Томмен Баратеон: биография персонажа

Шестой сезон ''Игры престолов'' имел ошеломляющий успех, и все поклонники фэнтези с нетерпением ждут времени, когда стартует продолжение их любимого сериала.

Сюжет обещает иметь захватывающее продолжение. Однако сейчас мы вспомним героев, которые покинули сериал в шестом сезоне. А таких было немало. Среди наиболее значимых персонажей, с которыми зрители попрощались в последнем сезоне, стали: Рамси Болтон, Томмен Баратеон и его сестра Мирцелла, Маргери Тирелл с братом и отцом.

Отдельное внимание следует уделить последнему королю Семи Королевств, чья гибель была предсказуемой и в то же время неожиданной. Итак, Томмен Баратеон. Томмен Баратеон

Общие сведения о Томмене Баратеоне

Младший из детей Серсеи Ланнистер Томмен имел право на трон только после смерти или отречения своего старшего брата Джоффри. Его отцом числился Роберт Баратеон – некогда храбрый воин, поднявший восстание против правящей династии Таргаиенов, а также некудышный отец, еще более худший муж и крайне не компетентный глава государства.

На самом деле, Серсея зачала своих детей, включая Томмена, от брата-двойника Джейми, с которым они были особо близки всю жизнь. Томмен Баратеон актер

В отличие от своего старшего брата Томмен Баратеон был очень мягким, порой даже безвольным юношей. Поэтому, когда после смерти Джоффри его короновали, по всему Королевству начали подниматься мелкие восстания. Страна ослабла, и под контролем Столицы остались далеко не все ее части.

Отношения Томмена и Маргери

Томмен обручился, а впоследствии женился на невесте старшего брата и представительнице самой богатой династии – Маргери Тирелл. Забегая наперед, следует сказать, что стремление Маргери стать женой короля сыграло с ней плохую шутку. Три раза она становилась Королевой и три раза ненадолго. игра престолов томмен баратеон

Маргери Тирелл и Томмен Баратеон сыграли скромную свадьбу вскоре после смерти Джоффри. Томмена не допускали к власти, за него правила Серсея, что привело Столицу к печальным последствиям в результате бунта религиозных фанатиков, которому она поспособствовала.

Олейна Тирелл - бабушка новоиспеченной королевы - подстрекала внучку прибрать власть к своим рукам и постараться избавиться от Серсеи, отослав ее из Королевской Гавани в Кастерли Рок.

Томмен без ума от своей жены и всячески старается ей угодить. Он отдаляется от матери и все больше прислушивается к Маргери. Так называемые ''Воробьи'' постепенно захватывают Столицу и начинают навязывать свои правила и идеалы.

Маргери и Серсея были схвачены и посажены в заточение, ожидая суда. Томмен не только не попытался исправить ситуацию и прогнать дерзких фанатиков из столицы, но и во всем шел на поводу у их главаря – Его Воробейшества.

Не на пользу Томменну пошли и быстро распространяющиеся сплетни о том, что новый Король является бастардом.

Суд над Серсеей и гибель Томмена

Королеву-Мать ожидал суд, выиграть который шансы у нее были крайне малы. Тем не менее хоть Серсея не отличалась особой деловой хваткой и не была столь сообразительной, как ее отец, жестокости и находчивости у нее было предостаточно.

Всем, кто смотрел шестой сезон, запомнилась последняя серия, где происходит взрыв, в котором погибают фанатики и Тиреллы.

По задумке Серсеи, Томмен – последний из ее выживших детей - должен был находиться в безопасности. Однако она не учла ранимости сына. В результате увиденного последний король Семи Королевств Томмен Баратеон покончил с собой, выпрыгнув из окна. маргери тирелл и томмен баратеон

Был чересчур мягким и легко внушаемым Томмен Баратеон. Актер, который сыграл юного короля, появлялся в сериале как другой родственник Ланнистеров – Мартин - в третьем сезоне.

Актер, сыгравший младшего Ланнистера

Юный актер Дин-Чарльз Чепмен, которому на данный момент 19 лет, начал сниматься в возрасте 10 лет и имел несколько ролей за своими плечами до того, как стал участвовать в сериале ''Игра престолов''.

Томмен Баратеон, впрочем, стал первой его ролью в такой масштабном проекте. Как наследник Ланнистеров он появлялся в четвертом, пятом и шестом сезонах.

В любом случае концовка шестого сезона, несмотря на множество смертей любимых персонажей, запомнилась поклонникам сериала надолго и способствовала возникновению самых разнообразных идей и домыслов о продолжении.