Шимицу Дженни: биография, карьера, личная жизнь

Кто такая Шимицу Дженни? Насколько успешно сложилась для нее карьера в американском шоу-бизнесе? Что известно о личной жизни этой неординарной личности? В каких фильмах снималась Шимицу Дженни? Биография, карьера, путь артистки к славе – все это будет рассмотрено в представленном материале.

Детство и юность

шимицу дженни

Дженни Шимицу, фото которой можно увидеть в статье, родилась 16 июня 1967 года в городе Сан-Хосе, штат Калифорния. Через некоторое время семья будущей артистки перебралась на проживание в Лос-Анджелес. Детство девочки прошло в корейском квартале города.

С ранних лет Шимицу Дженни предпочитала проводить время в компании парней, во всем подражала мальчишеским манерам, наряжалась в соответствующую одежду. В юношеские годы девушка предпочитала гонять на мотоцикле, а также увлекалась автомобилями, всем, что связано с техникой.

После окончания средней школы Шимицу Дженни устроилась на работу автомехаником в одну из мастерских Лос-Анджелеса. В это время ее внешность стала мужеподобной. Все это лишний раз подчеркивалось довольно грубой манерой поведения девушки.

Шимицу Дженни обладала довольно нестандартной, оригинальной внешностью, имела стройное тело, хорошую фигуру, выразительные черты лица. В один прекрасный момент девушка решила испробовать свои силы в модельном бизнесе. На протяжении длительного периода Дженни принимала участие в фотосессиях, снималась для мелких журналов. Лишь в 1990 году, когда девушке было 23 года, на нее обратили внимание авторитетные модельеры из Нью-Йорка, куда она перебралась на проживание. Вскоре представители компании Calvin Klein подписали профессиональный контракт с Дженни Шимицу. Фото юной модели стали красоваться на билбордах Таймс-Сквер.

Участие в телевизионных проектах

шимицу дженни и ее жена

В начале 2000-х Шимицу Дженни обратила на себя внимание владельцев популярных американских телеканалов. Яркий типаж, сильный характер, нетрадиционная сексуальная ориентация – все это помогло девушке засветиться в успешных проектах. Дженни Шимицу, фото которой красовались на странницах авторитетных модных журналов, стала принимать участие в работе над созданием одновременно нескольких шоу. Девушка выступила одной из ведущих в программах «Топ-модель по-американски», Power Lesbian. Во втором сезоне проекта о модельном бизнесе Шимицу Дженни выступила в роли члена жюри.

Съемки в кино

шимицу дженни биография

В 1994 году Шимицу была утверждена на небольшую роль в многосерийном телевизионном проекте «Эллен». В 1995-м начинающая актриса снялась в своем первом полнометражном фильме под названием «Динь Дон». В следующем году последовала работа над созданием кинокартины «Ложный огонь».

Наиболее успешной для Дженни стало участие в фильме «Лесбийский комитет». Здесь актриса и фотомодель удачно вжилась в образ дерзкой, своенравной девушки нетрадиционной ориентации, за что была удостоена похвал со стороны авторитетных кинокритиков.

Фильмография артистки:

  • «Эллен» (1994);
  • «Динь Дон» (1995);
  • «Ложный огонь» (1996);
  • «Новая женщина» (2001);
  • «Бухта Данте» (2005);
  • «Лесбийский комитет» (2007);
  • «Три пути» (2008);
  • «Столь сильный удар» (2011).

Личная жизнь

дженни шимицу фото

В 1996 году популярный британский таблоид The Sun представил аудитории статью, в которой Шимицу раскрыла откровенные подробности об отношениях с коллегой по фильму «Ложный огонь» Анджелиной Джоли. Артистка отметила, что уже в первую неделю съемки картины они вместе стали посещать развлекательные заведения Лос-Анджелеса. Вскоре девушки, не смущаясь взглядов окружающих, целовались на публике. По словам Дженнии, они наслаждались прекрасными, чистыми чувствами.

В 2005-м Шимицу объявила о женитьбе на своей давней подруге Ребекке Лус. Впрочем, девушки так и не оформили брак официально. История оказалась не более чем обычной мистификацией. Позже Дженни призналась, что не собиралась связывать жизнь с Ребеккой. Ложные слухи о скорой женитьбе были распространены девушками намеренно. Таким образом подруги пытались привлечь внимание общественности к проблеме однополых браков.

В 2007 году у Дженни Шимицу завязался роман с Мадонной. Модель открыла аудитории информацию о том, что певица регулярно организовывает для нее романтические свидания в различных уголках мира.

В 2012-м у артистки завязался горячий роман с модельером Мишель Харпер. Девушки оформили брак спустя несколько лет после начала отношений. Шимицу Дженни и ее жена остаются вместе по сегодняшний день.