Биография и личная жизнь актрисы Шеннен Доэрти. Рак, последние новости

Знаменитости ничем не отличаются от обычных людей. Сложные жизненные ситуации и болезни не обходят их стороной. Больше года назад стало известно о серьезном заболевании актрисы по имени Шеннен Доэрти. Рак молочной железы - такой диагноз поставили ей врачи. Это стало настоящим ударом для звезды. Преданные поклонники и фанаты всячески поддерживают своего кумира с помощью социальных сетей и личного участия. В сегодняшней статье мы вспомним все факты биографии любимицы миллионов.

шеннен доэрти рак

Шеннен Доэрти. Биография: детство и юность

Будущая звезда телесериалов родилась весной 1971 года на юге США, в городе Мемфисе. Родители маленькой Шеннен не были связаны с киноиндустрией: отец был консультантом по ипотеке, а мать трудилась в собственном салоне красоты. В семье было двое детей. Среди предков Доэрти были ирландцы, шотландцы и англичане.

Так сложилась судьба, что семейство Доэрти в 1978 году навсегда покинуло штат Теннеси, они решили переехать в Лос-Анджелес. Именно этот переезд стал одной из причин начала и развития актерской карьеры Шеннен. С 10 лет девочка стала появляться в различных ТВ-шоу и сериалах. Ее первыми заметными работами стали роли в телесериалах «Отец Мерфи», «Феникс» и «Странники».

С 1982 года в кино стали мелькать картины с участием Шеннен Доэрти. Фильмы в основном были комедийного жанра, направленные на детскую и подростковую аудиторию. Кроме того, маленькая актриса занималась озвучкой мультфильмов. Она подарила голос Терезе в ленте «Секрет крыс».

Музыкальный фильм «Девочки хотят повеселиться» (1985) принес настоящую популярность Шеннен. Ее партнершами по съемочной площадке стали Сара Джессика Паркер и Хелен Хант. На протяжении 2 лет Доэрти участвовала в проекте «Наш дом», где исполняла роль Крис Уизерспун. К 18-ти годам девушка уже стала известной актрисой, на счету которой было несколько ролей в популярных сериалах.

шеннен доэрти фильмы

Начало взрослой карьеры

В 1990 году 19-летняя актриса Шеннен Доэрти прошла кастинг на роль старшеклассницы Бренды Уолш в новом сериале «Беверли-Хиллз, 90210». Этот персонаж принес ей несколько номинаций на телевизионные премии. Сложный и вспыльчивый характер молодой актрисы послужил причиной ее ухода из популярного молодежного шоу. Она снялась лишь в четырех сезонах сериала. Продюсер Аарон Спеллинг не захотел больше сотрудничать с конфликтной звездой.

Молодая актриса не стала расстраиваться из-за своего ухода из сериала, а решила сконцентрироваться на своей карьере. В 1994 году вышел фильм с ее участием «Почти труп», где она сыграла доктора Кэтрин Рошак. В 1995 году вышла комедия «Лоботрясы», главную роль в которой исполнила Шеннен Доэрти. Фильмы с ее участием имели неплохие кассовые сборы и оценки кинокритиков.

Звездная роль

1998 год ознаменовался для актрисы примирением с Аароном Спеллингом. Он предложил ей сыграть одну из ключевых ролей в новом сериале про современных ведьм под названием «Зачарованные». Ее героиня Прю Холливелл очень понравилась поклонникам звезды. К сожалению, Шеннен снялась только в трех сезонах успешного телесериала. Причиной ее ухода послужили ссоры и размолвки с ее сериальной сестрой Алисой Милано. В 1999 и 2000 годах Доэрти была номинантом премии «Сатурн» за свое участие в «Зачарованных».

шеннен доэрти биография

После 2001 года актриса участвовала в съемках нескольких фильмов, но в основном Доэрти была занята работой на телевидении. Она попробовала себя в качестве ведущей в таких программах, как «Жестокие игры», «Развод с Шеннен Доэрти», «так сказала Шеннен». «Мари-Кари», «Северный берег», «Другой день», «Огромный рост» и многие другие фильмы и сериалы также были местом работы Шеннен Доэрти. Рак молочной железы никак не входил в планы жизнерадостной и талантливой актрисы.

Личная жизнь

Звезда телесериалов была замужем 3 раза. В первый раз она вышла замуж в 22 года, ее избранником был музыкант Эшли Хэмилтон. Брак продлился всего 1 год. Второго мужа Шеннен зовут Рик Саломон, влюбленные не смогли быть вместе, поэтому их регистрацию брака аннулировали через 7 месяцев в 2003 году. Третьего супруга актрисы зовут Курт Исваренко. Они поженились осенью 2011 года и до сих пор вместе.

Шеннен Доэрти. Рак не приговор?

Летом 2015 года миру стало известно, что звезда телесериала «Зачарованные» серьезно больна. Рак груди – вот такой страшный диагноз поставили ей врачи. В марте этого же года Шеннен проходила полное обследование организма, которое выявило запущенную стадию этого тяжелого заболевания. После получения этого шокирующего известия Доэрти решила найти и наказать виноватых людей, причастных, по ее мнению, к такому положению дел. Она подала иск на своих помощников, которые не вовремя оформили медицинскую страховку, что послужило причиной того, что болезнь была запущена.

актриса шеннен доэрти

С 2015 года актриса начинает бороться с раком. Опухоль груди дала метастазы, поэтому во время лечения врачам пришлось удалить молочные железы женщины. Все курсы химиотерапии, назначенные лечащими врачами, были пройдены Шеннен Доэрти. Рак не стал причиной ее ухода из киноиндустрии. В 2016 году актриса снялась в триллере «Бетани», где она играет одну из главных ролей. В начале 2017 года стало известно, что Шеннен прошла последний курс лучевой терапии. Врачи дают положительные прогнозы на выздоровление звезды. Возможно, следующий курс ей просто не понадобиться, потому что болезнь отступит.