Рори Калкин: биография, фильмы

Рори Калкин – американский актер, который является младшим братом одной из главных звезд детского кино, Маколея Калкина. Стартом карьеры он во многом обязан своему знаменитому родственнику. Поначалу Рори Калкин и Маколей Калкин снимались в одних и тех же фильмах. Со временем молодому актеру удалось отойти от ролей второго плана, а его персонажи стали более серьезными.

рори калкин

Ранние годы

Рори Калкин родился 21 июля 1989 года в Нью-Йорке. Его отцом был бывший бродвейский артист Кристофер Калкин. Рори является самым младшим ребенком в семье. На момент рождения его братья Маколей и Киран уже успели испробовать собственные силы в кинематографе. Впрочем, к двадцатилетнему возрасту Рори Калкин отметился участием в более чем двадцати проектах.

Первые его персонажи выступали детскими версиями старших братьев. Если посмотреть на фото, Рори Калкин в раннем возрасте был чрезвычайно похож на Маколея. Поэтому неудивительно, что поначалу ему пришлось довольствоваться именно такими ролями.

рори калкин фильмы

Дебют в кино

В кино Рори Калкин засветился еще в 4-летнем возрасте. Мальчик был задействован в драматической картине режиссера Джозефа Рубина под названием «Добрый сынок». Далее последовал фильм «Богатенький Ричи». Рори Калкин здесь впервые сыграл в дуэте со своим старшим братом Маколеем.

Серьезной самостоятельной ролью для мальчика стало участие в драме режиссера Кеннета Лонергана «Можешь рассчитывать на меня». Руководителя съемок по-настоящему поразили нераскрытые таланты юного Рори. Единственным недостатком мальчика являлась его зажатость перед телекамерами. Поэтому перед съемкой эпизодов, где Рори Калкин должен был веселиться, членам съемочной группы даже приходилось его щекотать.

В 2002 году молодому актеру досталась роль в комедии «Игби идет ко дну», в которой он должен быть изображать детскую версию своего более знаменитого на то время брата, Кирана. Практически сразу после завершения съемок фильма Рори Калкин был приглашен для участия в триллере «Знаки», где главную роль исполнял сам Мел Гибсон, что стало для мальчика настоящим прорывом.

 рори калкин и маколей калкин

Наиболее успешный год в карьере

Знаковым в карьере Рори оказался 2005 год. На его протяжении Калкину-младшему удалось засветиться в целых трех кинокартинах. Причем ему доверили достаточно заметные роли.

Сначала на широкие экраны вышла драматическая лента «Чамскраббер», которая получила положительные отзывы критиков. В фильме, помимо Калкина, были задействованы такие звезды американского кинематографа, как Ральф Файнс и Глен Клоуз. Драма попала в заявки нескольких международных кинофестивалей и даже номинировалась на "Фильм года", однако не получила награду.

Чуть позже на суд публики был представлен триллер «Что случилось в долине». Здесь Рори Калкин оказался на одной съемочной площадке с широко востребованными на то время актерами Эван Рэйчел Вуд и Эдвардом Нортоном.

Последним успехом в 2005 году для Рори стали съемки в остросюжетной картине «Зодиак». Примечательно, что главную роль здесь исполнял все тот же Эдвард Нортон. В отличие от предыдущих двух фильмов, лента провалилась в прокате. Работа была достаточно негативно оценена критиками. Несмотря на это, история о маньяке, который называл себя Зодиак, получила хорошие отзывы со стороны любителей триллеров.

фото рори калкин

Первая серьезная номинация

В 2006 году на широкие экраны вышла кинолента «Ночной слушатель», где в главной роли выступил знаменитый актер Робин Уильямс. В этой криминальной драме Рори довелось сыграть 14-летнего мальчика, который предположительно подвергся семейному насилию и периодически рассказывает о своих бедах по телефону в эфире одной из радиостанций. Игра молодого актера настолько пришлась по душе критикам, что Калкин был номинирован на премию в категории «Лучший молодой исполнитель».

Последние работы

Одной из самых свежих работ Рори Калкина является участие в сериале «Роскошная жизнь». Здесь актеру доверили исполнение роли подростка Скотта Бартлетта, рано повзрослевшего ввиду тяжелых жизненных обстоятельств. Примечательно, что в кинокартине был также задействован старший брат Рори – Киран, персонаж которого стал гораздо менее значительным.

Чем сегодня занимается Рори Калкин? Фильмы с участием актера в последнее время имеют формат телевизионных проектов. Среди наиболее значимых свежих работ с его участием стоит отметить сериалы «Сумеречная зона», «Закон и порядок», «Убойная служба».

Интересные факты

Калкин-младший серьезно увлекается рисованием, а также игрой на барабанах. В 2003 году Рори удалось продемонстрировать свой талант на телевидении. Во время участия в шоу известного ведущего Джимми Киммела ему доверили игру на барабанной установке.

богатенький ричи рори калкин

Отец дал мальчику чисто ирландское имя Рори, которое свидетельствует об уважении семьи к собственным корням. Второе имя молодого актера – Хьюберт. Именно так звали дедушку мальчика.

В детстве Рори Калкин появлялся на экранах с достаточно короткой стрижкой. В последнее время его можно увидеть в кинокартинах исключительно с длинными локонами, что, в сочетании с несколько неухоженным стилем в одежде, стало его настоящей визитной карточкой.

На протяжении нескольких последних лет ходят слухи о том, что Рори Калкин имеет не совсем рабочие отношения со своей неоднократной партнершей по съемкам, популярной молодой актрисой Эммой Робертс. Однако сведения о «служебном романе» между молодыми актерами по сей день не подтвердились.