Терморегулятор в розетку для бытовых обогревателей: виды, характеристики, отзывы

Комфорт в любом помещении главным образом зависит от температуры. Именно для того, чтобы сделать жизнь немного комфортнее осенью, когда центральное отопление еще не запустилось, а в помещении уже холодно, в квартирах появляются обогреватели. Но оптимальные температуры для каждого человека свои. При этом чрезмерно высокие температуры создают не меньше неудобств, чем холод. Для таких ситуаций устанавливается терморегулятор в розетку для бытовых обогревателей. Данное устройство поможет без лишних усилий создавать любые температурные условия.

Назначение розеток с терморегулятором

Зачастую температурные режимы в помещениях задают при помощи обогревателей. Но главный недостаток такого прибора – это необходимость регулировки режима в момент работы обогревателя. Когда температуры в помещении приближаются к комфортным, обогреватель необходимо выключить. Если в доме холодает, элемент снова нужно включить. терморегулятор в розетку для бытовых обогревателей Проблемы поддержания комфортных температур можно решить, если приобрести терморегулятор в розетку для бытовых обогревателей. Это компактное устройство избавит от необходимости постоянной регулировки работы отопительной техники. Электронный термостат настроит температуру автоматически.

Основные преимущества терморегуляторов

Среди основных достоинств подобных устройств можно выделить высокую эффективность. С этими приборами можно легко и автоматически задавать комфортные температурные режимы в любых помещениях. Следующее преимущество – это универсальность. Отзывы говорят, что прибор можно использовать везде – квартиры, офисы, частные дома или подсобные помещения. Устройство имеет точные настройки. Еще одно серьезное достоинство – простота установки. Чтобы начать установить терморегулятор в розетку для бытовых обогревателей, не нужно вызывать специалиста. Все, что требуется – это вставить аппарат в обычную бытовую розетку.

Как подключить прибор

Внешне этот аппарат представляет собой обыкновенный переходник на розетку. С одной стороны терморегулятор оснащен вилкой для подключения к сети, с другой стороны имеется розетка, куда нужно включить отопительный прибор. терморегулятор для инфракрасного обогревателя Большинство термостатов, которые сегодня есть в продаже, подойдут не только для использования вместе с обогревателями. Устройство хорошо сочетается с кондиционерами, электрическими чайниками, осветительной техникой и любыми другими бытовыми электрическими устройствами. Что касается настроек в данном случае, то они индивидуальны и в большинстве зависят от функциональных особенностей конкретного прибора.

Итак, чтобы начать использовать устройство, достаточно включить его в самую обычную розетку, где раньше подключался обогреватель. На дисплее терморегулятора появится соответствующий символ либо загорится огонек. После можно настроить необходимую температуру. Для этого на лицевой поверхности есть специальные кнопки. Теперь следует включить отопительный прибор в розетку на регуляторе. После этого обогреватель будет повышать температуру до тех пор, пока не достигнет заданного ограничения.

Принцип работы терморегулятора для обогревателя

Работа этих устройств основана на датчиках, которые анализируют данные о нагреве помещения. Когда температура упадет до выставленной пользователем нижней границы, сработает механизм. Это специальная пластина или же реле, что замкнет цепь. В результате терморегулятор в розетку для бытовых обогревателей начнет получать напряжение, и обогреватель будет повышать температуру. обогреватель с терморегулятором для помещенийВ тот момент, когда помещение прогреется до максимального значения, опять же – выставленного пользователем устройства, датчики снова зафиксируют эти данные. Исполнительный механизм разомкнет электрическую цепь. Если терморегулятор оснащен биметаллической пластиной, то в процессе нагревателя цепь размыкается автоматически, помещение прекращает прогреваться. Так в доме или офисе будет постоянно комфортная температура.

Виды термостатов для бытовых обогревателей

На современном рынке есть масса подобных устройств. Производители предлагают огромное количество самых разных моделей, среди которых легко заблудиться. Каждый прибор отличается по внешнему виду, по цвету корпуса, по материалам изготовления. Также есть отличия по функциональным возможностям, видам настроек и ценам. По способу монтажа все терморегуляторы, представленные на рынке, можно разделить на стационарные и мобильные. Первый тип устанавливается непосредственно в стену, а подключают его прямо к электрической проводке. терморегулятор для потолочного обогревателя Переносной терморегулятор для масляного обогревателя можно подключить в любую розетку. Особым спросом пользуются именно розеточные устройства. Эти терморегуляторы стали так популярны за счет простоты эксплуатации, подключения, широких функциональных возможностей. По тому, как расположен датчик, анализирующий температуру, устройства можно разделить на модели с датчиком выносного типа и приборы, где есть встроенный элемент. В случае с выносным датчиком он находится на конце провода, который соединен с регулятором. Длина этого шнура может быть различной – от короткой - 20 см до довольно длинной - 3 м.

Механические термостаты

По конструкции, элементы делят на механические, электронные, управляемые по Wi-fi или GSM. Механический терморегулятор для настенных обогревателей – это наиболее простое и недорогое устройство. Основной регулирующий элемент в них – это биметаллическая пластина. Процесс настройки термостата проводится посредством механического рычага или колеса. Зачастую такие приборы могут работать в диапазоне от 5 до 30 градусов. Погрешность невелика и составляет от 0,5 до 2 градусов.

Электронные приборы

Такое оборудование работает на основе электронных схем. В конструкции тоже имеется температурный датчик, реле. Также здесь есть сенсорный экран и кнопки для программирования и управления термостатом. терморегулятор для масляного обогревателя Иногда, как и в механическом варианте, для управления может быть сделано колесико. Система работает от напряжения 220-240 В. Существует программируемый терморегулятор для инфракрасного обогревателя. Отзывы отмечают, что такие модели позволяют настраивать работу в разных режимах (на день, ночь, выходные и рабочие дни и так далее). Модели с возможностью программирования могут получать данные от одного или нескольких датчиков. Последние бывают выносного и встроенного типа.

Как выбрать терморегулятор

Чтобы устройство служило долго и радовало владельца, необходимо ответственно подойти к покупке. Выбирая терморегулятор для потолочного обогревателя или любого другого, первым делом обращаем внимание на мощность обогревателя. Она не должна быть больше, чем допустимая для терморегулятора. К примеру, большинство тех устройств, что представлены на рынке, рассчитаны для работы под нагрузкой 2 кВт, 3 кВт, 3,5 кВт. Идеально, когда нужная для обогревателя мощность на 30 % меньше, той, что указана на обратной стороне термостата. Также при выборе обращают внимание на помещение, где будет использоваться розеточный терморегулятор для инфракрасного обогревателя. Каждая модель имеет свои диапазоны температур. Необходимо выбирать устройство в соответствии с особенностями конкретного помещения. терморегулятор для обогревателя ballu Также важно, кто производитель прибора. Специалисты советуют приобретать только те бренды, которые уже проверены временем:

  • Sardo.
  • Devolt.
  • Socket.

Еще важна степень защиты. Большинство того, что представлено на рынке, имеет стандарт IP20 – категорически запрещено пользоваться таким оборудованием в помещениях, где есть повышенный уровень влажности.

Производители и цены

Механические устройства можно приобрести по цене от 800 р. Именно столько стоит устройство AOX T25. Механический терморегулятор для обогревателя Ballu можно купить по цене от 900 до 1000 р. терморегулятор для настенных обогревателей Отзывы говорят, что самая оптимальная электронная модель – это Bilux T02 по цене в 3600 р. В среднем ценовом диапазоне имеются устройства от Electrolux – 4500 р. и от других производителей. Наиболее дорогой прибор – Billux T5. Его цена составляет 10000 р.

Но такие терморегуляторы нужны далеко не всегда. Сейчас на рынке стали активно появляться инфракрасные и другие отопительные устройства, уже снабженные термостатом. Такой обогреватель с терморегулятором для помещений позволит создать комфортные температуры и даст возможность сэкономить при его покупке. Единственное – это решение не такое универсальное, как розеточный вариант.