Актер Виталий Егоров: биография, личная жизнь. Лучшие фильмы

Виталий Егоров – талантливый актер, чья звезда загорелась благодаря сериалу «Не родись красивой». В этом телепроекте он блестяще исполнил роль экстравагантного дизайнера Милко, влюбленного в мир моды. К 48 годам этот человек успел сняться примерно в 30 фильмах и сериалах, а также войти в число ведущих актеров «Табакерки». Что же еще можно рассказать о нем?

Виталий Егоров: детство

Родным городом актера является Корсунь-Шевченковский, именно там он появился на свет в декабре 1968 года. Виталий Егоров родился в семье, далекой от мира кино. Едва ли мама-повар и папа-военный могли предположить, что их ребенок станет знаменитым артистом.

виталий егоров

Маленький Виталик не выделялся из толпы сверстников. Мальчик хорошо учился в школе, предпочитая точные науки гуманитарным предметам. Также его привлекала музыка, еще в детстве Виталий Егоров научился играть на баяне. В 15 лет он совершил поступок, который поразил всех, кто его знал. Молодой человек поступил в Днепропетровское музыкальное училище, отдав предпочтение кукольному отделению.

Юношеские годы

После окончания училища Виталий Егоров некоторое время состоял в труппе Одесского музыкально-драматического театра. Затем его призвали в армию, во время прохождения службы начинающий артист задумался о том, чтобы продолжить образование. Уже тогда у него появилось желание стать актером, поэтому выбор пал на театральный вуз.

виталий егоров актер

С первой попытки Виталию удалось попасть в число студентов Школы-студии МХАТ, руководителем его группы оказался Олег Табаков. Егоров убежден, что так легко поступить он смог лишь из-за недобора абитуриентов, который наблюдался в том году. Школу-студию МХАТ актер окончил в 1994 году.

Театр

Виталий Егоров – актер, которому не пришлось долго искать работу после получения диплома. Свои двери перед молодым человеком распахнул Театр-студия Олега Табакова. Его дебют на сцене «Табакерки» состоялся еще во время учебы в Школе-студии, Виталий сыграл в спектаклях «Страсти по Бумбарашу», «Звездный час по местному времени» и «Матросская тишина».

виталий егоров фильмы

Егорову достаточно быстро удалось пройти путь от новичка до одного из ведущих актеров «Табакерки». Он блеснул во многих известных постановках, к примеру, «Воскресенье. Супер», «Идиот», «На дне». В 1997 году Виталию была вручена престижная театральная премия «Чайка». Так высоко была оценена его роль в спектакле «Старый квартал».

Первые роли

Виталий Егоров, фото которого можно увидеть в статье, считает себя в первую очередь театральным актером. Однако известность ему принесли роли, сыгранные в кино и сериалах. Впервые Егоров оказался на съемочной площадке в 2002 году, Иван Дыховичный тогда снял его в своей картине «Копейка». Виталий прекрасно справился с образом экстравагантного художника Юры Борисова.

виталий егоров личная жизнь

Следующим достижением актера стала эпизодическая роль, которую он сыграл в боевике «Антикиллер». Затем Виталий воплотил образ Димы Печенегина в телепроекте «Сыщики-2». Далее последовали небольшие роли в «Московской саге» и сериале «МУР есть МУР». Благодаря свободному владению украинским языком он снялся в «Эшелоне», причем его персонаж Юхим Нечипоренко не только говорит, но и исполняет песню на украинском.

Звездный час

К моменту съемок в сериале «Не родись красивой» уже был востребованным актером Виталий Егоров. Фильмы и телепроекты с его участием выходили один за другим. Однако звездный статус ему подарил именно этот высокорейтинговый сериал, заставивший тысячи зрителей замирать у экранов.

виталий егоров фото

Милко – персонаж, роль которого Егоров исполнил в «Не родись красивой». Второстепенный герой в его исполнении получился настолько ярким и харизматичным, что нередко затмевал главных. Милко – экстравагантный дизайнер, трудящийся в модном доме. Согласно сюжету, у него нетрадиционная ориентация. Последний факт настроил против его персонажа часть зрительской аудитории, однако на популярности Виталия это не отразилось.

Что еще посмотреть?

До сериала «Не родись красивой» Егорову предлагали в основном эпизодические и второстепенные роли. Ситуация изменилась, когда он сыграл модного дизайнера Милко. В комедии «Все возможно» он воплотил образ директора компании Сан Саныча. В телепроекте «Цыганки» Виталий Егоров перевоплотился в юмориста Моню Лозинского. Довелось ему побывать и учителем математики благодаря мелодраме «Дыши со мной».

Егоров признается, что нередко второстепенных персонажей ему играть интереснее, чем ключевых героев. Именно так случилось во время работы над психологической драмой «Многоточие». Скульптор, образ которого воплотил Виталий, появляется лишь в эпизодах, однако актеру понравилось сотрудничать с режиссером Андреем Эшпаем.

Большое впечатление на зрителей и критиков произвела драма «О нем», а точнее персонаж, которого блестяще сыграл Егоров. Герой Виталия – монах-молчальник, у которого всего две реплики за фильм. Артисту без слов удалось передать чувства, которые испытывает персонаж на протяжении всей картины.

Жизнь за кадром

Поклонникам интересно и то, женат ли Виталий Егоров. Личная жизнь артиста устроилась, когда ему исполнилось 39 лет. Его выбор пал на девушку по имени Наталья, которая вскоре родила мужу двух дочерей. До свадьбы влюбленные встречались около трех лет. Решение о вступлении в брак они приняли спонтанно, расписались в десять часов утра и устроили по этому поводу лишь скромный праздничный ужин для друзей. Виталий рад, что не спешил с женитьбой, так как в конце концов встретил свою судьбу.