Как войти в транс, не вставая с кровати

Зачем нужен транс?

Транс - это не направление в музыке, это особое состояние человеческого сознания, которое сродни гипнозу, только погружение внутрь себя не настолько глубокое и выйти из него гораздо легче. Находясь в трансе, человек может не только успокоить свои нервы, занявшись медитацией, но и получить ответы из глубин своего подсознания. Если знать, как войти в транс, становится возможным осознание своих способностей и раскрытие творческого потенциала. Кстати, многие знаменитые творческие люди утверждают, что создавали свои лучшие произведения, находясь в трансе. Наверное, поэтому эта методика самопознания используется с давних пор. Придумана она была все теми же старыми знакомыми - йогами и буддистами - и предназначалась для входа в особое место человеческого умиротворения - Нирвану. Или просто для более глубокой медитации. Но время не стоит на месте, и сегодня трансу нашли более практичное применение, чем просто нахождение в сидячем положении с глупой улыбкой на лице. В настоящее время состояние транса используется в групповой психотерапии, самогипнозе и даже в некоторых методиках обучения.

как войти в транс самостоятнльно

Предупреждение

Перед тем как войти в транс самостоятельно, необходимо запомнить несколько предостережений. Во-первых, это касается людей впечатлительных. Им вообще не стоит рекомендовать подобные методы, иначе результаты могут получиться не столь хорошими. Можно даже заработать сразу несколько нервных расстройств. Поэтому таким личностям, если уж и входить в состояние транса, то лучше делать это в присутствии специалиста. Всем же остальным, перед тем как войти в транс, необходимо максимально изолировать внешние раздражители. Свет тоже нужно приглушить, но полной темноты добиваться не стоит - от этого может появиться беспокойство, и результата может вообще не быть. 

Как войти в транс с помощью музыки

Мало кто задумывался о том, что он уже много раз испытывал на себе состояние транса. Кто не догадался, тому стоит вспомнить ощущения, которые возникают от прослушивания музыки: видимые образы, отчуждение от внешнего мира, даже исполнение любимой песни на сцене вместо певца. Все это - разные состояния транса. Правда, длятся они недолго, да и сделать что-то полезное, кроме расслабления, вряд ли кому приходит в голову. Для того чтобы войти в транс, слушая музыку, стоит просто расслабиться и отдать всего себя издающимся звукам. Лучше всего это делать, сидя в наушниках и закрыв глаза. Конечно, существует специальная музыка, которая помогает этому действу, но все-таки для каждого человека она своя.

Как войти в транс традиционным способомкак войти в транс

Этот способ достаточно сложен. Начинать нужно с глубокой релаксации. Для этого нужно лечь на пол (необходима твердая поверхность) и повторять на вдохе "со", а на выдохе - "хам". Эти слоги нужно растягивать на весь вдох и выдох. Постепенно в тело придет приятное онемение. Это и будет означать, что оно достаточно расслаблено, чтобы перейти к следующей ступени. Процесс релаксации продолжается. Теперь нужно расслабить каждую мышцу тела, начиная с макушки головы и заканчивая кончиками пальцев ног. Это повторяется несколько раз, до тех пор, пока не создастся ощущение падения в пропасть. В следующей ступени нужно снова повторять слог "ом" до тех пор, пока он не займет все мысли. На последней ступени нужно, не переставая повторять "волшебный слог", представить солнце в районе лба. Причем такое, какое мы видим на самом деле - яркое и слепящее.

войти в транс

Если все получилось

Если все получилось - замечательно. Процесс релаксации достигнут, и теперь можно представлять на диске солнца любую личность и любую картину из жизни. Подсознание переходит полностью в распоряжение практика. Правда, с первого раза вряд ли это получится. Вряд ли получится и со второго. Но постепенно, благодаря каждодневным тренировкам, доходить до последней ступени становится все легче и легче. Так что не стоит отчаиваться раньше времени.

Как войти в транс другими способами

Музыка и "солнышко" - не единственные способы входа в транс. Для этого идеально подходит монотонная работа, доведенная до автоматизма (к примеру, бабушка, которая вяжет спицами). Или же можно попробовать приведенный ниже способ. Необходим холодильник и пружинная кровать. Нужно, удобно расположившись сидя, стараться покачиваться в такт вибрациям, которые издает агрегат. Постепенно (часто это происходит совершенно незаметно) приходит незабываемое состояние, вывести из которого может только случайный шум.