмы

Артисту удалось передать взбалмошный характер и эпатажность своего героя. В чем же заключается секрет его успешной игры? Перед началом съемок в ситкоме Тарасов отправился в Прованс. Там он знакомился с лучшими шеф-поварами, заходил к ним на кухню и пробовал различные десерты.

В 2015 году Никита Борисович в российско-украинской военной ленте «Битва за Севастополь». В основу сюжета положен рассказ о советском снайпере Павличенко Людмиле. В этой картине Тарасову досталась роль военного врача Бориса Чопака. Образ получился колоритным и реалистичным. Фильм был показан не только в России и Украине, но и в ряде европейских стран.

Продолжение кинокарьеры

В 2016 году актер снялся в нескольких картинах, среди которых мини-сериал «Жозефина и Наполеон», комедия «Монах и бес» и «Кризис нежного возраста». Также он сыграл главного нейрохирурга в драме «Икария».

В 2017 году поклонники смогу увидеть его в фантастической ленте «Притяжение» (в роли депутата), сериале «Журналюги» и продолжении ситкома «Кухня» («Последняя битва»).

Личная жизнь Никиты Тарасова

Наш герой – образованный, целеустремленный и воспитанный мужчина. Многие девушки в возрасте от 18 до 35 лет хотели бы видеть рядом такого спутника жизни.

В юности Никита никак не мог наладить свою личную жизнь. Те дамы, которые нравились ему, не воспринимали нашего героя всерьез. А девушки, проявлявшие интерес к Тарасову, были не в его вкусе.Фото никиты тарасова

Несколько лет назад актер в интернете познакомился с молоденькой красавицей из Оренбурга. Они долго переписывались. Затем состоялась их встреча в реальной жизни. Девушка ему очень понравилась. И уже на первом свидании Никита Тарасов сделал ей предложение. Такой напор испугал красавицу. В итоге их первая встреча оказалась последней.

В 2015 году у актера завязался бурный роман с москвичкой Ольгой. Он был уверен в том, что наконец-то нашел свою вторую половинку. Но их отношения быстро закончились. А все потому, что у избранницы произошел острый конфликт с его родителями.

Новый роман

Летом 2016 года российские СМИ опубликовали фото Никиты Тарасова с молодой актрисой Софьей Синицыной. Наш герой и не собирался скрывать свои отношения. Девушка покорила его природной красотой, высоким интеллектом и потрясающим чувством юмора. Никиты тарасова

Никиту ничуть не смущает тот факт, что новая избранница моложе него на 15 лет. Друзья и коллеги пары уверены – совсем скоро состоится их свадьба.

В заключение

Никита Тарасов обладает природным обаянием, душевной добротой и неуемной творческой энергией. Его персона вызывает неподдельный интерес как у зрителей, так и у режиссеров. Пожелаем этому артисту больше интересные проектов и, конечно же, счастья в личной жизни!