Игровой монитор для ПК. Лучшие мониторы для игрового компьютера

При покупке электроники энтузиасты могут обращать внимание на ошеломляющее количество параметров. Ведь для того, чтобы игровой процесс был максимально увлекательным, нужна особая техника. Монитор для игрового компьютера – не исключение из этого правила.

После того как вы выбрали размер и разрешение, есть еще важный параметр - частота обновления экрана, а также эргономика, точность цветопередачи, яркость и способы подключения, а также соотношение цены и производительности.

В этой статье мы детально расскажем о том, какие игровые мониторы сегодня лучшие на рынке и почему.

Поскольку этот недешевый элемент компьютерного оборудования люди покупают и меняют редко, к его выбору нужно подходить взвешенно.

Начальный уровень

Если вы ищете доступный игровой монитор с хорошей скоростью отображения графической информации, то ASUS V248QE - это ваш лучший выбор. Он может похвастать временем отклика с лучшим на рынке значением - 1 мс, а также максимальной возможной частотой обновления экрана - 144 Гц. Благодаря таким характеристикам монитор обеспечивает вам бесперебойную работу.

Кроме того, он имеет поддержку технологии nVidia LightBoost, которая исключает размытость и дает высокую четкость изображения, сравнимую с картинкой на ЭЛТ-дисплеях, правда работает она, только если установлена частота обновления всего лишь до 120 Гц.

Недостатки этого монитора — разрешение 1920 x 1080 p и бюджетная матрица типа TN. Но, учитывая его стоимость, вы получаете больше за те же деньги.игровой монитор

Если вы хотите игровой монитор с высокой четкостью картинки даже при 144 Гц, а не только до 120 Гц, то BenQ XL2411Z является блестящим выбором. Он немного дороже, но имеет технологию уменьшения размытости изображения от BenQ, которая лучше, чем LightBoost, и она даже на 144 Гц работает.

Если вам удалось найти этот монитор по цене, меньшей, нежели у ASUS V248QE, или стоимость отличается незначительно, то однозначно берите его. Но учитывайте, что BenQ не имеет встроенных динамиков, если для вас это имеет значение.

Пикселей не бывает много

Теперь давайте рассмотрим игровые мониторы начального уровня с более высоким разрешением, которое появилось относительно недавно на рынке - 2560 x 1440 пикселей, что соответствует стандарту WQHD.игровые мониторы

Новинка от Acer, выпущенная в начале 2015 года, Acer G257HU - это лучший выбор в данной категории. Несмотря на то что диагональ у него 25 дюймов, а не 27, как это принято для классических мониторов WQHD, он все же производит очень приятное впечатление. Матрица IPS, подключение через DisplayPort, HDMI- или DVI-разъемы, встроенные колонки и время ответа в 4 мс, которое считается хорошим для матриц такого типа, – эта покупка вас не разочарует. Кроме того, он имеет очень лаконичный и элегантный дизайн, а рамка выполнена с использованием технологии Zero Frame – она очень узкая, поэтому если составлять рабочее пространство из нескольких экранов, то границы между ними будут малозаметными.

Для тех, кто хочет от техники большего

QNIX 2710 — это монитор для игрового компьютера с диагональю 27 дюймов, матрицей PLS (сопоставима по качеству с IPS), разрешением экрана 2560 x 1440 пикселей и, что самое интересное, с возможностью разгона. Правда, вам понадобится DL DVI-D-кабель, т. к. адаптеры, скорее всего, не будут работать. Вы можете разогнать этот игровой монитор до 120 Гц, что дает вам более совершенный геймплей. Много людей, однако, обнаружили, что его работа самая стабильная при 96 ГЦ, и до частоты 120 Гц он разгоняется с трудом, так что примите это к сведению, прежде чем купить эту модель. И все равно в своей категории QNIX 2710 – лучший выбор на данный момент.монитор для игрового компьютера

Бюджетный вариант с разрешением 4К

Пока что игровые мониторы для ПК с этой технологией стоят дорого, да и не все видеокарты с ней справляются. Но уже наблюдается тенденция по спаду цен на них, и бюджетный Samsung U28D590D не опустошит ваш кошелек. У него время отклика очень маленькое - 1 мс, бюджетная матрица TN, и работает он на частоте 60 Гц, с использованием кабеля DisplayPort. Это один из самых дешевых мониторов с разрешением 4000 пикселей по горизонтали на рынке, но если вам важно мнение экспертов, то не торопитесь с покупкой. Это новая технология, и в ближайшие год-два она может сильно улучшиться, а цены на нее упадут. Но если вам не терпится опробовать монитор в действии – дерзайте!

Слаженная работа

Если вы ищете лучшие игровые мониторы, поддерживающие nVidia G-Sync и при этом относительно дешевые, то Acer предлагает вам две модели, которые удовлетворят ваш спрос. Серия XB широко известна благодаря высокой производительности, и вы можете выбрать XB240H Acer или Acer XB270H, в зависимости от ваших предпочтений касательно размера экрана.

Оба монитора имеют TN-матрицу, разрешение 1080 пикселей, сверхбыстрое время отклика (1 мс) и частоту обновления изображения на экране 144 Гц. Чтобы использовать G-Sync, придется подключать монитор через DisplayPort, который включен в стандартную комплектацию обоих приведенных вариантов.

Если же вам нужен экземпляр с разрешением 4K, то 28-дюймовый Acer XB280HK придет вам на помощь. TN-матрица, частота обновления 60 Гц, кабель с разъемом DisplayPort, отличное время отклика (всего лишь 1 мс), а также поддержка G-Sync – безусловно, этот монитор создан для игр. Единственным его недостатком является достаточно высокая цена.

Но мониторы с разрешением 4К очень требовательны к видеокартам, поэтому модели с разрешением 1400 пикселей находят больше поклонников. Здесь Acer снова готов предложить лучший вариант — Acer Predator XB270HU. Этот игровой монитор может похвастаться матрицей IPS, 27-дюймовой диагональю и частотой обновления 144 Гц. Но придется использовать DisplayPort для подключения, так как другие интерфейсы отсутствуют. Единственный его недостаток – это время отклика 4 мс, но с IPS-матрицами это неизбежно.лучшие игровые мониторы

Ультраширокий монитор с G-Sync на данный момент еще недоступен, но скоро поступит в продажу.

Для поклонников AMD

У этого производителя есть своя технология, похожая на nVidia G-Sync, и хоть она действует несколько иначе, но дает тот же результат – стабильную и качественную картинку. Она называется AMD FreeSync. Вот лучшие варианты, которые ее поддерживают.

Из бюджетных моделей можно порекомендовать Acer Predator XG270HU – производитель не встает ни на чью сторону, и такая модель прекрасно работает с AMD FreeSync.

Этот игровой монитор может предложить вам следующее: 27-дюймовый экран с матрицей TN, разрешение 1440 пикселей, частота обновления 144 Гц. Помимо этого, он имеет время отклика 1 мс, встроенные динамики и HDMI, DVI и DisplayPort разъемы. Учитывая характеристики и тот факт, что он поддерживает FreeSync, цена на самом деле очень хорошая по сравнению с аналогичными мониторами. Его быстро раскупают, так что ловите момент, когда он появится на полках магазинов.

Мониторы с 4K-разрешением и FreeSync еще не поступили в продажу, но ждать недолго.игровые мониторы для пк

А вот ультраширокий LG 34UM67 уже 3 месяца доказывает свое первенство среди его аналогов. Этот монитор с разрешением 2560 x 1080 и AMD FreeSync подарит вам безупречный игровой процесс, без зависаний и искажений картинки. Главный его недостаток – частота обновления экрана 60 Гц, что может быть неприемлемо для геймеров, привыкших к 144 Гц. А во всем остальном это красивый, элегантный монитор, который демонстрирует прекрасную производительность по адекватной стоимости.