Известные немецкие актеры

Европейское кино занимает особое место в мировом кинематографе. Оно не всегда столь же зрелищное, как американское, но гораздо ближе нам по восприятию мира и отношению к нему. Рассматривая многочисленные рейтинги и топы актеров, мы, кажется, уже почти знакомы с половиной Голливуда. Но много ли вы вспомните представителей киноиндустрии из Германии? В лучшем случае двух или трех. Представляем вашему вниманию подборку «Известные немецкие актеры-мужчины». Это хороший шанс познакомиться поближе с кинематографом страны и узнать кое-что о его самых популярных и рейтинговых представителях.

Тиль Швайгер

Почетная первая строчка, многочисленные награды, слава и успех – все это достается ему. На современном этапе немецкий актер Тиль Швайгер является самым узнаваемым и популярным среди своих коллег. Впрочем, он этого абсолютно не планировал: отучившись на филолога, пошел в медицину, и лишь затем в классическую школу актерского мастерства, как оказалось, это и было его призвание. Блестящая карьера, между тем, имеет не самое лучшее начало – озвучивание порнофильмов и участие в мыльных операх. Данный факт до сих пор активно обсуждают злые языки. А между тем сейчас это самый успешный кинорежиссер, сценарист и немецкий актер.

немецкие актеры

Швайгер обрел славу после выхода фильма «Достучаться до небес», за роль в котором получил «Серебряного Святого Георгия» на кинофестивале в Москве. Затем испытал удачу в Голливуде. Однако ему предлагались второстепенные и стереотипные роли. В 2010 г. он получил американскую Премию гильдии актеров как участник лучшего актерского состава за фильм «Бесславные ублюдки».

Оценить талант Т. Швайгера не только в качестве актера, но также продюсера, сценариста и режиссера вам помогут такие ленты, как «Красавчик», «Босиком по мостовой», «Соблазнитель», «Мед в голове», «Фантомная боль», «Ангел-хранитель».

Маттиас Швайгхефер

Молодой и перспективный, яркий и талантливый немецкий актер. Тиль Швайгер имеет в его лице потенциального конкурента по уровню популярности у зрителей, главным образом женщин. Впрочем, в реальности они в добрых отношениях, на счету актеров несколько совместных проектов, в том числе обе части «Красавчика» и «Соблазнитель 2».

 немецкие фильмы актеры

Швайгхефер стремился в сферу кинематографа всегда, способствовало этому во многом то, что его родители тоже актеры. Однако традиционного образования он не получил, бросив театральную школу спустя год после начала обучения. Это не помешало стать ему знаменитым. Сейчас актер востребован и популярен. На его счету более 60 ролей, в том числе в фильмах «Красный барон», «Операция «Валькирия», «Шиллер», «Что за парень?», «Я нормально супер гуд», «Остановка сердца».

Томас Кречманн

Известный далеко за пределами Германии, немецкий актер Томас Кречманн родился в Дессау (ГДР). В 19 лет, будучи успешным спортсменом и установив в плавании несколько национальных рекордов, он принимает решение сбежать в Западный Берлин. После длительного путешествия через соседние страны он меняет не только место жительства, но и профессию.

немецкий актер тиль

В 90-е годы прошлого века он перебрался во Францию, затем в Италию и в конечном итоге осел в США. Судьба его актерского таланта, казалось бы, была предрешена. Как и многие другие немецкие актеры в Голливуде, он переиграл огромное количество стереотипных ролей фашистов (всех званий и должностей) и злодеев. Ситуацию изменила встреча с Романом Полански, который пригласил его в картину «Пианист». Роль у известного режиссера открыла ему дорогу в большой кинематограф. Фильмы с участием Т. Кречманна: «Голова в облаках», «Кинг-конг», «Пианист», «Пророк», «Операция «Валькирия», «Бункер», «24 часа».

Мориц Бляйбтрой

Мориц появился на свет в Мюнхене, в творческой семье. Будучи сыном актеров, он довольно рано определился со своей профессией. В телевизионных фильмах Мориц начал сниматься еще в детстве. Бросив после 11-го класса школу, он поступил на актерские курсы в Нью-Йорке, а после их окончания вернулся назад в Германию, где стал много сниматься на телевидении и в кино, играть в театре.

немецкий актер швайгер

Как и многие другие немецкие актеры, он пробовал себя в Голливуде. Наибольшую популярность он получил после участия в фильмах «Беги, Лола, беги», «Достучаться до небес», «Эксперимент». За главную роль в последней ленте он награжден «Серебряным медведем» на Берлинском кинофестивале.

Даниэль Брюлль

Происходит из испано-немецкой семьи, родился в Барселоне, рос в Кельне. Даниэль в совершенстве владеет двумя родными языками (немецкий и испанский), а также французским и английским. Подобные знания предоставили ему прекрасную возможность работать в разных странах.

немецкий актер тиль швайгер

Известность актеру принесла роль в фильме «Гудбай, Ленин!» (2003 г.). За нее он получил свою первую награду Европейской Киноакадемии, а также номинацию на «Золотой глобус». Принял участие в голливудском проекте «Бесславные ублюдки». Однако мировую славу ему принес фильм «Гонка» об австрийском гонщике Ники Лауда. Следом за ним последовали «Первый мститель: Противостояние» и «Колония Дигнидад».

Александр Фелинг

Очаровательный голубоглазый блондин родился в Берлине в 1981 г. в семье журналистов. Следует отметить, что его тоже переманил к себе Голливуд. Актер признается, что чувствовал тягу к этой профессии с раннего возраста. Так, в 12 лет он уже участвовал в постановках детской театральной студии. Кинодебют состоялся в ленте Эрнста Буша «И вот, пришли туристы». Александр имеет профессиональное актерское образование, опыт работы в театре и довольно требовательно относится к выбору ролей в кино. На вопрос о том, где ему нравится больше - в Голливуде или на Родине, он отвечает, что и там, и здесь. Признается, что любит зрелищные американские и драматические европейские, в том числе и немецкие фильмы.

немецкие актеры мужчины

Актеры современного кинематографа с выдающимся талантом, как правило, редко принадлежат одной стране, в мире, где искусство стирает географические границы, они работают со многими режиссерами. Фильмы с участием А. Фелинга: «В лабиринте молчания», «Гёте!», «Когда-то река была человеком».

Рональд Церфельд

Р. Церфельд родился 15 января 1977 года в Берлине. Образование получил в Университете Гумбольдта. Интерес к кино и театру проявился в процессе участия в театральных семинарах. В результате он решил поступить в Школу драматического искусства и благополучно ее впоследствии окончил. Дебют в большом кино состоялся в картине «Красный какаду». В первые годы своей карьеры снимался главным образом на телевидении. В последние годы принял участие в нескольких крупных проектах, заявив о своем таланте. Поэтому, ведя разговор на тему «Известные немецкие актеры» нельзя не упомянуть о нем.

немецкие актеры фото

Популярность Р. Церфельду принесли такие фильмы, как «Барбара», «Феникс», «Перед лицом преступления», «12 метров без головы», «В море!».

Том Шиллинг

Карьера Тома Шиллинга в качестве актера началась в 12 лет, после того как его пригласили в театральную постановку. Телевизионный дебют состоялся в 1996 г. в сериале «Hallo, Onkel Doc!». В 2000 г. успех и известность пришли к нему после роли в фильме «Сумасшедший». Далеко не все начинающие немецкие актеры в его годы могут похвастаться престижной национальной наградой Bayerischer Filmpreis.

известные немецкие актеры

Шиллинг зарекомендовал себя в качестве актера драматического жанра. Его лучшие работы в кино: «Академия смерти», «Наши матери, наши отцы», «Элементарные частицы», «Запутались в любви», «Моя борьба», «Французская сюита»,

Гедеон Буркхард

Его родители - немецкие актеры, а прадед по материнской линии - знаменитый актер А. Моисси. Гедеон родился в Мюнхене, в школе учился плохо, и родители даже подумывали отдать его в специальный интернат для трудных подростков, но выбрали частное учебное заведение. Интересно, что актер мечтал о карьере танцора, его еще в детстве впечатлило выступление Рудольфа Нуриева. Впоследствии он поступил в академию балета в Мюнхене.

немецкие актеры

Дебют в кино состоялся, когда Гедеону было 10 лет. Известность актеру принесла роль в киноленте «Спящая красавица». Затем он много снимался на телевидении в фильмах и сериалах национального масштаба. Отечественному зрителю он наиболее знаком по роли полицейского в проекте «Комиссар Рекс».

Фильмы с участием актера: «Бесславные ублюдки», «Вундеркинд», «Людвиг Баварский», «Ю».

Макс Римельт

Будущий актер родился в Восточном Берлине в 1984 году. Тягу к сцене и кинематографу стал проявлять еще в ранние годы учебы в школе, участвуя в спектаклях и постановках. Дебют в кино состоялся, когда Максу было 13 лет, его пригласили в телевизионный проект «Семья для поцелуев». Спустя два года он снимается в детском приключенческом фильме «Медведь сбежал». В 2001 г. началось его сотрудничество с режиссером Деннисом Гензелем в комедии «Девочки сверху», снятой в духе культового «Американского пирога». Известность актеру принесла драма «Академия смерти». За нее начинающий молодой актер получил в 2003 г. премию Международного кинофестиваля в Карловых Варах. Успешное сотрудничество с режиссером продолжилось в фильмах «Эксперимент-2: Волна», «Вкус ночи». Актер постепенно отошел от ТВ и занял свою нишу в серьезном немецком кинематографе.

немецкие фильмы актеры

Немецкие актеры, фото, факты биографии и наиболее значимые роли которых упомянуты выше, в своем творчестве уже давно вышли за рамки одной страны. Они снимаются у лучших европейских и американских режиссеров, не забывая, впрочем, и про Германию. Мы не всегда можем вспомнить их порой трудно выговариваемые имена, зато прекрасно помним яркие роли.