Юлия Гюнтель - самая гибкая девушка в мире

Юлия Гюнтель - известная российская гимнастка и актриса. Она обладает неофициальным титулом самой гибкой девушки в мире. Ей принадлежат несколько уникальных достижений, внесенных в Книгу рекордов Гиннесса.

Биография гимнастки

Юлия Гюнтель

Юлия Гюнтель родилась в Татарстане, во втором по величине городе республики - Набережных Челнах. Первой ее необычный талант заметила воспитательница в детском саду, когда Юле было 4 года. Педагог, первой оценившая гимнастку, Галина Валентиновна Павлова работала в детском саду №46 "Лесовичок" всю жизнь. Практически всем, чего добилась в жизни, Юлия Гюнтель обязана ей. Именно Галина Валентиновна убедила ее родителей отдать дочь на занятия гимнастикой.

В 6 лет девочка поступила в цирковую студию, открытую при доме культуры "Энергетик" в ее родном городе. Она приступила к усердным тренировкам, уже в 10 лет дебютировала на сцене с авторским номером, который назывался "Каучук".

Театр моды

Когда Юле исполнилось 13 лет, цирковая студия закрылась. Девушка начала заниматься в театре моды "Каприз". Именно здесь она освоила азы актерского мастерства и навыки, присущие модели. В будущем эти умения ей сильно пригодились.

В 16-летнем возрасте юная Юлия Гюнтель переехала из России в Германию. В этой стране она сделала себе карьеру модели и артистки в оригинальном жанре "каучук". На постоянное жительство Юлия обосновалась в Лейпциге. Причем она заметно выделяется даже среди своих коллег по амплуа. Во-первых, она садится на все виды шпагатов. Причем при своем достаточно высоком росте, 176 сантиметров, она с легкостью может согнуться как назад, так и вперед. Благодаря этому уникальному умению гимнастка Юлия Гюнтель способна принять огромное количество самых невероятных экстремальных поз. Например, умещается в холодильнике или коробке. В Европе за ней уже закрепилось прозвище богини гибкости.

Книга рекордов Гиннесса

Юлия Гюнтель биография

Сегодня Гюнтель добилась невероятных высот. Например, она запросто может сложиться в пять раз. И уже неоднократно отмечалась призами и наградами на различных конкурсах.

Так, в 2010 году Юлия Гюнтель, биография которой теперь тесно связана со сценой, получила премию "Артист года".

Но главное, уже дважды вписала свое имя в Книгу рекордов Гиннесса. В 2012 году ей понадобилось всего 12 секунд для того, чтобы принять положение "мостик" и раздавить три воздушных шарика, которые ей поместили в район поясницы.

Сама гимнастка признается, что только зрителям со стороны кажется, что ей все удается быстро и легко. В действительности нужно только разминаться не меньше одного часа, чтобы выступить с десятиминутным номером. Также не стоит забывать и о регулярных, изнуряющих тренировках.

Сегодня Юлия Гюнтель выступает под псевдонимом Злата. Фото с ее трюками время от времени украшают первые полосы мировых средств массовой информации. В настоящее время она решила не ограничиваться акробатическими трюками. Сегодня активно осваивает актерскую профессию. Она утверждает, что всеми силами стремится развиваться в этом направлении, потому что осознает, что выполнять такие трюки долгие годы ей не удастся.

Роли в кино

Юлия Гюнтель под псевдонимом Злата

Юлия Гюнтель регулярно становится участницей различных шоу и документальных фильмов. В 2012 году американский телеканал Discovery Channel выпустил цикл передач, посвященный Гонтель, присвоив ей неофициальный титул самой гибкой женщины в мире.

Юлия Гюнтель под псевдонимом Злата уже снялась в индийском фильме "Шипение", французском "Неудачники". Самой популярной стала драма Леоса Каракса "Корпорация "Святые моторы". Вместе с ней сыграли такие знаменитости, как Дени Лаван, Эдит Скоб, Кайли Миноуг, Ева Мендес и Мишель Пикколи.

Премьера картины состоялась на Каннском кинофестивале. Зрители были в восторге. Кинокритики рассмотрели влияние французского режиссера Жана Кокто, немецкого сказочника Гофмана, барочной поэмы.

В центре повествования неведомое существо, которое пробирается в нашу жизнь. Оно постоянно меняет обличия, представая то в образе мужчины, то женщины, то юноши, то старика, который находится при смерти.

Главного героя Каракса будет постоянно бросать из одной крайности в другую. Он будет встречаться с чужими женами и лишать жизни чужих врагов. При этом он навсегда останется смертельно одиноким, потому что не будет знать, где его настоящий дом.

Гюнтель в фильме появляется в эпизодической роли.

Способности Гюнтель

Юлия Гюнтель выступает под псевдонимом Злата фото

Удивительные способности Юлии объясняются редкими природными особенностями ее организма и тела. У нее максимально эластичные сухожилия, за счет которых она может изгибать свое тело и принимать невероятные позы.

Один из ее коронных трюков - наклон назад, во время которого Гюнтель складывается пополам, доставая руками до своих ступней. Ежедневно за тренировками она проводит не менее трех часов, в каждой из своих поз может беспрерывно находиться около пяти минут.

Сегодня Юлия Гюнтель мечтает о голливудской карьере. При этом постоянно занимается саморазвитием, постигает азы акробатики. Ее часто спрашивают о секретах ее гибкости. Она признается, что не придерживается никаких диет. Только ежедневные тренировки помогают ей содержать мышцы в отменной форме.

Личная жизнь

гимнастка Юлия Гюнтель

Юлия живет в Германии 11 лет. Она вышла замуж и сейчас воспитывает сына Леона, которому исполнилось уже 8 лет.

Ее уникальный талант заметили не только в России и в Германии, но и во многих других европейских странах. Например, в Великобритании. Сейчас все ее усилия направлены на то, чтобы о ней узнали за океаном. Она мечтает о карьере голливудской актрисы. Юлия уверенно идет к своей мечте. Работает над собой каждый день.