Валентин Швайгер: биография и фото

Тильман Валентин Швайгер – немецкий актер, талантливый режиссер. Он известен не только в Германии, но и за ее границами. Актер не только превосходно играет роли, но и участвует в написании сценариев.

Детство

Валентин Швайгер (актер) родился 19.12.1963 г. в Германии, во Фрейбурге. Родители будущей звезды были преподавателями. В детстве Тильман ничем не отличался от своих сверстников. Так же шалил, учился и играл с мальчишками. Так как родители были учителями, то и Валентин мечтал пойти по их стопам.

Образование

Тильману учеба давалась легко. Валентин всегда получал высокие оценки. Любимыми предметами были литература и немецкий язык. Учился Валентин Швайгер с удовольствием. После школы поступил в университет на факультет германистики. Проучился он там только два года, затем бросил учебу.

валентен швайгер

Причиной такого поступка стали низкие зарплаты учителей. Работа врачей оплачивалась больше, поэтому Валентин решил попробовать себя в медицине. Он поступил в медучилище и успешно его окончил. После разговора со своей знакомой Валентин решил изучить театральное искусство и поступил в актерскую школу в Кельне. Через несколько лет успешно ее окончил.

Первое актерское творчество

После обучения Швайгер начал озвучивать порнографические фильмы. Потом уехал работать в Бонн в театр «Контра-Крайс». Одновременно начал сниматься в кино. Дебютировал в фильме «Линденштрассе». Правда, роль Валентина была небольшой, эпизодической.

Валентин Швайгер: фильмы, сделавшие его знаменитостью

В 1991 г. Тильман снялся в киноленте «Рискованные гонки». В нем Валентин сыграл главную роль. Она стала не просто удачной, Тильман получил за свою игру премию лучшего начинающего актера. Знаменитость Валентин приобрел после фильма «Может быть, не может быть».

тильман валентин швайгер

Популярность Тильмана даже для него самого стала полной неожиданностью. После этого он начал активно сниматься. В основном играл в комедиях. С участием Тильмана вышли фильмы: «Супержена», «Любовники Розмари» и «Самый желанный мужчина».

Лучшие роли

Фильм «Достучаться до небес», в котором снимался Валентин Швайгер, стал культовым, как только картина вышла на экраны. Тильман сыграл главную роль и был признан лучшим комедийным и драматическим актером. Одновременно Валентин был соавтором и продюсером кинокартины. За свою роль Тильман получил сразу несколько премий в разных фестивалях.

Не меньшие оценки актеру были даны и за фильм «Бандиты». За отлично сыгранную роль Тильман получил от польского кинофестиваля премию лучшего актера. В то время это был беспрецедентный случай.

Голливуд

В 1998 г. Валентин Швайгер переехал в Голливуд. Благодаря киноленте «Достучаться до небес», поднявшей актера на вершину славы, Тильман начал получать много заманчивых предложений. В его фильмографии появились картины «Гонщик», «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» и многие другие.

валентин швайгер фильмы

Тильман как режиссер и сценарист

Валентин принимал далеко не все предложения. Например, он отказался от роли нациста в картине С. Спилберга. Вскоре Тильман вернулся обратно в Германию и продолжил съемки на родине, но профессия актера уже несколько наскучила ему. Валентин хотел двигаться вперед, поэтому решил заняться режиссурой и написанием сценариев.

В 1998 г. он стал постановщиком в фильме «Белый медведь», был соавтором фильма "Гранца Хенмана". Этот криминальный боевик стал дебютом Тильмана, хотя сам он так не считает. Самостоятельно созданной первой картиной была «Босиком по мостовой». Фильм вышел в 2005 г. Тильман выступил как актер, режиссер и продюсер картины. Валентин исполнил главную роль и полностью раскрылся в фильме.

Тильман сегодня

Тильман продолжает сниматься и сегодня. Недавно он работал с Микки Рурком в картине «Курьер». Играл с Холли Бери и Джесикой Бил в мелодраме «Старый Новый год». Среди последних ролей можно выделить работы «Опасная иллюзия», «Ангел-хранитель». Тильман пробовал себя и в роли модели. Он снимался для торговой марки "Хьюго Босс".

валентин швайгер актер

Личная жизнь

Валентин Швайгер познакомился со своей будущей женой (актрисой и моделью Дэной Карлсен) в 1995 г. По происхождению она американка. В 1995 г. молодые люди поженились. Тильман и Дэна прожили в счастливом браке десять лет. За это время у них родилось четверо детей. В 2005 г. счастливый брак дал глубокую трещину. Виной стали постоянные разъезды и съемки. Валентин очень редко бывал дома. В результате Тильман переехал из особняка на квартиру.

После этой размолвки четыре года Валентин и Дэна с детьми жили отдельно. Развод оформлять не торопились, но все же брак был официально расторгнут в 2009 г. Несмотря на это, отношения Тильмана и Дэны остались дружескими. Валентин не только принимает активное участие в жизни детей, но и по возможности всегда помогает бывшей жене.

Швайгер всегда был любимцем у женщин, поэтому после развода один не остался. Сначала у него завязался роман с М. Штольц, потом со С. Хольтман. Обе девушки работали в модельном бизнесе. После них последовало много краткосрочных увлечений. Но связывать с кем-то себя узами брака Тильман не собирается. Теперь он очень ценит именно свободные отношения, от которых получает большее наслаждение.