Денис Симачев - креативный российский дизайнер

В Российской Федерации великое множество талантливых людей в совершенно разных областях, включая художественное искусство, архитектуру, скульптуру и даже моду. Одной из таких выдающихся персоналий является дизайнер Денис Симачев. Он известен миру своими уникальными коллекциями мужской и женской одежды, которые не похожи на работы других модельеров.

Биографические данные

Родился ныне известный художник и модельер в Москве в июне 1974 года. Несмотря на то, что Денис Симачев воспитывался в семье военных, он поступил на обучение в Колледж искусств и графического дизайна (г. Москва). Позднее судьба заносит его в испанскую Академию Pivot Point, а затем – в Студию Ю. Грымова, где он становится специалистом в области рекламы.

Параллельно со студией Денис успевает получить еще одно образование в Московской текстильной академии в сфере дизайна обуви и одежды.

денис симачев

Первую награду он получил в 1999 году, когда проходила международная выставка обуви. В том же году Денис Симачев занял почетное первое место и стал лучшим среди молодых дизайнеров на конкурсе «Шаг в будущее».

Затем новые достижения: выход в финальный тур конкурса под названием Smirnoff International Fashion Awards, который проходил в Гонконге, где публика увидела его коллекцию «Квазибудущная Вечность».

Подъем по карьерной лестнице

В 2001 году Денис Симачев решился на создание своей собственной компании под своим именем Denis Simachёv. Буквально через год зрители увидели на известном показе мод новую коллекцию.

Интересно, что уже в 2006 году в Москве открывается бутик, в котором продавались вещи исключительно торговой марки Denis Simachёv. В следующем году Симачев получил предложение разработать дизайн для сноуборда Atov DSS, и с этого момента началось его сотрудничество со спортивными фирмами.

Впервые модельер показал свою коллекцию в столице РФ в 2009 году.

Денис Симачев приглашался в качестве соведущего на Первый канал, чтобы вести проект, связанный с модными тенденциями. В августе 2011 года стал ведущим известного зрителям «Модного приговора».

Каждый год на Неделях моды в испанском городе Милане коллекции Симачева участвуют в престижных показах. Примечательно, что в одежде и обуви, разработанной Денисом, прослеживается ставка на национальные мотивы.

денис симачев одежда

Премии и награды

Денис Симачев, одежда которого уже носится практически во всем мире, многократно был удостоен премий и наград за свой талант и достижения в области моды. Так, помимо победы на конкурсе «Шаг в будущее», ему была вручена премия на конкурсе «Молодежный подиум», который проходил в Москве.

В 2005 году в той же Москве Симачев получил премию "Астра" сразу в двух номинациях: «Дизайнер года» и «Дизайнер мужской одежды». А через год знаменитый журнал GQ признал Дениса лучшим среди дизайнеров страны.

Коллекции

Как-то в интервью Денис рассказал, что выпуск одежды не входил в его планы, но после Гонконга начался процесс серьезных разработок. Ему начали поступать предложения о работе, и он сам задумался о моделях именно русских, пронизанных патриотическими мотивами. Это и стало его личным стилем, у которого появилось достаточно много поклонников.

Что же выпускает Денис Симачев? Одежда, продаваемая под его брендом, включает вещи для мужчин и женщин разной направленности и стиля, а также выпускаются аксессуары, обувь и пр.

Особенно выделяются на общем фоне спортивные костюмы. Они сочетают в себе удобство, модный дизайн и колоритные принты: русские цветочные орнаменты, изображения матрешек, хохломские узоры и пр.

дизайнер денис симачев

Футболки

В отдельную модную графу вывел Денис Симачев футболки – яркие, красочные, с откровенными надписями на русском языке и понятные по большей части только русскому человеку. Они сразу же привлекают к себе внимание окружающих, поэтому в футболке от марки Denis Simachёv невозможно остаться незамеченным.

Самые известные надписи на его футболках: «Я не море, меня не волнует», «Наше все – нефть», «ПРЁТ» и многие другие. Были даже изделия с портретом действующего президента российского государства, а также с героями известных мультфильмов.

В коллекциях присутствуют гармоничное сочетание разных оттенков, практичность, демократичные цены и удобство в ношении. С таким же чувством стиля созданы и толстовки. Все изделия российского бренда объединяют яркость, креативность, любовь к народным традициям и одновременно гламурность.

денис симачев футболки

Бар и бутик

Одежда и обувь российского дизайнера получили такую огромную известность среди модников, что у него появилась идея открыть бутик для продажи изделий своего бренда – так называемый монобрендовый магазин. В данном случае также было решено действовать необычно и совместить бутик с баром. Так, в общем здании один этаж, первый, занял бар, а второй – магазин.

Данное расположение привело в магазин еще большее количество клиентов, которые после покупок располагались за столиком уютного кафе. Здесь изысканные блюда создаются со вкусом и подаются в стиле фьюжн, что привлекает сюда даже взыскательных гурманов. Благодаря усилиям всей команды и самого Симачева оба заведения довольно быстро стали популярными.