Что такое "гринфилд" – от бизнеса к чайному напитку

В английском языке у слов может встречаться до 10 абсолютно разных смыслов. Исключением не стало слово "гринфилд". Значение слова, его история и контекст использования (разговорный и письменный) будут рассмотрены в данной статье.

От Объединенного Королевства до Соединенных Штатов

В Великобритании фамилия, звучащая, как Гринфилд, переводится как "миролюбивый", "благородный". Счастливыми обладателями этой фамилии являются:

  • Герберт Гринфилд – четвертый премьер-министр Канады, талантливый политик из Уинчестера;
  • Дэвид Гринфилд – пианист из рок-группы The Stranglers;
  • Сьюзен Гринфилд – председатель Лондонской палаты Лордов, выдающийся ученый-физиолог головного мозга.

Звучным словом "Гринфилд" называется город на северо-востоке штата Массачусетс, славится городок самым большим музеем народного достояния США Промышленной эпохи. Что такое Гринфилд, не понаслышке знают жители штата Миннесота, что находится на севере США. В этом небольшом городочке проживает всего 2,5 тысячи человек. Здесь находится живописное местечко, популярное у туристов с семьями, – Лейк Ребекка Парк.

Брендовые продукты "Гринфилд"

Что такое "Гринфилд", хорошо знают ценители черного, зеленого, белого чая и чая сорта "улун". Торговая марка "Гринфилд" специализируется на производстве мелколистного чая, производственные площадки этой фирмы есть в нескольких основных странах-импортерах этого популярного напитка:

  • Шри-Ланка – уединенный островок в Индийском океане, известный также под названием Цейлон, отсюда так популярен "цейлонский чай".
  • Индия – многомиллионная страна контрастов, известная своими продуктами – специями, фруктами и, конечно, чаем.
  • Китай – густонаселенная страна с многовековой историей чайных церемоний
  • Кения – страна на востоке Африканского континента с богатой флорой и фауной.
  • Япония – родина самураев и гейш, островное государство в Тихом Океане, пищевые привычки этой страны кажутся специфичными для большинства европейцев, однако то, что приходится по нраву всем, – это знаменитый японский чай.
    Чайная церемония, приборы

"Гринфилд" выбрали удачное название для своего бренда, так как оно характеризует все важнейшие свойства чайного листа. Ведь именно спелые, зеленые плантации, на которых выращиваются всеми любимые сорта чая, становятся ключевым элементом формулы превосходного вкуса чайного напитка.

Значение слова "гринфилд"

Плантация чайная

Что такое "гринфилд", сможет поведать словарь бизнес-терминологии английского языка. Все дело в том, что в бизнесе словом greenfield обозначается качественно новое предприятие. "Зеленый" стартап или венчурное предприятие, организованное с применением доселе неизвестных технологий и механизмов, в специальной литературе может называться таким словом. Словосочетание greenfield investments дословно можно перевести как "инвестиции в новый проект". Глубже погрузиться в смысл слова greenfield позволяет расчленение этого сложного понятия с двумя корнями на два самостоятельных:

  • green – зеленый, свежий, новый;
  • field – область, поле, луг.

Таким образом, заинтересованный читатель может по-новому взглянуть на то, что такое "гринфилд".

Слово из разных сфер

Кроме того, словом "гринфилд" обозначается зеленая местность, зеленый луг. Именно поэтому в названиях географических объектов так часто можно встретить это слово. Любое плато, равнина, луг или полянка могут быть в англоязычных (и не только) странах названы звучным и легким словом "гринфилд".

Чайный лес

Этим часто пользуются специалисты по продвижению мест в сфере маркетинга. Частое название "гринфилд" можно встретить в рекламных статьях и предложениях. Для ценителей уединенного отдыха на природе, вдали от городской суеты и трафика это слово служит своего рода "маркером качества". Привлекательное понятие, характеризующее собой экологичный и размеренный образ жизни – это еще одна удачная маркетинговая уловка, широко используемая во всех сферах продаж и продвижения.