Бюджетные мониторы 144 Гц: обзор лучших моделей их сравнение и отзывы

Обычно мониторы 144 Гц относят к геймерским моделям. Их достаточно много на рынке, поэтому разобраться, какой лучше не так-то просто.Приходится либо выбирать модель определенного производителя, которому доверяешь, либо же смотреть отзывы.

Производители

Обычно компании создают не только игровые мониторы 144 Гц или другой частоты обновления, но и более простые вариации. Так, есть экран для повседневной работы, который отличается низкой стоимостью. Есть варианты для тех, кто работает с графическими приложениями.

Кроме того, мониторы отличаются размерами. Для обыденных целей подойдут экраны до 20 дюймов. Большие диагонали выбирают геймеры. Мониторы от 40 дюймов лучше подойдут для мультимедийных ПК.

Чаще всего лучшие мониторы 144 Гц стоят дорого. Поэтому найти бюджетные варианты не так-то просто. Например, компания Asus не делает дешевые игровые мониторы. С этим вопросом чаще обращаются к BenQ или менее известному производителю NEC.

мониторы 144 гц

Почему игровые?

Чаще всего мониторы 144 Гц называют игровыми, так как именно геймерам эти экраны помогали справляться с высокими показателями FPS. Ранее считалось, что при игре с 60 кадрами в секунду монитор на 60 Гц – наиболее стабильный вариант. После, когда развитие игровой периферии стало приоритетным, нормой стали экраны на 120-144 Гц.

Но стоит понимать, что если у вас слабая видеокарта, то прирост не будет заметен, и вообще покупка подобного монитора окажется бессмысленной. Также необходимо знать, что экран должен быть не менее 20 дюймов. Максимально оптимальным показателем диагонали считается 32 дюйма. Разрешение геймерского экрана не должно быть менее HD. Также важно, чтобы время отклика у монитора было не более 5 мс. Игровые же мониторы обычно имеют 1-2 мс.

BenQ

У компании BenQ мониторы 144 Гц представлены в широком разнообразии. Так, наиболее популярным среди всех считается BenQ ZOWIE XL2411. Эта модель является бюджетной относительно остальных. С такой максимальной частотой кадров этот дисплей стоит около 20 тысяч рублей.

Внешний вид у монитора обычный. Это жидкокристаллический экран с диагональю 24 дюйма. Он установлен на внушительной подставке. Выполнен из черного пластика. В правом нижнем углу рамка расширяется, и на ней помещен индикатор выключения, а также кнопки регулировки. Монитор можно поднимать и опускать, а также поворачивать влево/вправо.

Разрешение экрана 1920x1080 при соотношении сторон 16:9. Тип матрицы – TFT TN, поэтому эта модель относится к бюджетным. Есть подсветка WLED с технологией, которая отвечает за отсутствие мерцания.

benq мониторы 144 гц

Экран отличается довольно приемлемыми свойствами. Максимальное количество цветов, которые он передает – более 16 миллионов. Время отклика – 1 мс, что является наиболее выгодным значением для геймера. Также у экрана неплохие контраст и яркость. Есть все необходимые видеовыходы. Из функций только калибровка и регулировка цветовой температуры.

Отзывы о BenQ

Эта, пожалуй, самый дешевый монитор 144 Гц. Отзывы он получил неплохие. Как утверждают пользователи, модель хорошо подходит для игр, хотя и не может конкурировать с топовыми вариантами от Asus или Acer. Дизайн экрана получился приятным, удобная регулировка положения. Есть возможность настроить экран под себя, а частота кадров более чем достаточная.

Чаще жаловались пользователи на матрицу. Она хотя и быстрая, цвета передает не совсем корректно. Особенно если установить этот экран рядом с IPS, то разница будет сильно заметной. Также не совсем удачными получились углы обзора, но опять же это нарекание в сторону матрицы. Одним из незначительных недостатков, по версии некоторых владельцев, являются широкие рамки.

DELL

Мониторы 144 Гц представлены и компанией DELL. Модель DELL S2716DG выглядит симпатично. В этом случае экран хотя и не лишился полностью рамок, все же сделал их максимально невесомыми. Он держится на массивной, но аккуратной подставке. Все необходимые разъемы находятся на «спинке» монитора.

Несмотря на матрицу TFT TN, стоимость этой модели - около 35 тысяч рублей. Это вызвано тем, что экран имеет 27 дюймов, а также широкоформатное разрешение – 2560х1440. Соотношение сторон – 16:9. Экран получил антибликовое покрытие, может отображать более 16 миллионов цветов, а время отклика – 1 мс.

игровые мониторы 144 гц

Отзывы о DELL

Отзывы об этой модели оказались противоречивыми. Некоторые отмечали отличное соотношение цены и качества, другие же посчитали стоимость завышенной. Нарекали также на появление градиентов, которые заметны были на темном фоне. Не всем понравились и цвета, которые после покупки приходилось подстраивать под себя. Проблемы с отображением не исчезали даже после фирменной калибровки.

И все же негативных откликов было намного меньше, чем положительных. Те, кто реально смотрел на характеристики, понимали, что после покупки их ждет посредственная матрица, которая хотя и не подходит для работы с фотографией и просмотров фильмов под большим углом, для геймеров все же является неплохим вариантом.

AOC

У этой компании бюджетные мониторы 144 Гц – редкость. Наиболее качественные модели начинаются со стоимости 25 тысяч рублей. Хотя для многих эта сумма не покажется большой. Кроме того, AOC выпустила целую линейку игровых мониторов под кодовым именем AGON. Мы рассмотрим наиболее выгодную, простую и качественную модель AOC AGON AG271QX. Её стоимость колеблется в районе 25 тысяч рублей.

У компании есть модели, которые получили ценник и в сто тысяч рублей, но в наших интересах показать самые доступные варианты с такой большой частотой обновления кадров. В отличие от стандартных показателей, этот вариант на 146 Гц, но в спецификации он идет именно в категории 144 Гц.

Выглядит монитор симпатично. Он попытался лишиться рамок, но сделал это не до конца. У него аккуратная подставка, которая кажется хрупкой, хотя на практике довольно крепкая. Этот экран получил 27 дюймов и разрешение 2560Х1440 – так называемое 2К. Матрица тут снова TFT TN, но другой ждать и не стоит за эту стоимость.

дешевый монитор 144 гц

Динамическая контрастность в разы лучше предыдущих моделей. Время отклика – по-прежнему 1 мс, а максимальное количество цветов – 16,7 миллионов. Есть у монитора и стереоколонки, и все необходимые разъемы.

Отзывы об AOC

Пользователи хвалили качество материалов, симпатичный дизайн, который старается имитировать игровые варианты. Есть пульт и в целом неплохая комплектация. Разрешение 2К отлично справляется со всеми задачами, а в этом ему помогает хорошая частота кадров.

А вот нарекания коснулись недоработанного программного обеспечения, неудобного меню настройки, недописанной инструкции. Также отмечали и невысокую скорость матрицы. Но при всем этом главным заключением пользователей являлось утверждение, что модель не подойдет для работы с изображением и цветом, но понравится всем геймерам.

Samsung

Конечно же, эта корейская компания не могла обойти данный сегмент устройств и не выпустить неплохой и относительно дешевый монитор 144 Гц. Хотя у производителя есть более дорогие игровые модели. Говоря о доступных, хочется упомянуть Samsung C27FG70FQI.

Внешний вид сразу привлекает внимание. И не какими-то графическими элементами или украшениями, а изогнутым экраном. Это «фишка» компании, и она часто применяет её в своих моделях. Производитель считает, что такая форма экрана больше погружает геймера в игровой мир.

самый дешевый монитор 144 гц

Кроме того, монитор имеет отличную регулировку положения и небольшие рамки по периметру. Размер экрана – 27 дюймов, разрешение – 1920х1080. Соотношение сторон при этом – 16:9, что стало стандартом. Есть у экрана подсветка LED, контрастность – 3000:1, время отклика – 1 мс, а полоса пропускания – 374 МГц.

Отзывы о Samsung

Модель получила немного отзывов, но все они были хорошими. Хвалили форму экрана, качественную подставку, неплохие цвета и работу через разъем HDMI. Разновидность самой дешевой матрицы VA показывает себя намного лучше, чем её родоначальник.

Нарекания касались лишь некоторых неточностей с цветопередачей, которая корректировалась регулировкой, а также некоторых проблем с отображением игр. Пользователи заметили появление полос на экране, но оказалось, что проблема «лечится» с помощью обновления драйверов на видеокарту.

Acer

Один из ведущих производителей начал свою геймерскую линейку под «хищным» именем Predator. В этом семействе много мониторов, но наиболее простым и доступным, который стоит около 25 тысяч рублей, стал Acer Predator XB241Hbmipr.

Модель считается игровой, основана на матрице TFT TN. Имеет разрешение 1920х1080 при соотношении сторон 16:9. Есть подсветка, технология защиты от мерцаний и поддержка 3D. Такие мониторы 144 Гц обычно имеют время отклика 1 мс и поддерживают до 16,7 миллионов цветов. Есть у модели стереоколонки и все необходимые видеовыходы.

лучшие мониторы 144 гц

Отзывы об Acer

Все мониторы семейства Predator получают положительные отзывы. Хвалят их не только за качество, но и за внешний вид. Производитель добавляет к черному пластику яркие красные графические элементы, которые имитируют геймерские девайсы. Все выглядит очень симпатично и броско.

Эта модель стала неплохим бюджетным вариантом, который получил высокую частоту обновления кадров, быструю матрицу и хорошую цветопередачу. Пользователи хвалили программное обеспечение, возможность быстро попасть в меню дисплея и совершить регулировку.

Asus

Этот производитель хотя и известен по более дорогим моделям, производит ASUS MG278Q, который также можно считать геймерским. Стоимость этого монитора – 35 тысяч рублей. Внешний вид его очень качественный. Видно, что компания заботится о пользователе.

Работает на матрице TFT TN с разрешением 2560х1440. Есть подсветка, технология "без мерцания" и стереоколонки. Покрытие ЖК-экрана антибликовое, получило все стандартные для этой стоимости и категории мониторов спецификации. Помимо частоты обновления кадров в 144 Гц, тут есть поддержка до 16,7 миллионов цветов, время отклика – 1 мс, отличная динамическая контрастность.

бюджетные мониторы 144 гц

Отзывы об Asus

Обычно мониторы 144 Гц от компании Asus всегда получают хорошие отзывы. Хвалят не только их внешний вид, но и техническое оснащение. Так, эта модель получила положительные отзывы касательно разрешения, размера экрана, быстрого отклика, цветопередачи, подсветки без мерцания и т. д.

Нарекания коснулись программного обеспечения, которое редко когда получается удачным. Также матовое покрытие вызвало у некоторых негативные отклики, хотя эта характеристика довольно субъективная. Ну и не все согласились с соотношением цены и качества. Но как мы знаем, данный производитель всегда берет несколько больше за бренд.