Росийская актриса Мария Антонова: биография, роли в кино и сериалах

Мария Антонова – актриса, которая не может похвастаться большой фильмографией. А все потому, что она только начинает свой творческий путь. В статье представлена вся необходимая информация об этой молодой артистке.Мария антонова

Краткая биография

Мария Антонова появилась на свет в 1988 году (1 сентября). Ее родным городом является Ленинград (ныне – Санкт-Петербург). Воспитывалась в интеллигентной и уважаемой семье. Родители Маши – люди, далекие от мира кино. Наша героиня росла активным, общительным и смышленым ребенком. Участвовала в школьной самодеятельности, занималась спортом.

В 2012 году окончила курс С. Черкасского в СПбГАТИ. Выступала на сцене Учебного театра, расположенного на ул. Моховой. Была задействована в таких постановках, как «Человек-подушка», «Светлые души» и «Танцуем живопись». Семейное положение: не замужем. У нее пока нет детей.

Первые роли

Когда же начала сниматься в кино Мария Антонова? Это произошло в 2009 году. Она (тогда еще студентка СПбГАТИ) получила главную роль (Лизы) в короткометражке «Пингелапе».

В 2010 году на экраны вышла вторая картина с ее участием. Речь идет о семейной мелодраме «Дом у большой реки». Антонова успешно вжилась в образ юной красавицы Лики. Коллегами Маши по съемочной площадке были Ольга Кабо, Ключников Игорь, Балуев Александр и другие именитые артисты.

В 2011 году нашу героиню утвердили на одну из главных ролей в российском триллере «Сплит». Она блестяще сыграла Иву, подружку Лии. Затем последовали съемки в сериале «Тайны следствия» (сезон №10). На этот раз молодой актрисе досталась эпизодическая роль – менеджера проката автомобилей.

В том же 2011 году Мария Антонова «засветилась» в молодежном сериале «Универ. Новая общага». Ее персонаж (Аня) появляется лишь в нескольких эпизодах.

Продолжение кинокарьеры

В 2014 году Мария Антонова снялась в пяти картинах: мелодраме «Новогодний рейс» (библиотекарь), сериале «Отмена всех ограничений» (Света), драме «Берцы» (Архипова Василиса), военной ленте «Батальонъ» (Евдокия) и 8-серийной драме «Гетеры майора Соколова» (Соня Кантор).Мария антонова актриса

На этом фильмография нашей героини не заканчивается. К примеру, в 2015 году поклонники могли увидеть ее в военной драме «Спутники» в образе санитарки Клавы Мухиной.

В заключение

Мария Антонова – девушка с привлекательной внешностью, большим актерским талантом и правильной жизненной позицией. Она привыкла ставить перед собой цели и достигать их в кратчайшие сроки. Пожелаем этой артистке больше интересных киноролей и настоящей любви!