Дэнни МакБрайд — талантливый продюсер, сценарист и актер. Биография, фильмография комика

Американскому сценаристу, продюсеру и актеру Дэнни МакБрайду недавно исполнилось 40 лет. Он является талантливым комиком, принявшим участие во многих популярных кинопроектах.

Краткая биография

29 декабря 1976 года в городе Стейтсборо родился талантливый комик Дэнни МакБрайд. Он воспитывался мамой Кэти Руди и отчимом. У него имеются шотландско-ирландские корни по линии родного отца и еврейские по матери.

Дэнни МакБрайд

Семья МакБрайд в штате Джорджия проживала некоторое время, затем переехала в Вирджинию, в небольшой населенный пункт Фредериксберг. Здесь Дэнни получил среднее образование в учебном заведении Courtland. Затем, долго не раздумывая, поступил в школу искусств в Уинстон-Салем. В отличие от своих сверстников он знал, чего хочет от жизни — снимать смешное кино.

Начало фильмографии

В 2003 году на телеэкраны вышла мелодрама "Все настоящие девушки", где в роли Баст-Асса выступил Дэнни МакБрайд. Фильмография актера началась именно с этой кинокартины. Через три года он со своими товарищами Джоди Хиллом и Беном Бестом, создает первую комедию "Путь ноги и кулака". Дэнни МакБрайд в этом фильме проявил себя не просто как талантливый исполнитель главной роли, но и как сценарист.

Далее он снялся еще в двух кинокартинах комедийного жанра. Актер сыграл Рико в ленте "Лихач" и Мартина в мелодраме "Девушка моих кошмаров". В 2008 году комик принял участие в таких фильмах как "Солдаты неудачи", "Школа выживания". Также он засветился в комедии "Ананасовый экспресс: Сижу, курю", где сыграл Реда. За эту роль он получил премию канала MTV.

Активная деятельность актера в киноиндустрии

2009 год выдался для Дэнни МакБрайда плодотворным. В этот период он работал над созданием сериала "На дне" не только как актер, но и как сценарист и продюсер. Американский комик сыграл Джима Миллера в драме "Мне бы в небо" и Уилла Стэнтона в приключенческом фильме "Затерянный мир". Он также участвовал в съемках "Типа крутой охранник".

Дэнни МакБрайд фильмы

В 2010 году Дэнни МакБрайд продолжил развиваться как продюсер и сценарист. Он работал над созданием фэнтези "Храбрые перцем", где выступил в роли одного из главных героев — принца Тедиоса. Актер сыграл Лонни в комедии "Впритык". В этом году МакБрайд впервые занялся озвучиванием. В мультфильме "Гадкий Я", его голосом разговаривает Фред Макдейд. В 2011-м актер озвучил Босса Волка в "Панда Кунг-фу 2" и госпожу Титьки в мультсериале "На одной волне". В данный период вышло две короткометражки, в которых снимается Дэнни МакБрайд. Фильмы называются "Борьба за ваше право" и "Кенни Пауэрс: Чумовой исполнительный директор K-Swiss". Также актер сыграл Дуэйна в комедийном боевике "Успеть за 30 минут". МакБрайд выступил в качестве продюсера двух кинопроектов: "Блэк Джек" и "Катехизис катаклизма".

Роли актера (2012-2015 гг.)

За 2012-2013 года комик снимался в фильмах "Когда я умирала", "Завершить историю", "Тур-менеджер" и "Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски". За роль в последней кинокомедии ему была вручена премия MTV за "Самый безумный эпизод". Как продюсер, Дэнни работал над картинами "Комедия", "Джо", "Властелин разметки" и "Избранный".

Дэнни МакБрайд фильмография

В 2014-м он появился лишь в одном фильме. Актер сыграл шерифа полиции в драме "Шум и ярость". А вот в 2015 году комик получил сразу три роли: Полковника Лейси в мелодраме "Безымянный проект Кэмерона Кроу", Тони Лазаруса в "Дон Верден" и Ника в "Рок на Востоке". Также он является продюсером и сценаристом комедийного боевика "Зачинщики" ("Лумис Фарго", 2015). Дэнни Макбрайд работал над озвучиванием документальной военно-исторической кинокартины "В ад обратно".

Последние работы

За прошлый год актер успел поучаствовать в восьми американских кинопроетах. Комик исполнил главную роль сварливого завуча средней школы в сериале "Завучи". Над этим фильмом он трудился и как сценарист, и как продюсер. Дэнни МакБрайд озвучивал такие мультфильмы 2016 года выпуска, как "Полный расколбас", "Звери" и "Angry Birds в кино".

В 2017-м планируется премьера кинокомедий "Наследие охотника на белохвостого оленя" и "Зеровилль", а также триллера "Чужой: Завет". Во всех этих фильмах играет актер Дэнни МакБрайд. Сейчас проходят съемки фантастического боевика "Рыцарь дорог", где комик исполняет главную роль. Мировая премьера фильма состоится в 2018 году.