Мониторы Dell: обзор, характеристики, отзывы

Компания Dell славится своими мониторами. Многие покупатели предпочитают экраны именно этого производителя. Связано это с несколькими причинами. Во-первых, компания на рынке давно, и покупатель доверяет ей. Во-вторых, Dell имеет качественные модели, которые находятся в каждом ценовом сегменте рынка. Ну и, конечно же, мониторы Dell охватывают широкий диапазон пользователей. Каждый может найти лично для себя идеальную модель по размеру, характеристикам, качеству и т. д.

Разнообразие

На официальном сайте компании можно найти классификацию мониторов от производителей. Помимо базовых моделей, которые, конечно, являются наиболее популярными среди всех, стоит выделить и другие специализированные серии экранов.

Имеются мониторы Dell для геймеров и развлечений. Такой вариант подойдет для любителей компьютерных игр, киноманов и просто тех, кто хочет получить максимальное качество картинки.

Существуют мониторы для дома и офиса, которые рассчитаны на работу и учебу, соответственно, они и оптимизированы под эту деятельность.мониторы dell

Есть у компании и модели премиум-класса. Это очень дорогие мониторы, имеющие широкий функционал, высокое качество материалов и интересные технологии. Ну и относительно недавно на рынке появился неплохой сенсорный экран, который понравится всем, подойдет для работы и учебы, а также обычного пользования.

Бюджетные варианты

Выбирая от Dell монитор, обзор следует начать с бюджетных вариантов. У компании их достаточно, чтобы даже самые привередливые пользователи нашли свой вариант. Некоторые экраны на рынке около 3-4 лет, но все равно не потеряли популярность.

Одной из таких моделей считается P2214H. Она сразу позиционировалась как бюджетная в линейке мониторов. Несмотря на это, оснастили её неплохой матрицей IPS. Внешний вид достаточно привлекательный для своего сегмента. Диагональ экрана - 21,5 дюйм, соотношение сторон 16:9. При этом удивило и щедрое разрешение - 1920x1080 точек.

Производитель хорошо поработал над тем, чтобы этот вариант избавился от ШИ-модуляции, которая часто встречалась в подобных устройствах. Также приятным дополнением к стоимости и качеству материалов, конечно же, стала и сама функциональность монитора. У него отличный диапазон яркости, хорошая контрастность, встроенный USB-порт. Неплохой результат показал и анализ углов обзора, уровень подсветки.монитор dell ultrasharp

В то время, когда данная модель появилась на рынке, у неё не было конкурентов. За 7-8 тысяч рублей покупатель получал крутой монитор с широким диапазоном регулировки: можно было менять не только высоту дисплея, а также углы наклона и позицию.

Многие, конечно, могут сказать, что эта модель не такая уже дешевая, учитывая диагональ (21 дюйм). Но нельзя забывать о том, как много разработчики уделили внимания техническим характеристикам, качеству материалов и опциональной составляющей. Поэтому можно смело утверждать, что данная серия имеет удачное соотношение цены и качества.

Модификация

В конце 2013 года появилась еще одна бюджетная модель. Получил новый монитор Dell 24 дюйма. P2414H выглядел наиболее удачным среди всех своих конкурентов. Несмотря на то что мы отнесли эту модель к бюджетному сегменту, многие пользователи все же считают её псевдобюджетной. Цена монитора составляла около 10 тысяч рублей.

Эта модель внешне немного отличается от предыдущей. У неё более утонченные формы, интересная подставка. Стоит сразу сказать, что вариант больше подойдет для офисной работы, так как с обработкой фотографий может быть не совсем корректная цветопередача. Все-таки тем, кто работает с изображениями, лучше подбирать специализированные модели.

Для этого монитора была подобрана матрица IPS, разрешение - 1920х1080. Соотношение сторон экрана 16:9. Диапазон регулировки яркости отличный, также неплохая и контрастность. Время отклика - 8 мс, конечно, много относительно флагманских моделей, но данный монитор и не позиционируется как премиум-техника.мониторы dell отзывы

Есть все необходимые порты и разъемы, встроенной акустической системы нет. Зато имеется отличная регулировка экрана: он может подниматься, поворачиваться и наклоняться.

Игровая модель

Мониторы Dell представлены в широком разнообразии. Среди них есть и геймерские модели, которые давно полюбились всем игрокам. Впервые подобное устройство производитель выпустил в прошлом году. S2716DG – это монитор Dell 27 дюймов. Он разработан на основе матрицы TN+Film и имеет разрешение WQHD.

Внешне монитор получился очень интересным. Левая, правая и верхняя рамка имеют всего 1-2 мм толщины, поэтому создается безрамочный эффект, который сейчас в моде не только в смартфонах, но уже и в мониторах. Подсветка W-LED отказалась от ШИ-модуляции. Соотношение сторон стандартное 16:9.

В общем, этот монитор Dell характеристики получил неплохие. Он обзавелся широким диапазоном яркости и контрастности. Углы обзора: горизонтально - 170 градусов, а вертикально - 160 градусов. Время отклика практически моментальное – 1 мс.

Главной причиной того, почему эта модель стала геймерской – частота вертикальной развертки 144 Гц. Кроме того, есть поддержка NVIDIA G-Sync. Чтобы все работало корректно, ПК должен быть оснащен хорошей видеокартой.монитор dell 24В целом S2716DG, хотя и является игровым продуктом, все же нельзя назвать превосходным. Это связано прежде всего с тем, что это первая модель от компании в данном сегменте, поэтому требовать от неё всего и сразу нельзя. Производитель учтет все ошибки, недочеты и обязательно с каждым разом будет продвигать на рынок более качественный продукт.

Достоинством этой модели стал неплохой строгий дизайн, который не сразу напоминает геймерское устройство. Также присутствует так называемая матрица «без рамок». Есть неплохая подставка, которая быстро разбирается при необходимости. Монитор получил достаточный набор интерфейсов, предлагает несколько интересных технологий и, главным образом, может похвастаться скоростью частоты вертикальной развертки, что и делает его игровым продуктом.

Для профессионалов

Монитор Dell UltraSharp уже давно знаком покупателям. В этой линейке представлено много вариантов. Одним из интересных стал монитор UP2516D. Он относится к профессиональным устройствам. Подойдет тем, кто работает с графикой, видео и фотографиями.

Перед нами отличный 25-дюймовый экран 25 с соотношением сторон 16:9. Стандартное разрешение составляет 1560х1440 пикселей. В итоге точек на дюйм - 117, что, естественно, влияет на качество картинки, детализацию и другие параметры.

монитор dell 27

Основан дисплей на матрице AH-IPS. Этот монитор снова относится к разряду «безрамочных» устройств. Рамки настолько узкие в этой модели, что кажется будто они полностью отсутствуют.

Стоит сразу сказать, что эта версия является младшей UP2716D. Разница лишь в том, что старшая модель имеет 27 диагональ, а младшая – 25. При этом изменяется качество картинки, плотность пикселей, компактность и эксплуатация. А главное, младшая модель на 15 тысяч рублей дешевле, что, конечно, является огромным плюсом для тех, кто не может определиться с покупкой.

На момент выхода UP2516D был единственным монитором, который получил диагональ 25 дюймов, разрешение WQHD, матрицу IPS-type и расширенный цветовой охват. Дизайн достаточно сдержанный, но привлекательный. Для пользователя представлено достаточное количество портов и разъемов. Есть некоторые особые технологии, которые все же не делают данное устройство обычным, а относят его к профессиональным.

Гигант

Мониторы Dell бывают абсолютно разными. Среди них есть и настоящие гиганты. Dell P4317Q относится к пользовательским моделям, которые отлично подойдут для киноманов и тех, кому не жалко потратить 50-60 тысяч рублей на монитор. Главным достоинством этого продукта считается диагональ 43 дюйма и разрешение 4К.dell монитор обзор

Просмотр фильмов за таким экраном - это одно удовольствие, как, в принципе, и сама работа. Также есть встроенная акустическая система, представленная двумя динамиками. Меню настройки удобное и понятное. Портов и разъемов хватит всем. Главным недостатком такой модели до сих пор считается отсутствие оверклокинга, который мог бы исправить цветопередачу.

Красота в деталях

Нельзя не упомянуть кратко об отличной модели UltraSharp. ЖК-мониторы Dell выпускает нечасто, поэтому модель U3415W стала достаточно интересным решением. Снова присутствует «безрамочный» дизайн, высокое разрешение и два главных достоинства: изогнутый дисплей и соотношение сторон 21:9.монитор dell характеристики

Внешность монитора очень привлекательная, он стильный, современный, имеет необычную форму и соотношение сторон. У него отличное качество цветопередачи, широкий диапазон яркости, отсутствует мерцание подсветки. Хватает у модели и разъемов на панели. Имеются некоторые особенные функции, которые встречаются не во всех устройствах. В среднем цена составляет 60 тысяч рублей.

Новинка

Сенсорные мониторы Dell были представлены не так давно. Одним из достаточно удачных вариантов стала модель P2714T. Устройство получилось простым, удобным, интуитивно понятным. Диагональ 27 дюймов с разрешением 1920x1080. Матрица IPS. Есть возможность регулировать контрастность и яркость в достаточно широком диапазоне.

Сенсор воспринимает до 10 одновременных касаний. Модель может похвастаться не только сенсорным модулем, но и «начинкой». Монитор поддерживает некоторые технологии, нужные интерфейсы, а также имеет отличную цветопередачу. Пользователи выделили пару недостатков: отпечатки и блики на экране, бедный комплект поставки, неравномерная подсветка, приторможенная задержка ввода.жк мониторы dell

Отзывы

Мониторы Dell отзывы всегда получают хорошие. Американская компания уже длительное время работает на покупателя. Она следит за всеми отзывами и старается выпускать после неудачной модели сразу улучшенную версию. Кроме того, производитель часто представляет мониторы с новыми технологиями, матрицами, спецификациями и функциями. Поэтому покупатели могут быстро получать особые продукты, которые еще ранее не встречались на рынке.

Часто хвалят качество материалов и сборку. Все механизмы служат долгое время. Отмечают неплохие технические характеристики даже у бюджетных моделей. Устройства от Dell могут похвастаться отличным соотношением цены и качества и, конечно же, огромным разнообразием.