Ральф Мёллер: биография и карьера

Ральф Мёллер - известный немецкий культурист и актёр. Самые известные свои роли сыграл в фильмах "Сага о викингах" (Кьяртан) и "Конан" (Конан).

Биография и карьера актёра

Будущий актер Ральф Рудольв Миллер родился 12 января 1959 года в немецком городе Реклингхаузене. Увлекается верховой ездой и на мотоцикле, подводным плаванием и теннисом. Плаванием занимался профессионально в течение семи лет.

Впервые на экране Ральф появился в 1989 году, это был фильм "Киборг". Картина была принята зрителем великолепно и принесла славу начинающему актёру.

Далее, спустя три года, Ральф Мёллер снялся вместе с Ван Даммом в фантастическом боевике "Универсальный солдат", который ещё больше добавил известности актёру.

В этом же году Сильвестр Сталлоне пригласил Ральфа на роль отрицательного персонажа Саймона Феникса, но получил отказ. Спустя два года актер отказался от отрицательной роли генерала, предложенной Ван Даммом.

Ральф Мёллер

В 1993 году вышел фильм "Лучшие из лучших. Часть 2", благодаря которому Ральф стал еще более известным. Но лучшей его ролью, по признанию, считается роль Конана в одноименном сериале. Фильм приобрел феерический успех во многих странах мира. Для этой роли Ральф Мёллер каждый день ходил в спортивный зал и обучался езде верхом. Кроме этого, один раз в неделю он посещал уроки боя на мечах у мастера Кишио Ямассаки.

В начале 2000-х годов он снялся в семейном фильме "Оззи" о похищенной маленькой коале. А в 2003 году Ральф сыграл в фильме "Макс и Грег", где ему досталась роль суицидального больного по имени Бруно.

Всего в фильмографии актера насчитывается около 38 фильмов. Среди них "Гладиатор", "Отряд Возмездия", "Отряд". Одними из последних работ Мёллера являются киноленты "Саботаж" (2014 год) и "Вне игры" (2016 год).

Карьера культуриста

Культуризм, иначе говоря, бодибилдинг - это процесс наращивания, а затем и развития мускулатуры тела путем занятий физическими упражнениями с использованием высокоэнергетического белкового питания.

Ральф Мёллер фильмы

Впервые Ральф Меллер участвовал в турнире "Мистер Олимпия", куда он был приглашен в 1983 году. Но был дисквалифицирован. Снова принять участие в "Олимпии" бодибилдер смог в 1988 году. Тогда он занял двадцатое место. Через год Мёллер принимал участие в другом турнире, но также был дисквалифицирован.

Ральф понял, что карьеру бодибилдера ему построить не удастся. Поэтому он ушел в кино.

Личная жизнь

У Ральфа есть жена Аннет и две дочери - Жаклин и Лаура. Вместе со своей семьей актер проживает в Соединенных Штатах Америки, в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Он часто ездит с ними на свою родину, занимается благотворительностью - помогает трудным подросткам.

Ральф Мёллер

Ральф до сих пор активно занимается спортом и пропагандирует здоровый образ жизни.

Одним из немногих немецких актеров, сумевших пробиться в Голливуд, является Ральф Мёллер. Фильмы с его участием в своем большинстве относятся к боевикам, приключенческим и фантастическим кинолентам.