Чай "Гринфилд": ассортимент вкусов, фото

Кто не любит чай? "Гринфилд", ассортимент которого полюбился жителям России уже давно, является одним из лидеров продаж. Полки магазинов усеяны разнообразием вкусов этого прекрасного напитка, а цена не может не порадовать - доступно каждому! Хотите побаловать себя чашкой горячего чая? "Гринфилд", ассортимент которого рассмотрим в данной статье, предложит массу вариаций заварки - и рассыпной, и пакетированной.

Кто производитель?

гринфилд чай ассортимент

Любители отечественных продуктов только порадуются тому факту, что этот чай производится на территории нашей страны. Бренд принадлежит компании "Орими Трейд", головной офис которой находится в Санкт-Петербурге.

В конце лета 2003 года фирма начала расширять свои границы и открыла компанию Grenfild Tee LTD на территории Лондона, которая и стала производить знакомый нам напиток.

В скором времени на прилавках России появился чай "Гринфилд", ассортимент которого сразу полюбился потребителям. Стоит отметить, что продукт, поступающий в российские магазины - чисто российского производства.

Широкий ассортимент чая "Гринфилд"

Напиток, созданный по традиционной технологии Англии, полюбился своим огромным предложением. Действительно, в этом ассортименте сложно не найти того, что хочется именно сейчас. Да и цена на продукт такова, что понравится всем, можно наслаждаться изысканнами вкусами каждый день, не затрачивая много денег.

Предлагает "Гринфилд" ассортимент рассыпного чая, пакетированного и довольно интересного - в пирамидках. Здесь можно найти разнообразие черных сортов, зеленых, белых, с добавлением фруктов и трав.

Для приготовления чая используется сырье из разных стран. Это может быть Индия, Кения, Китай, Цейлон.

Рассмотрим ассортимент чая "Гринфилд". Фото каждого в отдельности мы, конечно, не сможем разместить в одной статье, но разместим самые популярные вкусы. Каждый сможет увидеть упаковку заинтересовавшего вкуса и без проблем найти ее на витрине магазина.

Черный чай

чай гринфилд ассортимент фото

Для приготовления черного чая листья растения высушиваются в специальном оборудовании. Но даже при этом чаинки сохраняют множество полезных веществ, которые тем или иным способом воздействуют на организм. Например, вы замечали, что после кружки черного чая появляется энергия? Связано это с тем, что в настоящем черном чае содержание кофеина практически такое же, как и в кофе.

Что еще содержит черный чай?

  • теофиллин;
  • эфирные масла;
  • комплекс витаминов;
  • фенольные соединения;
  • минералы;
  • белки;
  • танин;
  • пантокриновая кислота.

В ассортименте чая "Гринфилд", фото которого представлено в статье, имеется множество сортов черного чая. Давайте рассмотрим самые популярные.

Самые востребованные сорта черного чая "Гринфилд"

чай гринфилд ассортимент в пакетиках фото

Листовой ассортимент чая "Гринфилд" представлен довольно широко. Здесь каждый найдет то, что придется по душе.

  1. Classic Breakfast - в переводе звучит как "Классический завтрак". Для создания этого букета используется сырье из Индии. Сорт байховый, его вкус немного терпкий, понравится любителям крепкого чая. Благодаря неизменно качественному напитку можно получить огромный заряд с самого утра. Выпив кружку такого чая в обеденный перерыв, вы снова бодры и готовы к работе!
  2. Delicate Keemun рожден на просторных плантациях Китая. Благодаря особому расположению этих плантаций, чаинки вбирают в себя вкус и аромат липы и меда и несут его на наш стол. Хотите побаловать себя этим изысканным букетом вкуса? Выбирайте данный сорт.
  3. Magic Yunnan родом из Поднебесной. Изюминка данного вида - немного вяжущий привкус чернослива. Первые ноты очень нежные, а вот послевкусие даст еле уловимую горчинку.
  4. Golden Ceylon - произрастает в Цейлоне. Ничем особым не отличается, это классический благородный напиток.
  5. Earl Grey Fantasy - уроженец Шри-Ланки. Примечателен тем, что в него добавлен освежающий летом и согревающий зимой бергамот. Аромат и вкус этого напитка подарят чувство праздника и уюта, помогут скоротать вечер после работы под любимым пледом за просмотром интересного фильма.
  6. Fine Darjeeling славится тем, что произрастает сорт только в Индии и только на его высокогорных участках. Данный напиток считается редкостью, ни в одном другом месте его так и не удалось выращивать. Именно поэтому можно на сто процентов быть уверенным в его благородном происхождении.
  7. Kenyan Sunrise понравится любителям крепкого чая. Про этот сорт говорят, что он такой же жгучий, как кенийское солнышко, под которым и произрастает. Добавьте в напиток молоко, и он все равно останется таким же крепким.

Выбирайте любой - рассыпной или в пакетиках чай "Гринфилд", ассортимент (фото каждого, к сожалению, не можем предоставить, их очень много) представлен в данной статье далеко не весь. Продолжим знакомиться с выбором и перейдем к зеленым сортам.

Польза зеленого чая

чай гринфилд ассортимент в пакетиках фото каждого

О полезных свойствах зеленого чая ходят целые легенды! Сложно поверить, что этот напиток так помогает нашему организму, но факт остается фактом. Посмотрим, почему каждому нужно включить его в свой ежедневный рацион.

  • Люди, которые ежедневно пьют зеленый чай хоть по одной кружке, менее подвержены таким заболеваниям, как рак, сердечно-сосудистая недостаточность. Объяснить это можно высоким содержанием в чае антиоксидантов, которые очищают организм от вредных веществ.
  • Употребляя зеленый чай, женщины легче худеют. Связано это со способностью напитка помогать сжигать жировые клетки. Помимо этого, зеленый чай дарит бодрость и заряд энергии, с помощью которых можно легче заниматься спортом.
  • В этом напитке множество витаминов, микроэлементов и минералов, которые так важны для здоровья, молодости и долголетия.
  • Теанин, входящий в состав чая, помогает снять стресс. Выпивая в день по пять кружек этого напитка, про антидепрессанты можно забыть.
  • Зеленый чай помогает пищеварению, очищая кишечник, почки, выводя шлаки.

Не стоит сомневаться в пользе данного продукта, ведь она доказана не только на примерах здоровых людей, но и научно. Не обязательно покупать рассыпной продукт, высок ассортимент чая "Гринфилд" и в пакетиках (фото представлены в статье). Купите упаковку такого чая на работу, выпивайте в день хоть по две кружки, и уже через несколько дней заметите, что стали себя намного лучше чувствовать.

Зеленый "Гринфилд"

Ассортимент зеленых сортов, представленный брендом, гораздо скромнее, но и здесь можно найти массу интересных вариантов. Предлагаем рассмотреть популярные среди потребителей виды.

  1. Flying Dragon позволит насладиться ароматами летнего луга, цветущих растений. Именно такими качествами наделен этот сорт.
  2. Jasmine Dream - зеленый чай с лепестками жасмина. Подарит тепло и покой, дополнительные полезные вещества для организма.
  3. Green Melissa понравится любителям мелиссы и мятных оттенков во вкусе. В состав, помимо чайных листьев, входят листья мелиссы и мяты.
  4. Lotus Breez - идеальный освежающий напиток в жаркий летний день. В составе имеется мята и лепестки прекрасного лотоса.
  5. Japanese Sencha - один из самых оригинальных сортов, которые предлагает "Гринфилд". Страна произрастания этого чая - Япония, и не каждый европеец может оценить интересный вкус напитка. Когда делаешь глоток, кажется, что в чай добавили немного сливок, хотя он зеленый и нет ни намека на присутствие в нем молочных продуктов. Но, если распробовать его как следует, становится понятно, что это действительно необычно и вкусно.

Двинемся дальше и посмотрим, что нам предлагает "Гринфилд" из белых сортов чая.

Польза белого чая

чай гринфилд ассортимент в пакетиках фото каждого в отдельности

Белый чай несет в себе не только множество витаминов и макроэлементов, но и антиоксиданты, никотиновую кислоту. В составе этого напитка наименьшее количество кофеина, если сравнивать с черным и зеленым собратьями.

Белый чай повышает иммунитет, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, выводит из организма шлаки и токсины, помогает в похудении и тормозит рост раковых клеток.

Белый чай считается самым дорогим, элитным. Связано это с технологией его сбора. Собирать листочки выходят ранним утром, пока роса еще стоит. Людям, занимающимся сбором, запрещено употреблять алкоголь, кушать резко пахнущие продукты, даже держать их в руках - и все это для того, чтобы не испортить аромат будущего напитка. Собирают только один или два верхних листочка, а потом их сушат по специальной технологии.

Белый чай узнать очень просто: листочки его практически не сворачиваются, остаются максимально целыми.

Белый чай от "Гринфилд"

чай гринфилд в пирамидках ассортимент

Компания старается максимально познакомить россиян с этим дивным напитком. Но некоторых не устраивает цена (он дороже, чем черный и зеленый), а кто-то не понимает прелести этого чая, да и за чай не считает вовсе.

Если хотите попробовать белый чай, рекомендуем выбрать из двух вариантов:

  1. White Bloom - цвета светлого янтаря, особенно играет и переливается в солнечный день. Вкус приятный, легкий, заметны оттенки меда.
  2. Mango Delight. Это отличный метод побаловать себя ароматными фруктами, которые узнаются в составе. К белому чаю добавлены манго и яблоко, понравится жизнерадостным людям.

Перейдем к обзору травяных чаев. О пользе говорить не станем, ведь насколько много трав, добавляемых в напиток, настолько и разнообразна польза. Пусть каждый выбирает тот, что придется по вкусу.

Травяные чаи "Гринфилд"

чай гринфилд рассыпной ассортимент

Если вам хочется попить чай с добавлением трав, то придется довольствоваться лишь вариантом пакетированного продукта. "Гринфилд" не производит рассыпные чаи с травами.

  1. Summer Bouquet подойдет для чаепития в жаркие дни, так как наделен замечательным освежающим характером. В составе имеется малина, шиповник, гибискус. Вкус приятный, с легкой кислинкой, аромат - не передать словами.
  2. Rich Camomile. Главный компонент - цветы ромашки. Помимо этого, отмечается привкус корицы и яблока - идеально для зимнего вечера.
  3. Camomile Meadow - приятная смесь вкусов ромашки, мелиссы и очень редкого фрукта под названием чили.

Фруктовый чай от "Гринфилд"

Отдельно созданных фруктовых чаев компания не выпускает, это черный и зеленый напиток, куда добавлены кусочки фруктов.

Если вы предпочитаете пакетированный вариант, то обратите внимание на ассортимент чая "Гринфилд" в пирамидках. Всем известно, что в пакетики фасуют не самый качественный продукт. Приобретая тот, что фасован в пирамидки, можно отметить, что в них находится настоящий листовой чай с кусочками фруктов. Ингридиенты будут более свободно себя ощущать, заварятся гораздо лучше.