Григорий Дрозд: чемпион в отпуске

В мире единоборств не слишком часто встречаются мастера сразу же нескольких ударных направлений. Тем не менее таковые специалисты имеются, и одним из них является прославенный боец из Российской Федерации Григорий Дрозд. О его судьбе и карьере мы и поговорим в статье.

Появление на свет и ранние годы жизни

Григорий Анатольевич Дрозд родился 26 августа 1979 года в небольшом городе под названием Прокопьевск, который расположился в южной части Сибири (Кемеровская область). В спорт наш герой пришёл в двенадцатилетнем возрасте, и первым его единоборством стало карате. Этому восточному стилю он уделил три года своей жизни. Однако впоследствии юноша переквалифицировался в кикбоксера и смог выиграть чемпионат мира. В 15 лет Григорий Дрозд стал лучшим на всероссийском турнире среди юношей, после чего в скором времени выиграл бронзовую награду чемпионата Азии.

григорий дрозд

Достижения в тайском боксе

В 1995 году боец стал чемпионом СНГ по тайскому боксу. А еще через два года Гриша стал третьим на мировом первенстве, и это притом, что на тот момент он был самым молодым спортсменом турнира. Затем было два золота чемпионата Старого Света, благодаря которым он стал мастером спорта международного класса. В 2001 году он вновь поехал в Бангкок и в очередной раз стал золотым медалистом мирового чемпионата. За свои достижения в данном виде спорта Григорий Анатольевич Дрозд был избран главой Федерации тайского бокса столицы РФ.

Боксерская карьера

На любительском ринге спортсмен провел всего лишь три поединка, во всех из которых он вышел победителем. Как профессионал, боец впервые вступил в ринг весной 2001 года. В качестве своего весовой категории Дрозд выбрал первый тяжелый вес. Буквально через год с начала выступлений на профессиональном ринге он смог стать чемпионом Сибири, а несколько позже ему уже покорился чемпионский титул России.

григорий анатольевич дрозд

Весной 2004 года Григорий Дрозд завоевал значимый титул в боксе – пояс чемпиона IBO. В том бою россиянину противостоял опытнейший представитель Мексики Сауль Монтана. Противник Гриши был нокаутирован в девятой трехминутке.

Первое поражение

Единственный на данный момент проигрыш у Дрозда произошёл осенью 2006 года. Случилось это в рамках отборочного поединка за право стать официальным претендентом на пояс мирового чемпиона WBA. К сожалению, в том бою Григорий уступил Фирату Арслану, причем поражение было досрочным в пятой трехминутке. После этого поединка россиянин вновь провёл успешную череду боев, но в бою с американцем Дарнеллом Уилсоном, несмотря на победу, получил серьёзную травму и был вынужден взять длительную паузу на лечение, которая продлилась полтора года.

Возвращение

Весной 2011 года Григорий Дрозд вернулся в бокс и победил Ремигюса Зяусиса. После этого был повержен Ричард Холл. А 17 декабря 2012 года россиянин выиграл у француза Жан-Марка Монроза и стал интерконтинентальным чемпионом по версии WBA. При этом по ходу боя представитель Франции побывал дважды в нокдауне.

григорий дрозд боксер

Осенью 2013 года Григорий Дрозд, биография которого насыщена спортивными достижениями, смог нокаутировать опытного поляка Матеуша Мастернака и завоевать тем самым для себя звание лучшего на европейском континенте. Через полгода им был повержен француз Жереми Уанну, отправленный в нокаут в начале поединка.

Сильнейший на планете

Григорий Дрозд – боксер, который не привык останавливаться на достигнутом результате. И потому в сентябре 2014 года он вышел на ринг в статусе андердога и аутсайдера против Кшиштофа Володарчика с одной лишь целью - отвоевать у него пояс чемпиона мира WBC. На протяжении всего поединка россиянин очень уверенно переигрывал поляка во всех компонентах, что в итоге позволило ему выиграть схватку судейским решением. Кстати, несмотря на то что победа досталась россиянину по очкам, Володарчик по ходу поединка побывал в нокдауне. Случилось это в восьмом раунде. По окончании боя поляк сказал, что проиграл по причине плохой подготовки, которая, в свою очередь, не была полноценной по причине семейных проблем.

григорий дрозд биография

В мае 2015 года Дрозд провел свою первую защиту пояса и нокаутировал еще одного представителя Польши, Лукаша Яника.

В данный момент времени россиянин находится в отпуске по причине различных травм. Надеемся, он быстро восстановит свое здоровье и порадует еще не одной победой!