Обзор наушников Sennheiser HD 600: сравнение с конкурентами и отзывы

Наушники Sennheiser HD-600 относятся к дорогому сегменту техники. Они подходят как для молодых музыкантов, так и для профессионалов. Немецкий производитель предлагает достаточно удобный и эргономичный вариант, который отвечает всем запросам потребителей. В данной статье будут рассмотрены плюсы и минусы устройства, его характеристики, сравнение с другими подобными приборами. Также читатели смогут ознакомиться с отзывами покупателей. К сожалению, большую часть людей отпугивает стоимость. Она достигает 15 тыс. рублей.sennheiser hd 600

Характеристики

Наушники относятся к высокому классу подобных приборов. Это подтверждают не только отличная эргономика, ценовая категория и интересное дизайнерское оформление, но и технические характеристики, которые предлагает производитель. Рассмотрим их далее.

Кабель имеет двустороннюю подводку. Общий вес наушников составляет 260 г. На голову давление осуществляется в пределах 2.5 Н. Установлен стандартный штекер – «мини-джек». В комплекте поставляется переходник для тех, кому необходимо подключаться к разъему на 6.3 мм. Кабель имеет длину почти 300 см. Диапазон частот составляет от 12 Гц до 39 тыс. Гц, что в целом является неплохим показателем. Сопротивление равняется 300 Ом. Чувствительность – 97 дБ. В провод добавлена бескислородная медь, что делает устройство по-своему особенным. За счет отличных характеристик в данной ценовой категории наушники выглядят если не самыми лучшими, то одними из таковых.sennheiser hd 600 обзор

Оформление и особые технологии

Внешнее оформление наушников отличается открытым дизайном. Динамики получили специальную металлическую сетку. За счет всех использованных технологий воспроизведение звука через устройство прекрасное, несмотря на тип музыки и жанр.

Наушники Sennheiser HD-600, отзывы о которых можно прочесть ниже, получили полностью оптимизированное звучание. Все типы мелодий, воспроизводимых через данное устройство, практически не искажаются.

Достаточно часто потребители сравнивают модели HD-600 и HD-650. Одну из них выбрать довольно трудно, однако реально. Во второй модели производитель использовал стандартный «мини-джек» коннектор, чего нельзя сказать о Sennheiser HD-600. Кабель этого устройства намного больше – его длина 2.7 метра. Это позволит с легкостью передвигаться по комнате, даже если источник звука находится в отдалении.

Удобство и звучание

Сразу хочется предупредить о том, что не стоит использовать описываемое устройство для воспроизведения с плееров. За счет того, что чаши открытые, они с легкостью пропускают все шумы из окружающей среды. Именно поэтому использовать прибор на улице и в местах большого скопления людей не рекомендуется. Однако если применять устройство дома, то оно даст максимальное ощущение присутствия.

Амбушюры Sennheiser HD-600, которые сделаны из ткани, понравятся каждому потребителю. За счет того, что они максимально мягкие, устройство не приносит дискомфорта даже при длительном использовании.

Звучание отличное на любом из имеющихся диапазонов. Однако все же есть свои недостатки. Модель получила не слишком хороший бас на нижних частотах. Он немного рыкающий. Зачастую такая проблема является стандартной для наушников с открытыми чашечками.

Рассмотрим характеристики одного из конкурентов модели Sennheiser HD-600. Обзор Denon AH-D2000 начнем с качества звучания. Все имеющиеся технологии приносят максимальное удовлетворение во время прослушивания музыкальных треков. Даже с тем, что оба устройства находятся в примерно одинаковой ценовой категории, звучание второй модели более эффектное, естественное и приятное для восприятия. Но описанные нюансы скорее заметят профессиональные меломаны, а не рядовые слушатели, которые не обращают на подобное внимания.

Потребители рассказывают: буквально через несколько недель настолько привыкаешь к наушникам Sennheiser HD-600, что расстаться с ними уже практически невозможно. Все без исключения отмечают, что модель стоит потраченных денег. Также, что не менее важно, она действительно соответствует заявленным производителем характеристикам. Главное - помнить о том, что наушники необходимо использовать при прослушивании музыки дома, от мощного источника, а не на улице от телефона.

sennheiser hd 600 обзор musicstate

Положительные отзывы потребителей

Продолжая говорить о Sennheiser HD-600, обзор (сравнение с одной из главных конкурирующих моделей будет немного ниже) следует продолжить положительными отзывами. Если речь идет о дизайне и удобстве использования, то все покупатели отмечают, насколько хорошо выглядят данные наушники, хотя производитель не особо акцентирует на этом внимание. 95 % из всех оставленных отзывов позволяют поставить внешнему оформлению максимальную оценку. Редкая особенность, которую получил прибор, заключается в том, что функциональность была совмещена с практичностью.

Корпус наушников разобрать легко, поэтому если вдруг возникла в этом необходимость, сделать это можно просто и быстро. К тому же производитель оставил шанс потребителю – устройство разрешено прокачивать. Если появились претензии к качеству звука на нижних частотах, то при помощи специальных усилителей его легко поднять до максимальной отметки.

Если говорить в общих чертах, то потребители довольны сбалансированностью и четкостью предложенного варианта.sennheiser hd 600 или 650 какие выбрать

Амплитудно-частотная характеристика

Ниже представлен график, который соответствует показателям для устройства модели Sennheiser HD-600. АЧХ несколько неравномерное: для левого наушника он составляет - 7.5, для правого – около 10.4.

Некоторые не знают, о чем свидетельствует данная характеристика. Поэтому необходимо кратко пояснить. График АЧХ, расположенный ниже, отображает баланс воспроизведения частот. Измеряется он в децибелах (дБ). Данную характеристику можно определить специальной настройкой, эквивалентную стандартному эквалайзеру в проигрывателе источника звука. Она получается в зависимости от поданных условий: уровня громкости музыки, характера окружающей среды. При сбалансированной работе с усилителем звука АЧХ может меняться.

Отрицательные отзывы потребителей

К сожалению, первое, что не нравится потребителям в данной модели, – раскрыть все скрытые таланты наушников, можно лишь используя их в паре с качественной и мощной аппаратурой. При работе с плеерами или телефонами они будут иногда издавать шум или потрескивание. Некоторые пользователи отмечают недостатки и в сборке корпуса. Они делают упор на том, что, отдав приличную сумму за данное устройство, хотелось бы получить что-то более прочное и надежное, чем пластик. Но с другой стороны, именно он позволяет наушникам быть настолько легкими и эргономичными.sennheiser hd 600 обзор сравнение

Какую модель выбрать: HD-600 или HD-650?

Как уже было сказано выше, наушники между собой достаточно схожи. Причем как по дизайну, так и по воспроизведению. Но все же имеются некоторые отличия, ведь модель HD-650 была выпущена намного позже, в качестве продолжения линейки. Рассмотрим, в чем заключаются различия.

Дизайнерское оформление моделей отличается за счет внешнего вида оголовья. Материалы дублируются в двух вариантах – использован металл вместе с пластиком. Эргономика и основные элементы оформления схожи, поэтому комментировать практически нечего.

Звуковые же факторы являются более значимым аспектом, который позволяет сделать упор на ту или иную модель. Описываемые наушники с индексом 600 в названии больше подойдут тем, кто любит мягкое и спокойное воспроизведение без особенно выраженных басов. Вторая же модель HD-650 имеет четкий и проработанный звук, поэтому он слегка суховат. Однако общая картина прорисована намного детальнее, соответственно такие наушники подойдут для профессионалов.sennheiser hd 600 кабель

Сравнение Grado SR325i и HD-600

Сравнивая две модели между собой по эргономике, можно сразу сказать, что наушники HD-600 явно претендуют на лидерство. Они с легкостью выдерживают длительную эксплуатацию, не принося дискомфорта потребителю. Звукоизоляция на среднем уровне, а при изменении положения относительно уха, звук редко когда теряется и становится приглушенным. Именно поэтому потребители часто предпочитают модель Sennheiser HD-600. Обзор MusicState позволяет многим сделать правильный выбор.

Grado SR325i, к сожалению, не отличился удачной сборкой и конструкцией в целом. Многие потребители отмечают, что были бы нелишними крупные амбушюры, но производитель явно иного мнения. При желании их можно самостоятельно сменить, однако тогда устройство лишается гарантии.

Обе модели наушников назвать универсальными нельзя. К сожалению, есть такие жанры, которые звучат с искажением. Можно обзавестись мощным усилителем, который позволит максимально нормализовать качество воспроизведения. Но важно знать, что даже малейшего искажения все равно не избежать.наушники sennheiser hd 600 отзывы

Итоги

Если есть желание приобрести качественные наушники для прослушивания музыки в закрытом пространстве, то стоит обратить внимание именно на модели Sennheiser HD-600 или 650. Какие выбрать? К сожалению, сказать однозначно нельзя, так как они являются примерно одинаковыми. Но, по мнению покупателей, все же одна из них заслуживает больше внимания.

Преимущества модели HD-600:

  • Устройство солидного класса, басы оставляют желать лучшего, однако жаловаться на них нельзя, так как для своего типа они идеальны.
  • Амбушюры комфортные и приятные. При желании можно поменять кабель, так как он съемный.
  • Приемлемое сочетание цены и качества.

Недостатки также необходимо рассмотреть. Какие же они?

  • Иногда чувствуется, что подводят высокие частоты при воспроизведении различного жанра треков.
  • В конструкции, к сожалению, имеется пластик.
  • С портативными носителями наушники Sennheiser HD-600 лучше всего не использовать.