Отель Mui ne Minh Tam Resort 3* (Вьетнам, Муйне): обзор, описание номеров, отзывы

Вьетнам привлекает тысячи туристов своей экзотической красотой и морскими курортами. Туристы, успевшие побывать в этой стране, наверняка слышали о таком городке, как Муйне, находящемся на северо-востоке от Фантхьета. Местные песчаные пляжи омываются водами одноименного залива (Муйне). В нашей статье мы хотим поговорить об одном из бюджетных отелей поселка – Mui Ne Minh Tam Resort, расположенном на самом побережье.

Немного о курорте…

Городок Муйне еще двадцать лет тому назад был вымирающей деревушкой рыбаков. А сейчас местное побережье превратилось в развивающийся курорт, куда приезжают туристы в поисках красивой природы и пляжного отдыха. Причем городок облюбовали наши соотечественники, здесь достаточно часто можно услышать русскую речь. Сюда съезжаются кайт- и виндсерферы, предпочитающие просторы Южно-Китайского моря. Восточную часть поселка, как и ранее, занимают рыбаки, а остальная часть населения – это туристы. Популярность начинающего курорта вполне объяснима с точки зрения ряда причин. Дело в том, что здесь весьма демократичные цены на проживание в отелях, да и морепродуктов очень много, а их стоимость просто не может не радовать. Кроме того, для отдыха во Вьетнаме не нужна виза, а местный климат позволяет принимать туристов практически круглый год.

mui ne minh tam resort

Однако, принимая решение отправиться на отдых во Вьетнам, Муйне, стоит взвесить все за и против. Если вы считаете себя опытным туристом и привыкли к хорошему, качественному отдыху, то не исключено, что здесь вы испытаете некоторое разочарование. По инфраструктуре, чистоте и развлечениям Муйне невозможно сравнить с тем же Нячангом. Здесь хорошо отдыхать любителям серфинга. А вот семейным парам с детьми будет не очень комфортно, поскольку на пляжах с самого утра дуют сильные ветра, отчего море всегда бурлящее и купаться в нем - не самое большое удовольствие. Кроме того, все отели Муйне можно отнести к бюджетным заведениям. Туристы, побывавшие на курорте, жалуются на воровство, которое здесь, к сожалению, процветает, причем не только на улицах, но порой и в помещениях. В поселке совершенно нет больших магазинов и супермаркетов, присутствуют только мелкие лавчонки. Передвигаться по Муйне можно только пешком или на арендованном байке, поскольку общественного транспорта здесь просто нет.

Описание отеля

Mui Ne Minh Tam Resort находится на самом берегу моря, в восьми километрах от Фантхиета. Отель был построен еще в 2007 году, а в 2014 году проводилось последнее его обновление. Ранее гостиница называлась Minh Tam Resort и Muine Long Beach. Состоит она из ряда корпусов, среди которых имеются 1-, 2- и трехэтажные здания.

Номерной фонд

Mui Ne Minh Tam Resort совсем небольшой, в общей сложности он располагает 34 номерами разных категорий:

  1. Superior с видом на город и площадью 22 метра квадратных (рассчитан на 4 гостей).
  2. Superior с видом на сад (площадь - 22 кв. м). В номере может разместиться не более четырех человек.
  3. Superior с видом на бассейн (площадь - 22 кв. м).
  4. Superior с морским пейзажем (площадь - 50 кв. м)mui ne minh tam resort 3

Все номера оборудованы кондиционерами, мини-барами, сейфами, телевизорами, балконами или террасами. В апартаментах предоставляется бесплатный доступ к беспроводному интернету. В номерах имеются наборы для приготовления кофе или чая.

Питание в отеле

В стоимость проживания в Mui Ne Minh Tam Resort входят только завтраки, которые накрываются в ресторане отеля. На ужин и обед гости комплекса могут заказывать еду по меню. В местном ресторане подают только национальные вьетнамские и азиатские блюда. Рядом с отелем есть кафе, в которых также можно питаться. На территории также работает бар, предлагающий закуски и напитки гостям.

Mui Ne Minh Tam Resort: сервис

Отель совсем небольшой, а потому он не имеет развитой инфраструктуры. На территории Mui Ne Minh Tam Resort 3* располагаются открытый бассейн, стоянка. Гости комплекса могут посетить платные сеансы массажа и воспользоваться услугами местных экскурсоводов, поиграть в бильярд. Кроме того, в отеле имеются собственный ресторан и бар, круглосуточно работает консьерж. Гости могут воспользоваться услугами химчистки и прачечной, а также камерой хранения на рецепции.

Пляжный отдых

Mui Ne Minh Tam Resort 3* располагается на первой линии, а точнее на самом побережье. Пляж находится в десяти метрах от бассейна, поэтому туристам не приходится далеко ходить.вьетнам муйне

Практически все время отдыха вы проводите у моря. Такая близость к побережью является неоспоримым преимуществом отеля. Единственное, что огорчает туристов, так это постоянные ветра на побережье, которые вызывают неутихающее волнение моря. Такие волны хороши для серверов, но неудобны для тех, кто приезжает именно ради пляжного отдыха.

Как добраться до отеля?

Выбирая место отдыха, туристы интересуются многими вопросами, связанными с отелем, в том числе и тем, как можно до него добраться и сколько времени занимает путь. Как мы уже упоминали, отель Minh Tam Resort находится в местечке Муйне. Молодой курорт расположен вдалеке от авиасообщения. Ближайшие аэропорты находятся в Нячанге и Хошимине. Они оба принимают рейсы из больших российских городов. Добраться же до Муйне можно на такси или на автобусах, которые курсируют до 15 раз в день. Дорога на общественном транспорте занимает в среднем от четырех и до шести часов. Добираться такими автобусами – это достаточно утомительное занятие, поэтому если вы решились посетить Вьетнам, Муйне, то лучше это делать без детей, поскольку такие переезды сложно переносят даже взрослые.mui ne minh tam resort отзывы

Кроме того, добраться до отеля можно, заказав заранее трансфер, но даже с его помощью вам не удастся быстро очутиться в гостинице.

Mui Ne Minh Tam Resort: отзывы

Говоря об отеле, непременно хочется обратиться к отзывам туристов, которые в недавнем времени отдыхали в нем. Это поможет сформировать более правдивое представление об этом месте. Как показывает практика, туристические фирмы очень часто не говорят правды не только об отеле, но и о самом курорте Муйне. И отзывы туристов - прямое тому подтверждение.

Как же на самом деле обстоят дела в Mui Ne Minh Tam Resort? Описание номеров, питание, сервис, пляж – это все то, что интересует людей во время приобретения путевок. Ведь каждый турист мечтает о долгожданном отдыхе в хороших условиях. И каково же разочарование отдыхающих, когда по приезде они обнаруживают совсем не то, что было обещано красочными рекламными проспектами. Чтобы не попасть в такую неприятную ситуацию, всегда нужно тщательно анализировать отзывы гостей, чтобы понимать, куда вы едете.отель minh tam resort

Справедливости ради стоит отметить, что Муйне – далеко не самый развитый курорт Вьетнама. Поэтому если ваш выбор пал именно на этот поселок из-за демократичных цен на туры, то не ждите от этого места чего-то невероятного. По мнению многих туристов, Муйне – это своеобразное место тусовок заядлых серфингистов. Для них здесь просто настоящий рай. А вот ехать сюда с детьми нелогично, ведь местное побережье не подходит для малышей, которым необходимо тихое море с неглубоким заходом.

Mui Ne Minh Tam Resort представляет собой небольшой отель, расположенный в стороне от центральной части поселка. Неоспоримым преимуществом комплекса является его близость к побережью. Это немаловажный момент для пляжного отдыха.

Гостиница располагает небольшой территорией, густо засаженной экзотическими растениями и цветами и украшенной статуями. Здесь же находится открытый бассейн с лежаками, но, к сожалению, без зонтов. По мнению туристов, в зоне отдыха шезлонгов очень мало, они постоянно заняты полотенцами, а потому воспользоваться ими просто невозможно. Более прыткие отдыхающие, видимо, успевают их занять ранним утром, но при этом за весь день могут даже ими не воспользоваться. Администрация, к сожалению, не контролирует подобные моменты. На территории имеется прекраснейшая беседка, в которой можно прекрасно провести время в вечерние часы.

Отзывы о номерах

Mui Ne Minh Tam Resort – один из тех отелей, которые имеют достаточно противоречивые и неоднозначные отзывы. Большая часть нареканий со стороны гостей относится именно к номерному фонду. Дело в том, что многие туристы уже на месте обнаруживают, что их селят совершенно не в те номера, которые они оплачивали. Оказывается, далеко не все апартаменты гостиницы одинаковы. Во время последнего обновления отеля в 2014 году был произведен косметический ремонт лишь некоторых комнат, поэтому если вас поселят именно в отремонтированные апартаменты, то это удача. А вот остальные номера находятся в плачевном состоянии. Но туристов разочаровывает не внутреннее убранство комнат, а наличие плесени и сырости в номерах. К сожалению, администрация отеля не идет на уступки в плане предоставления других апартаментов.mui ne minh tam resort описание номеров

А вот те туристы, которых разместили в обновленных номерах, напротив, остаются весьма довольны отдыхом. Во всех апартаментах имеются исправно работающие кондиционеры. Горничные приходят ежедневно, по утрам, но уборка носит поверхностный характер. Ежедневно меняются полотенца и пополняются запасы питьевой воды из расчета одна бутылка на каждого человека. Если вам не хватает такого количества питьевой воды, то ее можно пополнить в кулере около ресторана.

Отзывы о питании

Как обстоят дела с едой в Mui Ne Minh Tam Resort? Питание в отеле, по мнению гостей, совсем не ориентировано на европейцев. В ресторане присутствует исключительно азиатская и вьетнамская еда.mui ne minh tam resort сервис

Завтрак начинается очень рано – в семь часов утра. Именно к этому времени желательно приходить покушать, поскольку позднее можно уже ничего стоящего и не застать. Завтраки вполне нормальные, правда, многие остаются ими недовольны, но в целом голодным никто не остается. Рядом с отелем работают разные кафе, в которых также можно питаться. Кстати, в таких заведениях готовят русские блюда и вкуснейшие морепродукты.

Общее впечатление об отеле

Отдыхая в отеле, можно посетить кое-какие интересные места в округе. Предприимчивые гиды сразу вам предложат туристические поездки, но знайте, что все местные достопримечательности находятся совсем близко, поэтому до них добраться можно на мопеде, этот вид транспорта здесь повсеместно сдается в аренду. Достопримечательностей в Муйне совсем немного: красные дюны (в пяти километрах от города), красный каньон, лотосовое озеро и белые дюны. А в Фантхиете можно посетить парк аттракционов. Туристы, надолго приехавшие на отдых, могут отправиться в трехдневную поездку во французский горный город Далат, чтобы посмотреть его и побродить по горам.

Подводя итоги нашего разговора, можно сказать, что в отеле могут отдыхать непритязательные туристы, для которых условия проживания не столь важны. Хотя есть надежда, что в дальнейшем все апартаменты будут приведены в нормальное состояние, тогда бюджетный отель сможет стать неплохим местом для отдыха на морском побережье.