Веласкес Кейн: бывших чемпионов не бывает

Американский мир ММА полон ярких звезд. Но даже в числе лучших бойцов есть самые лучшие, которые признаны не только публикой, но и специалистами. Одним из таких спортсменов является Веласкес Кейн – американец мексиканского происхождения, сумевший побывать чемпионом сильнейшей лиги смешанных единоборств на планете. О нем и поговорим подробно в статье.

Краткая справка

Веласкес Кейн появился на свет в городе Салинасе (США) 28 июля 1982 года. В данный момент боец проживает в Сан-Хосе. Выступает в тяжёлой весовой категории. Рост спортсмена составляет 185 сантиметров, а размах рук – 196 сантиметров. Единоборец тренируется под руководством главного тренера Хавьера Мендеса. В клетке боец провел 16 поединков, в 14 из которых он одержал победу.веласкес кейн

Профессиональный борец

Веласкес Кейн тренируется в одном из самых сильных лагерей США – Американской академии кикбоксинга. Уже через два года с начала тренировок он сумел дойти до синего пояса по бразильскому джиу-джитсу. А еще через некоторое время ему был присвоен черный пояс по этому боевому искусству. При этом, несмотря на свои выдающиеся борцовские навыки, боец подавляющее число своих побед одержал нокаутом.

Если же вспомнить его юношеские достижения, то в молодом возрасте спортсмен провел 120 схваток по борьбе и лишь в 10 потерпел поражение.

Дебют в ММА

Бои Кейна Веласкеса, видео которых впечатляют, всегда отличались зрелищностью и динамичностью. Свой первый поединок по правилам ММА он провел в 2006 году в рамках турнира Strikeforce с опытнейшим бойцом Джессе Фуджарчиком, у которого он сумел быстро выиграть нокаутом. Уже во втором своем профессиональном бою американец приехал в Россию, где нокаутировал Джеремайю Константа.бои кейна веласкеса видео

Высшая лига

Переход Кейна в сильнейший дивизион смешанных боев – UFC – датируется 2008 годом. Его первым оппонентом в этой лиге стал такой же, как и он, дебютант, представитель Австралии Бред Моррис. Их поединок продлился не слишком долго, и в итоге австралиец был буквально забит в партере.

В следующем поединке Веласкес встретился со своим старым знакомым Джейком О'Брайаном. Несмотря на то что Джейк был более опытен в ММА, в конечном счете победу в этом противостоянии одержал Кейн, причем снова в первой пятиминутке техническим нокаутом.

Третьим соперником в UFC для американца стал европеец Денис Стойнич, который тренировался с такими монстрами ринга, как Семми Шилт и Алистар Оверим. Тем не менее бой Веласкеса и Дениса продлился чуть более одного раунда и закончился победой Кейна.

Первая же победа судейским решением для нашего героя пришлась на бой со следующим соперником, которым стал Чейк Конго. Конго считался фаворитом и рассматривался как один из претендентов на чемпионский пояс, однако молодой американец с мексиканскими корнями расставил все точки в их противостоянии и выиграл по очкам.кейн веласкес джуниор

Следующим соперником Веласкеса должен был стать Шейн Карвин, но он получил травму, и на замену вышел Бен Ротвелл. Как и в предыдущих поединках, Кейн буквально уничтожил своего соперника своей блестящей ударной техникой. Случилось этой во втором раунде.

Чемпионский титул

В октябре 2010 года Веласкес Кейн встретился в клетке с действующим на тот момент чемпионом организации Броком Леснаром. Несмотря на то что гигант Леснар значительно превосходил претендента в габаритах и опыте, их бой не прошел всю дистанцию. Поединок начался с активных действий чемпиона, но на последней минуте первого раунда Брок пропустил несколько очень сильных ударов и просигнализировал о сдаче. Таким образом, Веласкес стал первым в истории UFC чемпионом мексиканского происхождения.кейн веласкес джуниор дос

Потеря пояса

В ноябре 2011 года состоялся бой Кейн Веласкес – Джуниор дос Сантос. Еще задолго до их поединка все понимали, что рано или поздно встреча этих двух выдающихся, молодых, доминирующих в дивизионе бойцов неизбежна.

С самого начала боя был видно, что оппоненты присматриваются друг к другу. Чемпион нанес несколько лоу-киков и попал левым боковым. Джуниор же смог уйти от тейкдауна и попасть правой рукой. Все говорило о том, что поединок продлится долго. Однако в конце первой минуты боя бразилец резко выбросил правый боковой и удачно попал в голову Кейна, после чего провёл добивание. В результате схватка была остановлена, и пояс перешёл в руки бразильца.

Реванш

Очередное противостояние Кейн Веласкес – Джуниор дос Сантос было назначено на 29 декабря 2012 года. Все с нетерпением ждали этого боя и были не разочарованы. Поединок продлился все пять раундов, был зрелищным и насыщенным на события. Бразилец не смог устоять под напором американца и проиграл судейским решением, не сумев выиграть даже один раунд.

День сегодняшний

Летом 2016 года Веласкес встретился с еще одним представителем Бразилии Фабрицио Вердумом, которому проиграл удушением. После этого поединка американец победил своего соотечественника Трэвиса Брауна на турнире UFC 200.