Самые знаменитые футболисты мира

Футбол на сегодняшний день является самым популярным видом спорта, в который играют практически во всех странах мира. И естественно, как и в любом другом виде, в футболе имеются самые выдающиеся личности. В этой статье будут указаны самые знаменитые футболисты, которые на данный момент выступают на высочайшем уровне. Конечно же, выбрать среди тысяч игроков самых выдающихся не так уж и просто, поэтому вам стоит понимать, что этот рейтинг является субъективным и может расходиться с мнением других людей. Итак, какие же самые знаменитые футболисты сейчас выходят на поля по всему миру?

знаменитые футболисты

Лионель Месси

Знаменитые футболисты появляются в самых разнообразных частях света, однако в большинстве своем они приходят из Европы или Латинской Америки. И Лионель Месси – это один из самых ярких примеров звездных игроков, которые приехали играть в Европу из-за океана. Он родился в Аргентине и выступает за эту национальную сборную, однако еще с малых лет значится в системе каталонской «Барселоны». Именно там он и вырос в одного из лучших футболистов современности.

Номера знаменитых футболистов чаще всего бывают стандартными, то есть мало кто выбирает себе номер для футболки, отличающийся от первых одиннадцати цифр. Месси не стал исключением – он носит на футболке десятый номер и на сегодняшний день является самым лучшим футболистом в мире. Он выиграл пять "Золотых мячей", а также далеко не один раз приводил свой клуб к победам в чемпионате Испании, Кубке Испании и Лиге чемпионов. Ему исполнилось 29 лет, а это значит, что его ожидает еще немало успешных лет, и он сможет привести свою команду к еще не одной победе в крупных турнирах.

знаменитые футболисты мира

Криштиану Роналду

Если уж речь зашла о Лионеле Месси, то знаменитые футболисты на его фамилии не заканчиваются. Всегда, когда упоминается аргентинский гений, рядом с ним стоит поставить португальского футболиста Криштиану Роналду. На сегодняшний день абсолютно все сходятся во мнении о том, что именно эти два спортсмена являются лучшими среди всех, и противостояние за звание лучшего ведется именно между ними.

Роналду свою карьеру начинал в Португалии, откуда перебрался в Англию, присоединившись к «Манчестер Юнайтед», с которым начал выигрывать свои первые трофеи. Но пика своей карьеры он достиг в мадридском «Реале», где выступает до сих пор под седьмым номером. Роналду старше, чем Месси, в этом году ему исполнилось 32 года, однако при этом он продолжает показывать невероятный футбол и выигрывать трофеи с мадридским клубом.

Есть и другие знаменитые футболисты мира, которые все же располагаются на ступеньку ниже, чем два этих гения, но при этом являются невероятными талантами.

самые знаменитые футболисты

Роберт Левандовски

Отдельного внимания заслуживает нападающий мюнхенской «Баварии» Роберт Левандовски, который по национальности является поляком. В большинстве случаев самые знаменитые футболисты рождаются в довольно сильных в футбольном плане странах, однако Польша на высочайшем уровне практически ничего не показывала за всю свою историю. И поэтому достижения Роберта, который сейчас является одним из лучших центральных нападающих мира, кажутся еще более впечатляющими. Будучи классическим центральным форвардом, он носит на спине соответствующий номер – 9.

фото знаменитых футболистов

Антуан Гризманн

Фото знаменитых футболистов обычно радуют глаз, так как в большинстве случаев они не только играют хорошо, но и выглядят сногсшибательно. Взять хотя бы Антуана Гризманна – этот молодой французский талант уже показал миру, на что он способен, выиграв чемпионат Испании с мадридским «Атлетико», оставив позади «Барселону» с Месси и «Реал» с Роналду, добравшись до финала Лиги чемпионов и чемпионата Европы. Ему на сегодняшний день всего 25 лет, так что впереди у него еще полноценная карьера, однако не факт, что французский нападающий останется в «Атлетико», так как в его услугах заинтересованы практически все клубы мира.

Пьер-Эмерик Обамеянг

Как уже было сказано выше, в большинстве случаев самые выдающиеся и знаменитые футболисты рождаются либо в Европе, либо в Южной Америке. Но Пьер-Эмерик Обамеянг – невероятное исключение. Он родился в Габоне и выступает за национальную сборную этой страны. Но при этом он защищает цвета дортмундской «Боруссии», конкурируя за звание лучшего нападающего Бундеслиги с упомянутым выше Робертом Левандовски. Однако это не продлится долго, так как уже не первый раз Обамеянг намекает на то, что хотел бы выйти на новый уровень и присоединиться к испанскому клубу, желательно к мадридскому «Реалу».

номера знаменитых футболистов

Эден Азар

Когда-то английская Премьер-лига была сильнейшей в мире, но сейчас ситуация изменилась. Однако это не значит, что там нет сильных игроков – например, бельгиец Эден Азар является одним из наиболее впечатляющих футболистов не только этой лиги, но и всего мира. Он обладает невероятной техникой, великолепным ударом и отличным видением поля. В итоге именно сейчас вокруг него строится игра «Челси», который прошел через не самый успешный период и сейчас возрождается. Более того, Азар является ключевым игроком сборной Бельгии, которую все считают самой перспективной национальной командой Европы, и на минувшем ЧЕ-2016 она показала, что способна на многое.

Томас Мюллер

В списке найдется место также для звезды немецкого футбола, Томаса Мюллера, который, как и Роберт Левандовски, выступает за мюнхенскую «Баварию». Однако, в отличие от Роберта, который пришел в клуб из «Боруссии», Мюллер является воспитанником мюнхенцев. Ему уже 27 лет, но он с раннего детства выступает за «Баварию». И за это время он вырос в одного из самых сильных и знаменитых футболистов.

Он отличается своим голевым чутьем и непредсказуемым стилем игры, который вряд ли кому-либо удастся повторить. Именно Мюллер стал ключевым игроком, который помог добиться «Баварии» победы в Лиге чемпионов, серии побед в чемпионате Германии, а также успеха на чемпионате мира 2014 года. На сегодняшний день после смены тренера в клубе и незабитого пенальти на чемпионате Европы он переживает не лучший период, однако все эксперты уверены, что скоро он сможет вернуться в форму и начнет радовать всех своей непредсказуемостью.