Александра Колкунова — актриса или экстрасенс?

Несмотря на несколько довольно интересных ролей этой актрисы, ее до сих пор узнают благодаря одному из фильмов, навсегда вошедшему в анналы советского кино - «Ночные забавы». Именно в нем Александра Колкунова выходила на съемочную площадку с мэтрами советского кинематографа — Евгением Евстигнеевым, Валентином Гафтом, Альбертом Филозовым и Ириной Алферовой. Как она живет сейчас, чем занимается и вспоминает ли свои звездные роли? Обо всем по порядку.

Начало жизненного пути

Маленькая Сашенька появилась на свет в ноябре 1969 года в актерской семье. Ее мама — Елена Кайранская-Александрова - и папа — Михаил Колкунов - не были киношными знаменитостями, они выходили на сцены московских театров.

Александра Колкунова любовь к лицедейству и трепетное отношение к актерской профессии получила именно от них. Поэтому вопрос с выбором дальнейшего пути после окончания школы у нее не возникал. Она с особым трепетом продолжила семейную династию. И это было с ее стороны совершенно верным решением, ведь таланты и способность к лицедейству у Александры были, что называется, налицо.

александра колкунова

Впервые она появилась на экране в шестнадцать лет. Это была обычная семейная драма под незамысловатым названием «Танцы на крыше». В ней шла речь о пареньке Вите, который проводил свои каникулы абсолютно бесцельно. После знакомства с Борисом он поступает в ПТУ, чтобы приобрести хорошую профессию. Колкунова Александра, актриса на тот момент начинающая, получила роль маленькую. И все-таки, такой опыт работы на съемочной площадке не прошел для нее даром. После того как зрители с теплотой приняли этот фильм, девушка поняла, что она обязательно будет актрисой.

От эпизодов — к главным ролям

Две другие картины с ее участием - «Запомните меня такой» и «Мужские портреты» - также были одобрены как зрителями, так и критиками. Ия Савина, Олег Борисов, Елена Проклова, Вера Майорова — это те великие актеры, с которыми Колкуновой повезло работать в одном кадре. Правда, у нее в этих лентах были всего лишь эпизодические роли, но она благодаря именно этим людям понимает, что свою профессию она выбрала совершенно правильно.

колкунова александра актриса

Ее убеждение не осталось бесследным: в следующий фильм — историческую драму «Бейбарс» - Колкунова Александра, актриса, была приглашена уже на главную роль — рабыни Шадияр. Во время просмотра этой картины зрители попадают в восемнадцатый век, когда правил египетский султан Бейбарс.

Фильм, сделавший ее известной

Одним из самых любимых и в некотором смысле трагических фильмов отечественного кинематографа можно назвать ленту «Ночные забавы». В нем было показано невольное столкновение пяти абсолютно разных людских судеб.

Итак, образцовая семья — супруги Силины (Анна и Алексей) и их довольно взрослая дочь Ольга (молодая актриса Александра Колкунова).

биография александры колкуновой

Уже несколько лет супруги живут во лжи. Анна обманывает мужа с любовником. Алексей не подозревает об этом (или делает вид, что даже не догадывается обо всем). Во всяком случае они уже свыклись со сложившейся ситуацией. И единственный человек в доме, кто бунтует, - это их дочка. А все произошло совершенно случайно: девушка, поссорившись со своим молодым человеком, возвращается с праздника намного раньше, чем рассчитывала ее мать. Сообразив, что Анна не одна, Ольга, желая вывести ее на чистую воду, отправляет телеграмму отцу, написав в ней, что у мамы сердечный приступ. Алексей, естественно, бросив все, мчится домой.

Простой советский музыкант

Ольга ожидает приезда отца, когда раздается телефонный звонок. На другом конце провода незнакомый мужской голос. Это одинокий и уже немолодой музыкант, у которого в последние годы появилось весьма странное развлечение: он звонил по номеру, который был указан на одной из денежных купюр. Так он попал к Ольге, которая пригласила его в гости, не понимая для чего. Но Саша серьезно воспринимает приглашение и приезжает. Девушка решает представить его своим женихом, дабы шокировать мать.

Все события фильма происходили в одной комнате. Вроде бы места немного, но даже здесь сюжет разыгрался довольно невеселый. Сначала Ольга представляет Александра своей матери, которая наконец покинула спальню, а потом — и отцу, который прибыл из командировки, прервав ее. Только потом девушка сообразила, что в своей жестокой шутке она зашла слишком уж далеко. Александра Колкунова, снимающаяся в этом фильме, старалась воплотить свою героиню максимально точно и эмоционально выдержанно.

фильмы александрой колкунова

Пожалуй, самый яркий эпизод картины — выходящий без носков из спальни любовник матери (начальник Силина), который в чужом для него доме ведет себя не только слишком свободно, но даже нагловато. Все хоть немного сглаживает тот самый пожилой музыкант.

С одной стороны, может показаться, что в фильме показана банальная семейная ссора. Но не все так просто. Никто не поссорился. Муж поверил в очередную ложь. Скорее всего. Завтра и в остальные дни он так и будет ходить на работу, не задумываясь о том, что его стремительно летящая вверх карьера во многом зависит от его жены. А жена так и будет продолжать встречаться с любовником. Так что ложь в этой истории стоит во главе угла.

Личное

Биография Александры Колкуновой разительно изменилась в середине девяностых: она выходит замуж за американца и переезжает в США. Молодая семья начинает заниматься бизнесом, который довольно успешно развивается. В столицу они теперь приезжали очень редко — в гости к родителям и на презентации.

фильмы александрой колкунова

Но через время они развелись, и Александра выходила замуж еще два раза. Сейчас она мама троих дочерей.

Фильмы Александрой Колкунова показывают талант этой актрисы, которая даже в эпизодических ролях смогла не остаться незамеченной. С актерской профессией Колкунова простилась давно. Но она не хотела оставаться простой домохозяйкой, поэтому пыталась найти свое новое призвание. Остановилась она на магии, став профессиональным магом-экстрасенсом. На сегодня она владелица нескольких салонов в этом направлении в Канаде и Америке.