HyperX, наушники: обзор, сравнение с конкуретами и отзывы

На рынке гаджетов и устройств казалось бы уже не найти нишу, чтобы умостить свое детище. Среди производителей гарнитуры конкуренция, как и везде, очень жесткая. Тем не менее в 2014 году одно из отделений компании Kingston Technology решило внедрить устройства для геймеров. Так бренд HyperX наушники стал продавать наравне с другими гигантами SteelSeries, Logitech и Razer, и хорошо преуспел в этом деле.

Разнообразие

Под именем этого бренда появляется огромное количество моделей гарнитуры. Несмотря на то что это не единственное комплектующее для геймера, все же считается наиболее популярным среди покупателей. Также успех бренда подкреплен поддержкой со стороны ведущих киберспортивных организаций: Alliance, Natus Vincere, No Mercy, SK-Gaming и многих других.

hyperx наушники

Кроме того, HyperX является спонсором не только вышеуказанных команд, но и крупных фестивалей и соревнований, посвященных компьютерным играм. Под этим именем покупатель может приобрести твердотельные SSD, флешки, оперативную память и коврики для мышки.

Серия за серией

Как уже говорилось ранее, наушники HyperX на рынке появились в 2014 году. Они ориентированы на профессиональных геймеров. В 2016 году происходит еще один важный шаг в жизни бренда: официальное лицензирование игровой гарнитуры как аксессуара для игровых консолей Xbox One.

Вообще самой первой моделью, которая стала покорять игровой мир, являлись наушники Kingston HyperX Cloud. Позже появилось большое количество обновлений. Вышла вторая версия новинки, далее Cloud X и Cloud Revolvers. Также Cloud Stinger, которые стали известны покупателям осенью прошлого года. Сегодня мы рассмотрим актуальные и популярные модели от этого бренда.

Обновленная версия

Начать следует с обновления самой первой модели. Она незначительно отличалась от предыдущей. Получила несколько изменений в дизайне и улучшила свои технические характеристики. Наушники HyperX Cloud II появились в 2015 году. Для их разработки была привлечена компания QPAD, которая имеет богатый опыт в создании игровой периферии.

наушники hyperx

Упаковка этой модели привлекательная и качественная. Наушники спрятаны в крупную коробку, которая отображает гарнитуру, также тут указана информация об особенностях модели. Внутри основной коробки есть еще одна, матовая, в которую бережно собрали все аксессуары и саму периферию.

Внутри есть съемный микрофон, там же модуль USB, переходник для тех, кто путешествует и часто находится в самолетах. Также есть мягкий чехол и инструкция. Кстати сумочка для наушников получилась качественной, имеет логотип компании и специальный кармашек для аксессуаров.

Дизайн и обновления

Компания HyperX наушники обновленной модели не изменила кардинально. Cloud II был представлен в трех цветовых решениях: черный, черный с красными вставками и белый с розовыми элементами. Последний, конечно же, полюбился многим девушкам-стримерам.

Чашки получились полноразмерными, сама форма гарнитуры полноохватывающая. Оголовье регулируется. Габариты крупные, хотя геймерская периферия всегда имеет немалые размеры. Материалы для наушников качественные, к тому же приятные на ощупь.

Оголовье выполнено из алюминиевой пластины, которая обшита кожзамом с мягким наполнителем. Этот элемент переходит в непосредственно крепления чашек, на их концах помещены пластиковые корпусы шарниров, которые позволяют чашечкам менять угол наклона. Вокруг вертикально оси чаши не могут двигаться.

Возвращаясь к оголовью, стоит сказать, что оно податливое, может принимать любую форму и изгибается во все стороны без дефектов. Его можно даже вывернуть в спираль. Производитель утверждает, что именно благодаря такой пластичности, пользователь не будет чувствовать дискомфорта и давления на голову.

наушники hyperx cloud stinger

Раздвижные механизмы работают плавно, на каждой стороне есть фиксированные положения, которые имеют характерный звук щелчка. Диапазон хода также отличный: даже на небольшую голову ребенка наушники HyperX сядут плотно.

Кстати, амбушюры (элементы, которые размещаются на ушной раковине) съемные. В коробке находится варианты из кожзама и велюровой ткани. Первый установлен на гарнитуру по умолчанию. Над ними производитель поработал тщательно, у них есть наполнитель, который «запоминает» нужную форму и сохраняет её.

Микрофон у наушников съемный, который в случае неприятной поломки может быть заменен. Вообще у него обычная форма, ничем не примечательна для многих пользователей: гибкая витая штанга из металла, которая легко подстраивается под удобство геймера. Для предотвращения шумов на краю микрофона установлена накладка из поролона.

Эта модель получила несъемный аудиокабель, длина которого - 1 метр. В комплекте есть штатный удлинитель, который имеет USB-карту. Последний элемент отличается широким функционалом. Он позволяет отключать звук микрофона с помощью сдвижной клавиши с боку пульта. А вот на передней панели этого блока разместилась регулировка громкости микрофона и наушников. А посередине кнопка активации особого режима.

Разница

Как уже говорилось ранее, вторая версия HyperX Cloud не сильно отличается от предыдущей. Все диапазоны, чувствительность и другие показатели одинаковые. Например, диапазон воспроизводимых частот 15-25000 Гц. Импеданс равен 60 Ом, чувствительность – 98±3 дБ, максимальная мощность достигает 150 мВт. В общем, наушники не поменяли характеристики.

kingston hyperx наушники

Изменения в большей части коснулись микрофона. Диапазон воспринимаемых частот расширился – 50-18000 Гц вместо 100-12000Гц. Также объявился вышеупомянутый пульт для управления звуком. При этом цена также повысилась, и на момент выхода наушники можно было приобрести за 8-8,5 тысячи рублей.

Модель за моделью

Сразу после выхода обновленной версии на рынке анонсировали наушники HyperX Cloud Core. Интересно, что с выходом этой модели заметно уменьшились размеры упаковки. Но стиль остался тот же: черная расцветка с добавлением кроваво-красного все так же продолжала привлекать геймеров. На коробке - информация о гарнитуре, основные технологии и, конечно же, само изображение новинки.

наушники kingston hyperx cloud

Внутри все также матовая коробка, но теперь намного меньше. Открыв, можно увидеть сами наушники, углубленные в поролон, а рядом микрофон – все на своем месте. Кроме прочего, в комплекте есть удлинитель, который исполняет роль переходника. Больше тут ничего не найти. Исчезли сменные амбушюры, сумочка для транспортировки и USB-блок. Цена, в свою очередь, стала меньше на 35 долларов.

Внешность

На первый взгляд наушники HyperX Core похожи на предыдущие модели. Со временем понимаешь, что эти версии практически идентичны. Материалы из кожзама с использованием софт-тач. Из главных отличий стоит упомянуть у этой модели единственный вариант расцветки: черный с красными вставками. В целом нет особо даже смысла описывать внешний вид Cloud Core, так как тут все те же логотипы, расположение и крепление элементов.

Положительным качеством этой модели является и то, что, несмотря на геймерское направление, она все же не имеет каких-либо кричащих элементов, а значит, выглядит гармонично не только при использовании за компьютером.

наушники hyperx core

Без разницы

Технические характеристики также не показали каких-либо изменений. Приятно, что звучание не стало хуже. В итоге новинка получилась облегченной версией предыдущих моделей. Она лишена богатой комплектации, а, соответственно, имеет другую стоимость. Так, перед игроками появилась возможность либо козырнуть богатенькой версией за 110 долларов, либо выбрать идентичную, но с бедной комплектацией модель за 70 долларов. Вариант отличный для тех, кто ограничен в бюджете, но мечтает приобрести гарнитуру от HyperX.

Флагманская версия

Следующей громкой моделью стали наушники HyperX Revolver. Во-первых, на первый взгляд они стали напоминать именно геймерскую периферию. Во-вторых, цена их поднялась до 14 тысяч рублей. Коробка сохранила прежний стиль, но снова стала больше. Спереди описаны основные характеристики и спецификации.

наушники hyperx stinger

Внутри как обычно дополнительный кейс с самой гарнитурой. Комплектация не стала особо богатой: наушники, съемный микрофон, вернулся кабель, выполняющий функцию удлинителя и пульта.

Кардинальные изменения

Новинка не стала ограничиваться легкими обновлениями дизайна. Её перерисовали, причем сделали это очень удачно. Несмотря на изменения, наушники по-прежнему остались удобными в использовании.

Оголовье получило двухсоставную конструкцию. На внешней стороне находится металлическая рамка, которая отвечает за жесткость, а внутри как обычно мягкое алюминиевое оголовье, которое обшито кожзамом с софт-тачем. Благодаря такому обновлению исчезло механическое крепление, которое регулировало длину оголовья. Теперь это происходит автоматически.

Внешняя металлическая рамка окрашена в черный матовый цвет. Внешняя мягкая часть получила как обычно черную вышивку логотипа и красное обрамление. Заметно, что исчезло и соединительное колено между чашкой и оголовьем. Теперь тут цельная конструкция. Угол поворота чаши небольшой, но комфортный.

Амбушюры остались практически неизменными. Они покрыты кожзамом с глянцевой поверхностью и также запоминают приобретенную форму. Чаши полные, комфортно усаживаются на уши и обеспечивают полную изоляцию звука.

наушники hyperx cloud

Главной фишкой нового дизайна стало наличие внешнего оформления чашек. У них эффектный вид, который немного напоминает реактор. Внутри небольшое окошко, в котором красуется логотип производителя.

От Kingston HyperX наушники этой модели получили на первый взгляд качественный микрофон. Об этом свидетельствует официальная сертификация от TeamSpeak. Микрофон поместили в этот раз в пластиковый корпус, поэтому он не изгибается настолько пластично, как в предыдущих моделях. Все же имеет мягкое основание, которое позволяет выбрать оптимальное его положение во время разговора.

Улучшенные характеристики

Частотные характеристики наушников заметно изменились – 12-28000 Гц. Импеданс составил 30 Ом. Длина кабеля – 1 метр, а дополнительный удлинитель прибавляет еще 2 метра. На нем разместился пульт, который управляет звуком. Микрофон также получил новый диапазон частот 50-18000 Гц. Чувствительность составляет -40 дБВ.

Последние обновления

Одной из последних моделей прошлого года стали наушники HyperX Cloud Stinger. Они заметно изменили свой внешний вид. Материалом для новинки послужил шершавый пластик с матовым покрытием. Такой выбор последовал после негативных отзывов касательно глянца на прошлой модели.

наушники hyperx cloud core

Оголовье стало значительно жестче, но имеет мягкую подкладку. Чашки теперь могут поворачиваться на 90 градусов. На одной из них поместили регулировку громкости, а на второй неотсоединяемый микрофон. Такое решение понравилось не всем, так как прошлые модели легко могли трансформироваться в обычные наушники. С другой стороны, как показала практика, отсоединяющиеся микрофоны частенько теряются.

Интересной стала технология включения/выключения микрофона. Для этого нужно опустить или поднять его соответственно. Микрофон кстати похож на вариант от Revolver HyperX. Наушники получили не сильно глубокие амбушюры. Но это не повлияло на комфорт пользования и качество звучания.

Наушники HyperX Stinger стоят около 60-70 долларов. Нельзя сказать, что они стали необычными или получили сверхтехнические характеристики. Диапазон частот наушников – 18-23000 Гц, а микрофона – 50-18000 Гц. Длина основного шнура стала чуть больше – 1,3 метра. Удлинитель наоборот стал короче – 1,7 метров: в сумме как обычно получилось 3 метра. Вполне хватит для любых задач.

Отзывы

От HyperX наушники получали всегда хорошие отзывы. Модель HyperX Cloud II изначально пугала ценой, но после, когда пользователи лично познакомились с этой гарнитурой, стоимость стала оправданной. Единственное, к чему многие не смогли привыкнуть – к крупному микрофону. Он попадает в поле зрения и мешает. Также не оправдала себя особая технология звучания 7,1.

Модель HyperX Core также подошла практически всем. Были пользователи, которые жаловались на размеры чашек наушников. Но снова-таки в комфортности трудно угодить всем геймерам. Несмотря на качество материалов, все же со временем покрытие софт-тач начинает стираться, что тоже не всегда приятно.

А вот самая дорогая гарнитура HyperX Revolver получала и резко негативные отзывы. Первое, на что чаще всего указывают пользователи, – глянцевое покрытие, которое и царапается, и достаточно маркое. Также некоторые обвинили бренд в маркетинговом ходе, за такую внушительную цену пользователи ожидали сверх качественного звучания. Главным преимуществом этой модели остался лишь внешний вид.

HyperX Stinger также не оказались такими уж идеальными. Многие пользователи нарекали на качество микрофона, некоторым пришлось даже дополнительно докупать это устройство. Пришлось привыкать и к амбушюрам.

В итоге, как показывает практика, наиболее удачными моделями стали именно первые варианты наушников. Они имеют неплохую стоимость, есть у «облачных» моделей и бюджетный вариант и более дорогой. Качество звучания наушников неплохое, радует и съемный микрофон, который в случае поломки реально заменить.