Актриса Ребекка Лильеберг: биография, личная жизнь и интересные факты

Среди популярных актеров встречаются такие личности, которые в один момент понимают, что кинематограф не для них. Когда-то популярные и востребованные актеры переходят работать в профессии, совершенно не связанные с искусством. Среди таких бывших актрис есть врач-педиатр Ребекка Лильльеберг.

Все о детстве Ребекки

ребекка лильеберг

Ребекка родилась и выросла в Швеции, в районе Стокгольма, 13 мая 1981 года. Ребекка Лильеберг была первым ребенком у молодых родителей. Матери девочки на момент рождения ребенка едва исполнилось 18 лет, а отцу 24 года.

В скором времени у девочки появился брат и две сестренки. Семья жила небогато, им все время приходилось переезжать с одного городка в другой, пытаясь основательно обосноваться.

Ребекка рано оторвалась от родителей и переехала жить отдельно в съемное жилье. На тот момент ей только исполнилось пятнадцать лет. Родители, конечно, сопротивлялись такому решению дочери, но остановить и удержать ее не смогли.

Первый кастинг

лильеберг ребекка

Когда в школу, где училась Ребекка Лильеберг, пришла кастинг-группа, чтобы подобрать детей на съемки телесериала "Рождество Сун", им сразу приглянулась девятилетняя Ребекка. Девочке пришлась по душе идея сниматься в кино, и она согласилась.

Родители Ребекки подписали все необходимые бумаги о том, что ничего не имеют против съемок дочери, и отправили ее в мир кинокамер и софитов.

Искусство кино сильно увлекло девочку, и она в двенадцать лет вступила в труппу любительского театра Стокгольма. В этом театре Ребекка работала до 1997 года.

Но все же девушка мечтала сниматься в кинокартинах, а не играть на сцене. Это желание побуждало Ребекку приходить на разнообразные кастинги и пробы. Таким образом она стала участницей знаменитого короткометражного фильма Narkontakt, где сыграла очаровательную Нину.

Роль, принесшая популярность

ребекка лильеберг фильмы

Когда речь заходит об однополой любви, многие сразу думают, что не избежать развратных и пошлых сцен. Когда говорят о любви двух девочек-восьмиклассниц, может начаться настоящая паника по поводу юного возраста.

Но режиссер, снявший картину "Покажи мне любовь", умело и профессионально обошел все пошлости, оставил только искренние чувства юной девочки, которую сыграла Ребекка Лильеберг.

В фильме говорится о том, как невзрачная и тихая девочка влюбилась в свою красивую и популярную одноклассницу. В кадрах мы видим настоящие мучения героини, ее истерики и панические атаки, радость, слезы и восторг.

Когда девочка раскрывает свои чувства перед одноклассницей, та изначально начинает избегать общения, но потом все-таки понимает, что тоже неравнодушна к "серой мышке". Они проходят через насмешки одноклассников, но уже ничто не может помешать их искренней любви и дружбе.

Этот фильм стал настоящим шедевром, его расхваливали кинокритики, Ребекка удостоилась за свою роль кинопремии "Золотой жук", получила мировую популярность. Казалось бы, что может быть лучше для маленькой начинающей актрисы, чем громкий успех и признание миллионов зрителей.

"Медвежий поцелуй" для Ребекки

ребекка лильеберг и сергей бодров

Ребекка Лильеберг и Сергей Бодров-старший познакомились на съемках англоязычной картины "Медвежий поцелуй". Режиссером фильма был Бодров. Он никак не мог выбрать актрису на главную роль. Перед его лицом ежедневно проходило несколько десятков претенденток, но все было не то.

В руки Бодрова попала кинолента "Покажи мне любовь", и там он и увидел свою звезду. Пригласил на съемки Ребекку, и девушка не стала отказываться, хотя уже подумывала о карьере врача.

Причиной согласия актрисы стал интересный сценарий и наличие дрессированных животных на съемочной площадке - Ребккка Лильеберг всегда любила цирк.

В этой картине Ребекке предстояло сыграть Лолу - артистку бродячего цирка. Она была очень одинока, и ее единственным другом был Миша - маленький медвежонок. Девочка так привязывается к своему питомцу, что он превращается в молодого человека, которого сыграл Сергей Бодров-младший. Превращение, к сожалению, было не навсегда, а так, поговорить. В скором времени медведь опять становится зверем.

Лильеберг Ребекка стала еще более популярной и востребованной, ей предлагалось множество ролей. Но для себя актриса уже решила, что съемки пора оставить в юности, а нужно начинать заниматься серьезным делом.

Лильеберг Ребекка и карьера врача

ребекка лильеберг с мужем

Ребекка с самого детства мечтала стать врачом, чтобы помогать людям и лечить детишек от болезней. О карьере актрисы она даже не задумывалась, как большинство девочек.

Так уж вышло, что много времени она отдала кинематографу и театру, но никогда не играла, а жила в кадре. Еще до съемок "Медвежьего поцелуя" она собиралась поступать в университет на кафедру медицины, но оставила эту идею на потом, чтобы сняться в своем последнем фильме.

Конечно, ей было немного грустно отказываться от очередных съемок, но она понимала, что опять потеряет время и уходить в медицину будет поздно. Ребекка Лильеберг все же подала документы на обучение и в скором времени получила диплом врача-педиатра. О своем выборе профессии женщина не жалеет, как не сожалеет о том, что бросила карьеру актрисы. Ребекка понимает, что стала бы популярной, но ей больше нравится приносить людям не только положительные эмоции, но еще и пользу.

О своем актерском прошлом Ребекка вспоминает с теплом и улыбкой. Съемки в кинолентах стали для нее юношеским приключением, которое запомнилось на всю жизнь.

Семья Ребекки

Ребекка Лильеберг с мужем Александром Шепом были знакомы давно. У них сразу появилась симпатия друг к другу. После непродолжительных романтических отношений они решили жить вместе.

Живут супруги в гражданском браке - для Швеции это общепринятая норма. Они счастливы и любят друг друга без печатей в документах. Александр Шеп никакого отношения к кинематографу и искусству не имеет, он предприниматель. Александр гордится тем, что его жена - врач и когда-то популярная актриса Ребекка Лильеберг. Фильмы, в которых она снималась, Шеп все посмотрел и по достоинству оценил.

У супругов имеется двое прекрасных ребятишек, они стараются как можно больше времени проводить вместе: выбираются в путешествия, просто устраивают пикники и прогулки. Ребекка счастлива, что предпочла карьеру врача. Ведь если бы она участвовала в постоянных съемках, у нее не было бы времени для личного счастья!