Михаил Михеев выпустил свое очередное фантастическое произведение

Почему людям так нравится читать фантастику, рассказы про выдуманных героев и несуществующие происшествия? Все это помогает им расслабиться, отдалиться от внешнего мира и поверить, что на какой-то планете существует абсолютно другая, непохожая на нашу жизнь. К сожалению, сейчас хороших авторов, способных качественно и увлекательно описывать фантастические события, невероятно мало. Но к счастью, встречаются и те, кто делает это бесподобно. Именно таким и является русский современный фантаст Михаил Михеев.

михаил михеев

Русский фантаст не всегда занимался написанием книг

Нигде не указана точная дата рождения писателя-фантаста. Лишь в некоторых источниках стоит отметка, что он появился на свет в 1973 году. Все детство он провел в небольшом городке Ухте, расположенном на территории Республики Коми. В юности у него никогда не было соблазна сочинять стихи или писать повести. Его, напротив, волновали природные явления, причины их возникновения. Вся эта любовь к естествознанию привела к тому, что после окончания школы Михаил Михеев поступает в местный институт и получает в нем непростую специальность «бурение скважин».

В возрасте 26 лет будущий фантаст защищает диссертацию и уезжает на постоянную работу в Заполярье. Всю свою сознательную жизнь он работал на предприятиях нефтяной или газовой промышленности.

михаил михеев все книги

Любовь к творчеству пришла в его жизнь случайно

По работе Михееву часто приходилось бывать на Севере, в тайге и в самых дальних точках мира. Он не понаслышке знает о том, что такое полярные ночи. В этот период все его коллеги увлекались компьютерными играми, прочтением современной литературы и просмотром телевизора. Михаилу Александровичу же это все было неинтересно. В свободное от работы время он уходил в себя, думал о жизни и обо всем происходящем вокруг. Затем некоторые свои размышления он записывал на небольшом клочке бумаги и старался «придать им правильную форму» Друзья видели все его наброски и уверяли, что Михаил Михеев одарен писательским талантом.

 михеев михаил александрович все книги

В один прекрасный вечер он поспорил со своим другом, что сможет написать красивое художественное произведение. И выполнил свою часть договора всего за несколько дней. К сожалению, это был лишь небольшой набросок, который автор никогда не стремился выпустить в тираж. После этого случая Михеев всерьез задумался о написании книг.

Книги Михеева

На сегодняшний день у автора насчитывается более 20 книг различного жанра, в основном это фантастика или боевики. В 2010 году он выпустил свое новое произведение, которое принесло ему огромный интерес читателей. Это была история фантастического характера под названием «Рейдер». Главным героем стал смелый, сильный и отважный разведчик космического крейсера. Он попадает в страшную катастрофу, приведшую к крушению корабля, но ему удается выжить и попасть в абсолютно новый для него мир.

михаил михеев стрелок

После выпуска «Ленинградским издательством» дебютного романа читатели всерьез заинтересовались произведениями, которые пишет Михеев Михаил Александрович. Все книги его в основном о космических войнах, жизни на других планетах и черной магии. Все они издаются в Москве и Санкт-Петербурге.

Среди научной фантастики наиболее известна его работа о странных существах под названием «Путь домой». Существует и отдельная категория произведений в жанре космической фантастики, автором которых стал Михаил Михеев. «Стрелок» - это еще один популярный среди читателей роман. В нем главным героем становится спортсмен-разведчик, для которого любимыми мишенями являются сами люди. Однако и в жизни киллера может появиться много проблем.

Также его перу принадлежат романы:

  • «Изгнанники»;
  • «Гроза чужих морей»;
  • «Серое проклятие»;
  • «Наследники исчезнувших империй»;
  • «Вирус «В-13»»;

Автор написал и несколько фантастических и фэнтезийных циклов романов, кроме упомянутого «Рейдера»:

  • «Ролевик»;
  • «Дилетант галактических войн»;
  • «Воин и маг»;
  • «Призрак неведомой войны»;
  • «Адмирал»;
  • «Не будите спящих».

Последняя работа автора, по словам критиков, вызовет особый интерес у читателей

В 2016 году выходит новый роман «Наследница», над которым Михаил Михеев работал длительное время. В нем есть все: закрученный сюжет, необычные сюжетные ходы и приключения. По словам литературных критиков, это произведение станет популярным у публики, его интересно читать, в него углубляешься, и до самого конца даже невозможно догадаться, какой будет развязка.

Для многих читателей одним из лучших авторов в современной российской фантастике, несомненно, является Михаил Михеев. Все книги этого автора наполнены остросюжетными моментами. До самого конца в них сохраняется интрига.