Убивашка - актриса Хлоя Грейс Морец (фильм "Пипец")

В 2010 г. на экраны вышел кинофильм «Пипец», главными героями которого стали борцы с преступностью, не обладающие сверхчеловеческими способностями. Изюминкой проекта стала героиня по прозвищу Убивашка. Актриса, сыгравшая эту роль, вскоре приобрела статус культовой. Однако чем же она покорила зрителей? Давайте узнаем подробнее о сюжете ленты «Пипец», о том, чем привлекла зрителей ее главная героиня и как зовут Убивашку на самом деле?

О чем кинокартина «Пипец»

Сюжет киноленты основан на одноименных комиксах. В его центре находится подросток Дэйв Лизевски. Он обожает комиксы про супергероев и сам мечтает стать одним из них. Однажды он заказывает себе по почте костюм героя в маске и в нем отправляется на улицы, дабы бороться с преступниками. пипец фильм

Как и следовала ожидать, не обладающего никакими специализированными навыками Лизевски жестоко избивают, и с многочисленными травмами он попадает в больницу. Но это не останавливает его и, выздоровев, он снова береться за старое.

Как-то раз юноша попадает в поле зрения видеокамер и благодаря YouTube о нем становится известно всем. Ему присваивают кличку Пипец.

Фильм параллельно рассказывает о бывшем полицейском Дэймоне Макрили и его 11-летней дочке Минди. Макриди воспитывает дочку борцом: в юном возрасте она в совершенстве владеет боевыми искусствами и прекрасно умеет обращаться с оружием.

Это необычное семейство, как и Пипец, надев маски, борется с преступностью. Но в отличии от Дэйва, Макриди - профессионалы. Вскоре они сталкиваются с Пипцом и спасают ему жизнь.

Все трое героев доставляют неприятности местному мафиози - Фрэнку Д’Амико. Он просит сына Криса прикинуться поклонником Пипца и с его помощью найти Макриди.

Парню это удается, и Д’Амико решает казнить Дэйва и Дэймона в прямом эфире, чтобы больше никто не пытался последовать их примеру. Однако Минди удается в последний момент спасти Пипца, хотя ее отец гибнет. Вместе с Дейвом, девочка расправляется с кланом Д’Амико.

После всех событий Минди усыновляет близкий друг ее отца - сержант Маркус Уильямс и она впервые идет в обычную школу.

Сюжет ленты «Пипец-2»

Успех первой картины (прибыль от которой в 3 раза превысила потраченные средства) способствовал тому, что через 3 года вышло ее продолжение.

Удрученный смертью отца, Крис решает стать первым суперзлодеем. Он собирает банду и начинает совершать различные преступления. Однако ему противостоит команда «Справедливость Forever», в которую входит Пипец и прочие добровольцы, носящие маски.

Поначалу этой группе удается весьма эффективно бороться с преступниками, но постепенно Крис и его подручные начинают истреблять их. Чтобы остановить это, полиция решает арестовать всех героев в масках. Спасая сына, отец Дэйва выдает себя за Пипца и попадает в тюрьму. Здесь его убивают люди Криса. А на похоронах они пытаются добить остатки «Справедливости Forever».

Тем временем Минди жаждет стать обычной девочкой. Она заводит дружбу с одноклассниками и радуется прелестям школьной жизни. Но когда ее подруги пытаются унизить ее – девушка жестоко мстит им и решает снова взяться за старое. Она спасает Дэйва и его товарищей.

Собравшись с силами Пипец, Убивашка и другие герои в масках расправляются с Крисом и его бандой. Сам же суперзлодей, уверовав в свое бессмертие, случайно калечит себя.

После разгрома врагов герои в масках решают стать обычными людьми, однако Дэйв в тайне усиленно тренируется. Минди же покидает Нью-Йорк.

Главная героиня картины «Пипец» - Минди Макриди (Убивашка)

Судьба была не всегда справедлива к этой девочке. В то время как другие родители бережно воспитывали своих чад, постепенно приучая их к мыслям о жестоком мире, Дэймон Макриди с самого детства растил из нее бойца. убивашка актриса

С одной стороны он превратил дочку в смелую самостоятельную личность, способную дать отпор любому и добиться своей цели. С другой стороны, несмотря на все ее боевые навыки, она оказалась не способна нормально жить в обществе, привыкнув делить мир на белое и черное.

Жизнь героини до гибели отца

Что касается биографии этой героини, то она была несколько изменена, по сравнению с комиксами «Пипец». Фильм преподносит ее отца как бывшего полицейского, который попал в тюрьму из-за подставы и после освобождения решил бороться с преступностью в костюме Бэтмена.

Во время его заключения, супруга Дэймона покончила с собой, бросив на произвол судьбы маленькую дочку Минди. как зовут убивашку

Освободившись, Макриди забрал крошку к себе. Благодаря многолетним усиленным тренировкам Убивашка (актриса Хлоя Морец) научилась справляться с любыми противниками и убивать, не чувствуя сожаления к своим жертвам.

Познакомившись с Пипцом, девочка сразу же поняла, что он простой дилетант, однако его отчаянность произвела на Минди благоприятное впечатление.

Ранние годы Убивашки по версии комиксов

В оригинальных комиксах все было несколько иначе.

По сюжету Дэймон Макриди был обычным бухгалтером–неудачником, как и Пипец, обожающим комиксы. Когда его бросила жена и забрала с собою дочь, он выкрал малышку и вместе с ней стал усиленно тренироваться.

Через некоторое время отец с дочкой стали путешествовать по различным городам США и убивать местных преступников. Вскоре судьба привела их в Нью-Йорк. Далее события стали разворачиваться так же, как это описано в кинокартине.

Взросление Убивашки

«Пипец-2» почти полностью повторяет сюжет оригинального комикса, за исключением финала. Как и в кинокартине, впервые пойдя в обычную школу, Минди столкнулась с жестоким миром подростков. Привыкшая убивать своих врагов, девочка оказалась не готова к миру сплетен и притворства. Однако по настоянию своего опекуна она старалась забыть о прошлом и даже прекратила тренировать Дэйва. минди макриди убивашка

Пытаясь стать нормальной, как от нее хотели окружающие, Убивашка (актриса Хлоя Морец) постепенно начинает осознавать, что так называемая норма – не для нее. Миленькие подружки и галантные ухажеры, с которыми сталкивается девочка, на деле оказываются такими же негодяями, как и преступники, с которыми она боролась до смерти отца. Просто масштабы совершаемого ими зла меньше и общество смотрит на них сквозь пальцы.

Осознав свою суть, героиня отбрасывает все лишнее и снова превращается в борца с преступностью. Но в кинофильме Минди покидает город, а вот в комиксах Убивашке преграждают путь полицейские и арестовывают ее. Несмотря на протесты общественности, девочку отправляют за решетку.

Хлоя Грейс Морец – актриса, сыгравшая юную супергероиню

Если в комиксах главная героиня просто обаятельна, то в фильме она – само очарование. хлоя грейс морец Ее искренние голубые глаза и белокурые волосы, а также прекрасное детское лицо делают девушку похожей на юного ангела. Когда выясняется, что она безжалостная убийца преступников, это оказывается сюрпризом для зрителя. И главная заслуга в этом юной исполнительницы этой роли, актрисы по имени Хлоя Грейс Морец.

Стремительная карьера Хлои

Родилась будущая звезда в Атланте в 1997 г. Когда она была еще совсем крошкой, семья переехала в Нью-Йорк, где юная Хлоя Грейс стал обучаться актерскому мастерству.

Дебютировала Морец в 7 лет в сериале «Защитник», но первая слава пришла к ней через год, когда она сыграла в «Ужасе Амитвилля». пипец убивашка После этого проекта актриса стала невероятно востребованной. Она часто снималась в кино и на телевидении, а также в рекламе.

Прежде чем предстать перед зрителями как бесстрашная мстительница Убивашка, актриса успела сняться в 26 проектах. Ее роль в этой картине была высоко оценена зрителями и критиками, принеся исполнительнице мировую известность и сделав одной из самых молодых и высокооплачиваемых актрис Голливуда.

После роли Убивашки Морец стали очень часто приглашать на главные роли в высокобюджетных проектах. Так она сыграла в ремейке ленты «Кэрри» - «Телекинез», Кэсси Салливан в «5-й волне», Тери в «Великом уравнителе», Мию в «Если я останусь» и множество других ролей.

Недавно девушка отметила свое двадцатилетие. Несмотря на свой возраст, она уже успела сняться более чем в 30 кинокартинах и завоевать массу престижных наград.

В последнее время ходят слухи о появлении третей части «Пипца», и если они окажутся правдивыми, фанатам Убивашки вскоре предстоит новая встреча с любимой героиней в исполнении очаровательной Хлои.